Тема конечно интересная, но логи в этой теме совершенно бесполезные так, как сняты они совершенно не правильно.
Спасибо на добром слове. Логи сняты как есть и по всякому, и при обычной езде и при езде в натяг на 3-4-5 передачах. О том как снимать правильно обсуждали на 2 странице этой темы.
Некоторых замеров в этой теме вообще нет, они раскиданы по форуму, но это не значит, что тут все тупые идиоты и не знают как и чего правильно снимать.
Есть и замеры на 3 передаче в ручном режиме при разгоне в натяг до отсечки, здесь всё есть, и процент нажатия педали газа и обороты и т.п.:
Есть и на 4 -передаче в натяг:
Есть и в разных режимах:
Отметка 1 — просто резвый разгон с места до 180
Отметка 2 — на 4 передаче разгон в натяг с 2000 до 5500 оборотов педаль в пол (тюнеры так откаты и записывают, 3 или 4 передача с низких оборотов и газульку в пол) — откатов нет
Отметка 3 — затяжной подъем и движение на 7 передаче на 1600-1700 оборотах
Есть и логи владельцев с вашего форума:
Здесь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что раз откаты на данном бензине прут на постоянку, то нужно менять заправку.
Собственно поэтому люди в основном логи и снимают - просто сравнить бензин с разных заправок вот таким колхозным, но вполне рабочим методом.
Теперь что касается аналогичного вашего сообщения на своём форуме:
С чего вы решили, что давление в цилиндре очень высокое именно на высоких оборотах? Давление зависит не только от оборотов, но и от наполняемости.
А наполняемость выше на средних оборотах, именно поэтому на средних оборотах выше КПД, выше крутящий момент ну и выше давление в цилиндрах. Про то как правильно снимать знаете не только вы. Про допустимые -6 рассказывают всякие тюнеры, ну и в статьях часто пишут. Где там правда хз. Но вот вы например свои пепелац когда в Петранваг чиповали разве не спрашивали сколько норма? Я звонил и разговаривал и с Ильёй и Дмитрием, оба говорили про -6, если больше, то заправку менять.
Как там с представленными сейчас логами? Нормально или опять не по феншую???
В общем я считаю данные замеры полезными и толк от них есть, вы же можете считать как вам угодно и видеть вокруг себя одних идиотов.