Германия

Конст

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan trend&fun
Реклама двигатель торговли))) это к предыдущему...
Ездил на своей предыдущей машине прошлым летом в Европу, в том числе и в Германии был. Есть небольшой отчет на другом форуме, если интересно вот ссылка http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=16910

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Обязательно почитаю.

Среди друзей нашёлся ещё один желающий ехать летом по Европе на авто прокатиться, если всё у него срастёться едем вдвоём.
Рассматриваем вариант: самолетом до Берлина, там прокатное авто и по европе (дело в том что у меня отпуск ограничен). Сейчас активно изучаеться один форум по путешествиям на авто по Европе.

Если поеду один, то поеду точно на своем автомобиле!

Добавлено через 2 минуты
Всем привет. В прошлом году отдыхал в Германии, очень понравилось тур агенство (http://mymalina.ru/) всё так классно организовало в этом году поеду ещё раз. Советую заглянуть если хотите на отдых.

Сасибо за предложение, но я из той категорий отдыхающих: отдых организую для себя сам (интернет в помощь, бронирование отелей и электронные билеты....).:)

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,750
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
На пароме через финку ходишь? :)))))
Упаси боже. Я не настолько богат, чтобы отдавать 800 Евро (туда-обратно в летний сезон) за ночное путешествие по нашей луже. 800 евро обычно уходит у меня на бензин в течении как минимум 3-х недель путешествия. А 2 дня до Германии легко (если торопиться и не посещать достопримы всякие по пути).
От Питера до границы с Польшей ровно 1000 км (г. Августов, например) Проезжается за световой день легко. Польша проезжается вообще часов за 8.

Nick1C

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Упаси боже. Я не настолько богат, чтобы отдавать 800 Евро (туда-обратно в летний сезон) за ночное путешествие по нашей луже.
Есть и более недорогие варианты. Например паром из Латвии до Германии на двоих, туда и обратно, стоит около 500 евро.
А по срокам, то согласен, если не отвлекаться в дороге, то за 2 дня с одной ночевкой доехать до Берлина из СПб реально.

titanik

Гуру
Благодарности
6,750
Автомобиль
Есть и более недорогие варианты. Например паром из Латвии до Германии на двоих, туда и обратно, стоит около 500 евро.

Всё равно не алё и дольше выйдет и дороже, даже если заправляться 101-м бензином. Уж если доехал до Клайпеды, например, то это пол-пути до Германщины)))

Nick1C

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Всё равно не алё и дольше выйдет и дороже, даже если заправляться 101-м бензином. Уж если доехал до Клайпеды, например, то это пол-пути до Германщины)))

Дольше точно не выйдет. Дороже да, но не критично. Главное преимущество парома то, что ты в Германию приезжаешь отдохнувший и полный сил, а если на авто ехать, то уставший от долгой дороги в сжатые сроки.:)
Я вот только вернулся из поездки по Германии и Франции на авто. Сам правда добирался не прямиком через прибалтику по суше и не через Латвию на пароме, а с помощью 2 паромов через Финку и Швецию. Правда связано это с тем, что я получил визу перед самой поездкой и открыть её уже не успевал отдельной поездкой в финку. До этого, года 3 назад, ездил в Европу с помощью парома из Финляндии. Стоил он тогда евро 500 туда и обратно на двоих. Если бы столько же стоил и сейчас, то не задумываясь так же поехал. Комфорт и удобство стоят того.

titanik

Гуру
Благодарности
6,750
Автомобиль
Дольше точно не выйдет..

Эээээ:confused: Паром едет максимум 30 км/ч. Я даже по второстепенным дорогам со средней 80. По платному автобану через Польшу вообще долетаешь за 6 часов. Про усталость согласен, хотя я лично от рулёжки не устаю)

Штирлиц

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тига
Паром Клайпеда Киль стоит 129 евро вроде, точно лучше чем рулить 800 км, правильно говорят, комфорт дорогова стоит!!!

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Я катаюсь двумя паромами. Хельсинки-Стокгольм и Мальмо-Травемунде. Но летом не дуркую. Осенью или весной. В марте мне оба парома туда/обратно обошлись в 500 евра. В сезон мне себя жалко туда соваться. И цены везде задраны и никуда непротолкнуться. В некоторые замки на посещение надо за месяца записываться. В Монсенмишель летом вообще как в метро в час пик

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Собираюсь в начале сентября в Германию, территориально район Кельна. Прикидывал и так и эдак и получается, что на своей машине с финансовой точки зрения ехать не выгодно и по времени как ни крути теряешь минимум четверо суток на дороге. Дешевле будет лететь до Берлина, а там взять машину на прокат и кататься куда хочешь.
К тому же мало ли что в дороге с машиной может случиться. Как ее потом оттуда вывозить?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Прикидывал и так и эдак и получается, что на своей машине с финансовой точки зрения ехать не выгодно и по времени как ни крути теряешь
Это истина. На своей машине есть смысл ехать только если цель ехать, а не добраться :) В моих путешествиях самое главное по пути. А цель - это точка, откуда я утром поеду обратно :)

Конст

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan trend&fun
Собираюсь в очередную поездку в августе и выбираю тигу т.к. нас четверо и дату поездки заранее не могу запланировать. Если вас двое, то лучше лететь. И за пару месяцев можно хороший вариант по ценам на самолет найти. А удовольствия езды на машине по белоруссии (поля кругом) и по польше (50 км/ч ограничение и одни населенные пункты), на границе в бресте 6 ч. - весьма сомнительны.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Это истина. На своей машине есть смысл ехать только если цель ехать, а не добраться :) В моих путешествиях самое главное по пути. А цель - это точка, откуда я утром поеду обратно :)
Да вот пока в сомнениях. С одной стороны едем к теще с женой и нет у меня большого желания там долго находиться. Сам люблю путешествовать, да и жена тоже не против. С другой стороны отпуск всего две недели и провести из них четверо суток в дороге (это как минимум) не очень хочется.
В Европе кроме мест, где живут родители жены особо ничего не видели. Только в прошлом году решили через Бельгию лететь. В Брюсселе взяли машину, объехали всю страну за три дня - все равно, что Московскую область объехать, вот и все поездки. Да еще прокатились немного по западной Германии - замки посмотрели .
Хочется однако ж чего то нового. Была мысль через Финляндию на пароме, но сам паром только идет 27 часов, хотя я так понимаю есть ночные рейсы.
Вот сижу и думаю.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Rufast, Мы уже дважды за неделю (с двумя выходными) мотались и в Бельгию и во Францию. До Германии доезжаем за 2 двое суток, но из Питера. Расклад прост:
1 сутки: день(авто) Питер-Хельсинки, ночь (паром) Хельсинки-Стокгольм)
2 сутки: день(авто) СТокгольм-Мальмо, ночь(паром) Мальме-Травемунде.
Всё.
Типа рано утром выезжаем из Питера, а через двое суток в 7 утра уже в Германии. За день Германия легко пересекается от Травемунде до гор Айфель, что на границе с Бельгией.

Прямые паромы Финляндия - Германия или Питер-Германия безумно дороги. Дешёво только очень большими паромами типа VIking Line Финляндия-Швеция. Весной мы за 140 евра с машиной и каютой туда и обратно сплавали.

Паромы надо ловить акции. Ну и раннее бронирование.
Но всё это из Питера. Например я считал маршрут из Питера до Мон-сен-Мишель прямой на машине и через паромы как ехал. По времени почти одинаково, но по километражу экономия почти 3000 км. Плюс на паромах отдыхаешь зачётно, а на машине надо лететь по 700-1000 км в день. У меня же самый большой перегон был 650 км суточный.

Оба путешествия я вкратце а G+ описывал, вроде ссылки даже тут выкладывал.

Ну и про поломки машины. Если она ещё на гарантии, то особенно бояться нечего Сервис центров в Германии больше крыши. Хотя фактор неожиданности в виде ДТП есть всегда. Я всегда КАСКО беру с расширением на Европу.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
gLobster, интересный маршрут конечно с двумя паромами, надо подумать. Только я паромами вообще не пользовался. Ничего не понимаю про каюты, пакеты и прочую лабуду. И потом как найти его, этот паром, какие там порядки с загрузкой/выгрузкой? На сайте "Паромный центр" информация прямо скажем скудная для новичка.
Если в ближайший месяц не узнаю все в подробностях, полечу как обычно самолетом. Там по крайней мере все понятно.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Rufast, про паромы, если надо, могу всё рассказать. Везде примерно одинаково. Просто до безобразия :)

Штирлиц

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тига
Не знаю чем вас пугает так Польша, для меня самый трудный момент, это дорога от границы до Варшавы. Но за то, в Польше можно очень за недорого переночевать и покушать вкусно

titanik

Гуру
Благодарности
6,750
Автомобиль
Собираюсь в начале сентября в Германию, территориально район Кельна. Прикидывал и так и эдак и получается, что на своей машине с финансовой точки зрения ехать не выгодно и по времени как ни крути теряешь минимум четверо суток на дороге. Дешевле будет лететь до Берлина, а там взять машину на прокат и кататься куда хочешь.
К тому же мало ли что в дороге с машиной может случиться. Как ее потом оттуда вывозить?
А я бы посчитал повнимательнее. Сколько аренда ведра типа Тигуана будет? То-то. )))) Брать в прокате какую нибудь микру или унылый седанчик и то 40-80 Евро в день. На круг где дешевле то с учётом перелёта?:confused:

Прикинул: До Берлина что из Питера, что из Москвы примерно 1800 км. Это примерно 3 бака бензина - 190л х 1,6 Евро = 304 Евро (х на 2 (дорога обратно)) Итого 600 Евриков МАКСИМУМ (причём я считал весь бензин по Европейским ценам) Только на аренде авто нужно будет за просто так отдать минимум 400 за 10 дней.
Единственный минус этого варианта 4 дня в пути (туда - обратно). Если отпуск лимитирован, то да - проблема. А если нет? ))

Последнее редактирование:

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Аренда С класса в Европе в районе 30 евро. Постоянно так беру. За 80 это бмв, наверное. Зимой в Берлине брали Тауран за 60 евро.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Сверху Снизу