Голосование по проблеме АБС!!!

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
А на дорестайле, похоже, все же решили поставить крест. Мне просто интересно, стоит ли ждать каких-либо подвижек или уж ездить, как ездил до продажи. Складывается впечатление, что для большинства форумчан эта тема потеряла актуальность и считается исчерпанной. Еще раз звонил офдилеру, ответ, думаю всем известен - "не положено, не существует". И делу конец.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А на дорестайле, похоже, все же решили поставить крест. Мне просто интересно, стоит ли ждать каких-либо подвижек или уж ездить, как ездил до продажи. Складывается впечатление, что для большинства форумчан эта тема потеряла актуальность и считается исчерпанной. Еще раз звонил офдилеру, ответ, думаю всем известен - "не положено, не существует". И делу конец.

По дорестайлам пока только один вариант решения проблемы - самостоятельная замена блока абс на рестайловый...

мишаня

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
тигуан 1,4-150-2009; ТИГУАН 1,4-150-2016; Offroad 1.4-150-2019; Exclusive 1,4 - 150, 2022
я тоже уже успокоился - за деньги делать не буду и зима кончилась, а практически не было. пару раз вылезала проблема и все.

N1me

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Ти
После прошивки блока заметил что абс не так стал часто срабатывать

Sent from my iPhone using Tapatalk

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
А я ничего не почуствовал.
Правда у нас +10 и сухо. Как раньше АБС не срабатывала, так и сейчас-)

N1me

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Ти
А вот летом все нормально было, беда именно зимой

Sent from my iPhone using Tapatalk

Denrev

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW TIGUAN_S&S_Nightblue
Авто 2011г.в., рестайл. ОД в г.Екатеринбург отказал в прошивке по основанию - не предусмотрено для моего ВИН. На просьбу сделать за деньги ответили, что может сгореть блок АБС, если я на это писанусь сделают. Отправил обращение с сайта представительства Фольксваген рус с просьбой пояснить ситуацию (без наездов и чувств), через неделю позвонили из ОД и предложили подъехать в удобное время, желательно днем, чтобы была устойчивая инет связь с Москвой. Все сделали, денег не взяли. По ощущениям стало гораздо лучше. Удачи и отличных тормозов.

Последнее редактирование:

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
А я ничего не почуствовал.
Правда у нас +10 и сухо. Как раньше АБС не срабатывала, так и сейчас-)
В общем специально пробывал тормозить на неровном покрытии. чувствительность АБС стала заметно меньше. Начинает отбивать несколько позже. В общем более логично и предсказуемо работает. На скользком покурытии не удалось попробывать в действии..

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
если кому-то интересно (в пятницу вечером) мнение человека, сменившего ради получения предсказуемости блок абс на дорестайле... поверьте, оно того стоит!

;-)

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Поддержку Андрея :) уже больше месяца ненарадуюсь, первые пару недель осторожничал по привычке теперь езжу спокойно но уверенно

Saev

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
если кому-то интересно (в пятницу вечером) мнение человека, сменившего ради получения предсказуемости блок абс на дорестайле... поверьте, оно того стоит!

;-)
Что в итоге подверглось замене и во что вылилось (в руб.)? Где делали - в Кемерово или еще где-то?

ptica

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
фольсваген тигуан спорт комфорт,техник 1+техник2
Был на то 2 в Питере Нева-Авто. В прошивке отказали.

Добавлено через 19 минут
Сегодня перезвонил ОД. Записался на 12.11.14. Сказали если по вину прошивка есть, то прошьют.

Добавлено через 2 минуты
Поддержку Андрея :) уже больше месяца ненарадуюсь, первые пару недель осторожничал по привычке теперь езжу спокойно но уверенно

Город на болоте это Питер?

ptica

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
фольсваген тигуан спорт комфорт,техник 1+техник2
Прошили на 14 версию, за 2000 руб.

Добавлено через 12 минут
Могут прошить даже если и нет.
Проверено.
Настаивайте!

Так и было. Вин не пробивался. Настоял. Подключили к компу. Оказалась 06 прошивка. Пугали, что если не покажет, то заплачу 1000 руб.:D

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Хех, я думал у меня одного такая проблема. Причем на дорестайле я такого не замечал, а щас задолбала эта АБС. Особенно когда на какую нить выбоину попадаешь и начинается треск даже на сухом асфальте. Я правильно понял, теперь можно у дилера просить перепрошить мозги машине?

Steelwood

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Ford Kuga
Хех, я думал у меня одного такая проблема. Причем на дорестайле я такого не замечал, а щас задолбала эта АБС. Особенно когда на какую нить выбоину попадаешь и начинается треск даже на сухом асфальте. Я правильно понял, теперь можно у дилера просить перепрошить мозги машине?

Не все так однозначно.
Курите тему про "глюки АБС"

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
А можно ссылку, а то что-то не могу найти тему с таким названием.

Сверху Снизу