Всем доброго времени суток! Осилил почти всю тему, читал 2 дня с перерывами. Владею рестайлинговым тигуаном 2011 г.в. VIN:XW8ZZZ5NZCG109784, т.е. авто 2012 модельного ряда судя по предпоследней букве C (узнал из темы).
Вчера 09.12.2015г. т.к. проживаю в г. Ярославль обратился к официалам ООО"РУС-ЛАН" (там же авто покупался) со всеми вытекающими TPI, грамотными претензиями и т.д. на что дилер ответил отказом в плане бесплатного обновления блока АБС, т.к. автомобиль уже не гарантийный и спец акций по вину нет. На что я вежливо им снова про TPI, что акций и не будет, предварительно подготовившись распечатал всю необходимую информацию. В ответ получил лишь предложение об обновлении за стоимость 0,5 норм часа (и то если будет в базе обновление).
Пришлось согласится т.к. после последних событий, когда я чуть не догнал в бампер Ленд Крузер на скорости 40 км/ч в городе перед светофором на неровностях (г. Ямославль). Безопасность важнее 1000 руб.
При составлении обращения мастер приемщик Роман указал в актах "диагностику электрооборудования", в ответ я попросил указать причину «Ходовая часть: тормоза – изменение ожидаемой реакции а/м при торможении на неровной дороге». Далее мне пояснили, что тогда мы вынуждены будем сделать еще дополнительно проверку тормозных механизмов, а это дополнительные 3500 руб. В итоге после упорных переговоров прописали "диагностика электрооборудование" причина обращения "обновление блока АБС". Потратил 2 часа на переговоры и 2 часа на обновление (с электриком пообщавшись в момент проверки прошивки была 005 стала 014, он рассказал, что в начале 2014 без проблемно ставили бесплатно сейчас снова за деньги).
P.S. пока сидел в зале ожидания, когда мне ответят по поводу процедуры платная она или нет, позвонил в другие города другим дилерам в Питер Автоштадт (Инна ответила, что процедура платная), Москва Авилон и Автоганза все как один (процедура платная), Иваново Радар Груп все аналогично. Дорогие форумчане обновления на АБС ставят только на гарантийные авто БЕСПЛАТНО. Кому интересно акт выполненых работ и заказ-наряд могу выложить. Все больше удивляет меня концерн VW, как говорит мой друг, жаль, но немцы уже не те...