Geely Tugella

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Если что, стоимость кузовщины на тугеллу сейчас какая то не адекватная.

А когда, и у кого стоимость кузовщины-оригинала была адекватна?
Лобовое стекло привезли по Каско через два месяца. Сколько стоит не могу сказать, поскольку стоимость озвучена не была.

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
А когда, и у кого стоимость кузовщины-оригинала была адекватна?
Лобовое стекло привезли по Каско через два месяца. Сколько стоит не могу сказать, поскольку стоимость озвучена не была.
У вага хотя бы есть выбор, оригинал или нет, причём оригинал стоит сильно дешевле чем у тугеллы.+ на разборках очень много запчастей.
На тугеллу глянул лобовуха 35к+. Капот под 80к , бампера 55к+ каждый, дверь 70к, 1 фара под 90к. -это жесть.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
У вага хотя бы есть выбор, оригинал или нет, причём оригинал стоит сильно дешевле чем у тугеллы.+ на разборках очень много запчастей.
На тугеллу глянул лобовуха 35к+. Капот под 80к , бампера 55к+ каждый, дверь 70к, 1 фара под 90к. -это жесть.

Ну насчет выбора кузовных из указанных Вами источников есть разное мнение.
Неоригинальные кузовные детали еще то развлечение при ремонте. Если делать, то под продажу.
Кузовные детали с разборок для ремонта? Вы хотите повесить себе на авто карму некрофила, чью-то черную судьбу? Тут уже если и делать, то только под продажу, и то не факт, что Вам не достанется кусочка от чьей-то судьбы.
Ну а по оригиналу: на разницу в стоимости авто в мульен - кузовщины можно набрать много. Но давайте пробежимся по стоимости обозначенных Вами позиций у ВАГа:
1. Лобовуха 42 к, против 35 к у Тугеллы (цыфра обозначена Вами. Моя взята с Экзист ру.
2. Капот 40 к, против 80 к. Я Вам верю и проверять не буду.
3. Бампера. Поскольку они составные суммирую бампер и облицовку (кронштейны, наполнители, усилители и прочая не рассматриваем). Передний55 к, задний 65 к. Аналогичные на Тугеллу по 55 к.
4. Передняя дверь 62 к, против 70 к у Тугеллы.
5. ВАГовские фары по 63 к, против 90 к у Тугеллы.
Как видим что-то дороже, что-то дешевле. Я бы сказал паритет.
Единственное в чем ВАГ выигрывае,что все это если не в наличии, то за неделю привезут. На Тугеллу надо ждать до двух меяцев, быстро восстановиться и поехать не получится.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
К слову о кузовном ремонте - каско на китайца этого дорогое/дешевле?

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Кузовные детали с разборок для ремонта? Вы хотите повесить себе на авто карму некрофила, чью-то черную судьбу?
У кЕтая карма лучше?
Карма нетрадиционного выбора у человека?? Так?
Лучше сравнить цену КАСКО без франшизы.
И выполнять ремонт кузовной по страховке.
И здесь Тугелла зависнет в ремонте на месяцы.
Вряд ли получится катать жильку больше срока гарантии. Просто не выгодно будет ее чинить/ страховать.
А забирать запчасти с разборок - удел пользователей вторички по большей части, ИМХО.
И тут, на вторичке, после окончания гарантии, мы получаем просадку спроса и остатка от первоначальной цены на драндулет собранный китайскими товарищими.

Последнее редактирование:

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Не пять руб. Вы что не знаете как в салоне оформляют и считают каско?
Везде по разному считают...вопрос-то простой.
"...Страховая сумма соответствует максимальному размеру обязательства страховщика по страховой выплате страхователю или третьему лицу, имеющему право на её получение..."
Вы написали про страховой взнос - 57 тр.
Какова сумма покрытия ущербов по такому страховому взносу?

P.S. Грубо говоря, если машина "в тотал" уйдет или угон (тьфу-тьфу-тьфу), то сколько вам страховщик выплатит в рублях?
К примеру, мой Р-лайн при страховом взносе 75 тр имеет страховую сумму 2 981 200 рублей.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Везде по разному считают...вопрос-то простой.
"...Страховая сумма соответствует максимальному размеру обязательства страховщика по страховой выплате страхователю или третьему лицу, имеющему право на её получение..."
Вы написали про страховой взнос - 57 тр.
Какова сумма покрытия ущербов по такому страховому взносу?

P.S. Грубо говоря, если машина "в тотал" уйдет или угон (тьфу-тьфу-тьфу), то сколько вам страховщик выплатит в рублях?
К примеру, мой Р-лайн при страховом взносе 75 тр имеет страховую сумму 2 981 200 рублей.

Зачем так много слов.
Из моей практики (неоднократные покупки новых авто в салонах) всегда считают одинаково., страховые компании могут быть разными, ну и естественно менеджеры.
Сумма покрытия ущерба по полному покрытию ставится из договора купли-продажи, и как правило она равняется РРЦ производителя. Что соответствует и Вашей страховке.
Для Тугеллы, в комплектации LUXE, на тот момент эта сумма соответствовала 2 400 000 р.
Все, что дилеры берут выше идет по по заказ-наряду, и соответственно другому счету.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
В любом случае, лучше тугела в фарше, чем переднеприводный барабан модели Тигуан.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
В любом случае, лучше тугела в фарше, чем переднеприводный барабан модели Тигуан.

Извини поправлю: не барабан, а турбожужжалка 1,4.
Но не будем столь категоричны. Каждый выбирает по себе, что у него в приоритете.

macabre07

Завсегдатай
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan 21my 1.4TSI fwd
Я не смог себя заставить купить китайца. Зато барабанную турбожужжалку взял с удовольствием и не жалею ни капли.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,647
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021

macabre07

Завсегдатай
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan 21my 1.4TSI fwd
alex1263600, одинаково считают говорите? Я брал в начале года за нал (удивительно, но продали. Чуть позже стали навязывать кредиты в обязаловку) . Соответственно девочка пыталась навязать каско. 40тыс,грит. Я, не, не надо, спасибо. Она, подумав секунду:а 25 норм?
А вы говорите, одинаково считают...

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
alex1263600, одинаково считают говорите? Я брал в начале года за нал (удивительно, но продали. Чуть позже стали навязывать кредиты в обязаловку) . Соответственно девочка пыталась навязать каско. 40тыс,грит. Я, не, не надо, спасибо. Она, подумав секунду:а 25 норм?
А вы говорите, одинаково считают...

Когда берете за нал, можете слать всех лесом.
Даже когда берете в кредит, кредит и страховку Вы можете оформить не в салоне, а в любом другом месте.
В обоих этих случаях будет одно правило: скидки и другие плюшки не те, что Вам дадут, если Вы оформите эти продукты в салоне. единственно авторизированные банки и страховые типа фолькс кредит, или фолькс страхование.

Сверху Снизу