p0c0b0r
Участник
p0c0b0r,
Вы уверены что характеристики генератора подходят для LTO?
давайте по существу
p0c0b0r,
Вы уверены что характеристики генератора подходят для LTO?
давайте по существу
Если акб имеет встроенную защиту от перезаряда/переразряда, то достаточно не термокомпенсированного и не умного, а стабильного регулятора напряжения на нужное напряжение
Зачем?хочу заменить генератор 140а на умный 180а
Пока не установите блок контроля АКБ, не даст!даст ли система выставить 40А
Зачем?
Пока не установите блок контроля АКБ, не даст!
Для свинцовых АКБ ток зависит от ёмкости АКБ и от степени его разряда.
Какой будет ток на LTO при напряжении 14,4-14,7 V?
Для заряда LTO надо свой контроллер.
Чукча фантазёр!!!
Фантазируй и дальше.
Подскажите для генератора Валео
Генератор БОШ?
Сергей, хочу вернуться к далекой теме.С начала я просто установил клемму/датчик переключил управление штатного р/р от виртуального БУ АКБ . Но надо переключать пины на р/р . Самое разумное что бы не снимать генератор ( иначе к разъёму р/р не добраться ) и минимум менять проводку принято решение поменять 2 контакта местами а 1 откинуть в 8 ми контактном разъёме под правой фарой . И это работало .
Минусовая клемма с датчиком это понятно, сейчас не обсуждается, так как с ней все ясно. Пока проблема вся в генераторе.Замена только РР ничего не даст, а скорее всего даже не будет работать.
Сигнала управления не будет из-за отсутствия датчика минусовой клеммы.
А без замены АКБ на AGM не имеет смысла.
Преимущество AGM перед остальными - быстрое восстановление ЭДС.
Как на всех VW и не только.(на туране), где нет датчика минусовой клеммы и нет управления генератором, а мониторинг нагрузки генератора с индикацией работы (лампочка) подключены через LIN шину
Какой алгоритм Вы в это вкладываете.управление зарядом и контроль батареи
Надо ещё провод из BCM перекинуть в Gateway.Ставят только одну галку в 61 блоке по умной клемме. 61 блок и рекуперация активны с завода.
это только при замене минусовой клеммы. Если генератор уже штатно по LIN, то смысл перекидывать. А так при замене РН - понимаю, конечно нужно перепиновать из бцм в гейт. Но только второй провод не хочу в воздухе кидать - если в РН вторая клемма не активна, то можно ведь наверное на этот пин кинуть провод штатный из эбу...Надо ещё провод из BCM перекинуть в Gateway.