Ну что, товарищи, решил приобщиться к горно-лыжному спорту.
До этого ниразу не стоял на каких-либо лыжах/борде.
Вчера первый раз встал на лыжи (сразу упал), ессно прокатные - катался 2 часа. Был с товарищем в Канте (на Нагорной). Товарищ до мена катался раза 4-5, в общем такой же как и я, только с большем кол-вом падений. Катались на 7-м спуске (может кто знает...).
Итог:
1. Надо конечно все свое оборудование и обмундирование (я заранее купил штаны, куртку и маску) - времени много теряется на выдачу/сдачу проката
2. Пока только плужу, но последний спуск решил проехать на все деньги и заложил пару не плохих виражей - сам в шоке.
3. обязательно нужен инструктор или опытный катальщик, который объяснит не только первичные навыки, но и укажет на ошибки.
4. для себя в уме сделал "точку не возврата" - когда большая вероятность, что потеряю управление или могу нанести вред себе/другим - сразу набок)).
5. Практика, практика и еще раз практика.
6. Устал шопипец! Хотя много лет занимаюсь футболом - ноги сильные - мне это очень помогло)
Ну еще много чего можно добавить, но в целом понравилось. Решено - БУДУ кататься, ну как кататься - пытаться/стараться.
Подскажите, опытные, где можно почитать про снаряжение и его правильный подбор.
Если там работает инструктором Дмитрий Моисеенко, лучше всего у него учится он за несколько занятий не только на доску ставит но и катается нормально начинаешь
автор не известенЯ чайник, я чайник,
во мне все кипит,
с обрыва лечу как булыжник,
а тот, который во мне сидит,
считает, что он — горнолыжник
Попробуйте Лисью Гору в Балашихе. Склоны для начинающих и народу вечером немного. Про снаряжение читать не надо ) Ботинки - идете в магазин и покупаете те, которые удобны. Неважно, какой жесткости, марки и уровня (ну понятно, что рейсовые не надо брать). Только не промахнитесь с размером, пальцы должны чуть-чуть упираться в стойке. А то начинающие обычно в результате берут на пол-размер больше, и через несколько катаний нога начинает болтаться. Лыжи - по массе и росту возьмите для начинающих. А еще лучше - поищите б.у. (втрое дешевле). Все равно поначалу разницы не ощутите, а потом уже с опытом будете выбирать свои новые.[/QUOT]
Памятка для покупки. Одеваем в магазе, ходим, топчимся 10 минут, если все ок, берем. По жесткости, если крепкие ноги, берем пожеще, с запасом, если нет, помягче. Вам в них по 4-5 часов на склоне проводить, потом поймете, о чем я.
Добавлено через 3 минуты
В Канте грамотные учителя, сам там вставал на лыжи, племяши там лет 6, возил на тренировки, насмотрелся, все на уровне.Так я про лыжи, не про доску.
Не я больше в Кант не поеду наверно - не очень там понравилось...
Еще говорят, что на лыжи хорошо встают те, кто хорошо катается на коньках. В детстве много играл в хоккей и на лыжи встал уже во взрослом возрасте и сразу понял, что и как. Никаких уроков не брал.
Еще одна аксиома от меня - настоящее удовольствие от лыж можно получить только на значительных (не любительских) скоростях, от 40-50 км/ч.
Ну значит это только у меня получается. Хотя мне знакомый инструктор говорил из личного опыта.ерунду говорят, видел, как хоккеисты катаются, или как лом или боковым соскальзыванием
практикующего и играющего хоккеиста 5 сезонов выкатываю, прогресс есть, но нормально карвить так и не научился
а стабильность на скорости дает геометрия, а не класс лыж, что дано слаломке не дано гиганту и наоборот