Доброго дня всем.
Я чего то не догоняю, зачем смотреть температуру масла по БК, когда температура ОЖ по стрелке в норме. Ради интереса год назад спросил у ОФ дилера: температура ОЖ в норме, температура масла временами достигает 100 - 105, это норма? Ответ: норма, лейте рекомендованное масло и не смотрите температуру масла по БК.
Стрелка показывает 90(норма) при температурах от 75 до 105(107). Так что точный замер очень даже важен для своевременного предотвращения "перегрелся и стою, что делать не знаю"когда температура ОЖ по стрелке в норме
115, кипит."перегрелся и стою, что делать не знаю" (в цифрах плиз)
Я тоже движок грею при ТНВ от +5 гр и ниже. При выходе из дома запускаю Вебасто по телефону. Пока дошел до машины, а это 10-15 мин, движок уже прогрет. В морозы тоже DSG грею по 1-2мин на D и R, в зависимости от ТНВ.
Из мануала 2011г на Тигуан:
"До тех пор, пока стрелка указателя температуры ОЖ находится в «холодном» секторе, двигатель ещё не прогрелся до рабочей температуры и высоких оборотов и больших нагрузок на него следует избегать.
При нормальной эксплуатации стрелка указателя находится на середине шкалы. При большой нагрузке на двигатель - прежде всего, при высокой температуре наружного воздуха - стрелка может кратковременно уходить вправо."
"Холодный" сектор это от 0 до второй "жирной палки" указателя температуры ОЖ.
Не знаю, как двигатели 2.0, а 1.4 на ХХ не греются, поэтому и рекомендуют прогревать двигатель в движении, но без фанатизма. Из-за этой особенности вроде как и фены поставили.
На моем Тиге после прогрева Вебасто температура ОЖ в рабочем диапазоне (более 60 град), а температура масла в ---. Что, трогаться нельзя и ждать прогрева масла? Так я по жизни не дождусь прогрева масла. Я запускаю движок и он работает совместно с Вебасто, тем самым ускоряется прогрев двигателя.
Самый вредный режим работы для двигателя, это длительная работа на ХХ.
Что ж тогда мне делать в -40. Греть АКПП зачем? Мотор завелся масло в АКПП уже гоняется соответственно греется.лютые морозы -18
ПРИВЕТ всем...... тут ктото из модеров решыл што я олбаню. и забанил меня на несколько дней... ну ладно надеюсь они свои деньги отработали оргасм получили. а я вернусь к тому ролику который обещял через 5 сек выложыть. вот он смотритеnoizze,щяс 5 сек видос для тя делаю
нз4т дружище стараюсь по мере возможностиACIDCAT, Спасибо за видеоролики про тигуан!
Solodov, не совсем понял. TPI на что был? И распространяется ли он на послегарантийные машины или уже нет?