Головные устройства на Андроиде

Shash

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Не, ну Fly наверное хороший.. Меня вот Infidiny вполне устраивает. Брал по весне еще, когда доллар подешевше был, 7-ми дюймовый. Все работает как надо, камера, радио, навигация итд, звук.. ну на уровне, мне хватает, после RCD-310 не заметил ухудшения. А больше от него ниче и не надо. на пару багов мелких, типа еквалайзер слетает на радио, подзабил. Все на стоковой прошивке ( MCU 4.3.1-1-10-2101 System 2.7.26) Но это за 14 тыров, не за 30..

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
На первый взгляд достойная голова. Если есть лучше - укажите. Маркетинг маркетингом, но есть реальные тех.характеристики. По ним flyaudio не худший.

ashead

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan›S&S 2.0 TSI Technic&Comfort 2013 мод.год, затем Tiguan City 2.0 TSI 2019 года выпуска
Wowan1964, посмотри приведенные ниже миниатюрки, сравни основные ярлыки по их расположению, количеству. На их дизайн можно не обращать особого внимания, т.к. для его изменения достаточно поверхностного знания азов программирования. На обои и другие ярлыки внимания не обращай тоже, их можно убавлять и добавлять как и на любом андроид-устройстве. О чем говорит их схожесть? Скорей всего о схожести железа и программного обеспечения. Не так ли?
Так вот, первая миниатюрка от обсуждаемых в этой теме ГУ, а вторая - от Flyaudio. А теперь сравни цены. Я сравнил и купил ГУ от Infidini, что обошлось мне в 2.5 раза дешевле (при курсе & на июль с.г.) по сравнению с Flyaudio. При этом купленное ГУ меня полностью устраивает, как и многих других здесь тусующихся. Это не реклама и не антиреклама, это здравый смысл: зачем платить больше за схожий товар?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    7.4 KB · Просмотры: 81
  • 2.jpg
    2.jpg
    19.6 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Wowan1964
первая миниатюрка от обсуждаемых в этой теме ГУ, а вторая - от Flyaudio. А теперь сравни цены. Я сравнил и купил ГУ от Infidini, что обошлось мне в 2.5 раза дешевле (при курсе & на июль с.г.) по сравнению с Flyaudio. При этом купленное ГУ меня полностью устраивает, как и многих других здесь тусующихся. Это не реклама и не антиреклама, это здравый смысл: зачем платить больше за схожий товар?

При чём тут картинки, ведро одной версии на разном железе будет шевелиться по разному, а выглядеть абсолютно идентично по скринам. Разрешение экрана лучше на порядок, частота и ядерность процессора, оперативка, память тоже пристойное. Цена да - отдельная вещь, но впереди новый год и надеюсь скидки.

Nullerrus

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тиф 170
на инфидини можно поменять экран на 1280*600 стоит около 1400 на али...

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Nullerrus, вот блин, не знал, заказал бы себе...

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Тема превратилась в службу поддержки Flyaudio, на последних страницах флуд ни о чем. Можете меня заминусить, но это имхо. Подразумевается обсуждение и решение проблем нештатных голов, а все вопросы сводятся с какой прошивкой и камерой взять flyaudio. Товарищ AVGuard создайте свою тему "почем опиум для народа". Из принципа буду отговаривать знакомых не брать этот продукт из-за такого маркетинга.

Кому понравится не отговоришь)) а лучше берите RNS и не заморачивайтесь.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ashead, по твоим критериям тогда можно сказать, что у меня на дроид-телефоне и у коллеге на айфоне стоит одинаковое железо. Основные иконки расположены идентично. :)))

Кстати, расположение основных иконок вроде как тожно можно менять.

Если последние страницы посвящены Флаю, то до того куча страниц была про Infidini - тоже считать маркетингом? :)

Для темы Флая, думаю, стоит сделать некое итоговое сообщение:
Плюсы флая:
- начинка на снапдрагоне, у других такое пока не встречал
- реализация deep sleep, т.е. магнитола не выключается, а максимально засыпает, что позволяет за 2 сек включиться и продолжить работу (т.е. не сбрасывается режим плеера, место проигрывания и пр., включается на том же месте, на каком выключилась), поправьте, если не так - я это не щупал сам
- хорошее разрешение экрана
- встроенные 3G/WiFi модемы, причем работающие одновременно
- встроенный телефон - симка не только для интернета, но и для звонков

Фактически, перед нами смартфон в корпусе магнитолы. :) С парой фич типа CD/DVD и CAN-шины.

Но есть минусы:
- не поставили обещанный двойной тюнер (а так надеялся)
- дизайн интерфейса (на мой вкус) местами не выдерживает никакой критики, а менять нельзя (я настойчиво пытался втолковать идею о скинах китайцу из Флая, он так и не понял)
- радио довольно простое, не запоминает имена станций, только частоту (в целом это можно было бы вылечить путем нехитрой модификации приложения, но и этого не сделать), RDS под вопросом, но я вроде как получал ответ, что RDS есть (честно скажу, не помню, больше года назад видел устройство, но вопрос такой был)
- нет версии 8 дюймов (политика компании - делаем по дизайну как штатные)
- цена. :) Но это политика флая, вы же соглашаетесь с ней или нет.

Т.к. устройство видел только на столе, в нем можно наверняка найти много чего еще, что не понравится. Те же парктроники и камера - я не знаю, как это работает сейчас. Лично я очень надеялся на двойной тюнер, который вкупе с ф-цией Deep sleep дал бы огромное преимущество... Тогда бы моя жаба могла подумать об этом варианте.

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
- реализация deep sleep, т.е. магнитола не выключается, а максимально засыпает, что позволяет за 2 сек включиться и продолжить работу (т.е. не сбрасывается режим плеера, место проигрывания и пр., включается на том же месте, на каком выключилась), поправьте, если не так - я это не щупал сам
Вот это полезная функция. Пожалуй, единственное, чего мне не хватает в Infidni. Интересно, как оно реализовано, не кушает ли аккумулятор? Андроид не имеет функции "ждущего режима" без энергозатрат. В Infidni можно максимум на час продлять этот ждущий режим, во флае он вечный?

alexeyLV

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 бензин 2013 г.в.
Если последние страницы посвящены Флаю, то до того куча страниц была про Infidini - тоже считать маркетингом?
Если бы писал китаец, который бы барыжил Infidini и писал бы в таком ключе: моя магнитола самая крутая, все остальные г..но, то конечно, это маркетинг :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dstarcev, в андроиде как раз есть ф-ция Deep sleep.

А в остальном ни одна магнитола не выключается полностью, она работает с CAN-шиной, хранит настройки радио и т.д. Штатная потребляет менее 10мА в выключенном состоянии.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
А в остальном ни одна магнитола не выключается полностью
Как бы, ПЗУ изобрели уже давно. Все что нужно выключенной магнитоле - это ждать включения. Насколько я понял, в Инфидни, при стандартном подключении, питание до включения зажигания вообще не подаётся. Тогда как штатную RCD можно было включить кнопкой, как только сел в машину.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dstarcev, а если сбросить питание, станции сохраняются? Вся сущность автомагнитол - хранение настроек и пр. за счет дежурного напряжения. Все магнитолы потребляют.

Питание с магнитолы в принципе никуда не пропадает, оно идет через пред напрямую с АКБ. И чтобы включиться, она должна воспринять команду по CAN-шине.

Если радио в китайце играть начинает еще до загрузки операционки, то оно точно так же хранит настройки за счет напряжения АКБ, а не во флешке. Во флешке хранятся настройки Андроид-приложений.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Алекс7, отключать питание не пробовал. Возможно, будет так как вы сказали.
Но лично я не вижу смысла цепляться за эту устаревшую особенность магнитол - зависеть от питания. Сейчас с ПЗУ никаких проблем нет, давно пора уже всё важное там хранить. Вопрос реализации общения с памятью без запуска ОС решить не так сложно, было бы желание.

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
dstarcev, а если сбросить питание, станции сохраняются? Вся сущность автомагнитол - хранение настроек и пр. за счет дежурного напряжения. Все магнитолы потребляют.
Станции сохраняются - снимал на днях АКБ с авто для подзарядки, все настройки остались на месте.

саша9999

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан
На днях приобрелл вото такое ГУ : http://avtoshoom.ru/index.php?route=product/product&path=59_216&product_id=420
все сразу запустилось с ходу: штатные парктроники работают, Hands Free то же, мульти руль работает , на экране отображается работа климата, в комплекте был переходник со штатным разъемом и блоком адаптации VW, антенный переходник. Вайфай и 3g работает отлично- ничего не "отваливатся". Кто производитель "х.з".понятно,чтоКитай. За несколько дней эксплуатации глюков замечено не было.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
На днях приобрелл вото такое ГУ : http://avtoshoom.ru/index.php?route=product/product&path=59_216&product_id=420
все сразу запустилось с ходу: штатные парктроники работают, Hands Free то же, мульти руль работает , на экране отображается работа климата, в комплекте был переходник со штатным разъемом и блоком адаптации VW, антенный переходник. Вайфай и 3g работает отлично- ничего не "отваливатся". Кто производитель "х.з".понятно,чтоКитай. За несколько дней эксплуатации глюков замечено не было.
Так оно же на WinCE, как я понял, а не на Андроиде.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

саша9999

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан

Fired

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Саша, как впечатления? можешь сделать видеообзор? )))

В частности интересует связь интерфейса со штатными плюшками
(а то все обзоры пестрят гуглмаркетом, яндексбраузерами, проигрыванием видео, музыки и прочей ерундой...)

Сверху Снизу