Всем привет !! Аналогичная проблема. 2.0 tdi. 73500 км. Стал слышать гул после смены резины. Допускаю, что до этого он тоже присутствовал, просто я не обращал внимания да и не ездил никогда особо на таких малых оборотах. А тут решил прислушаться, шумит или нет новая резина, и услышал этот гул. Отчётливо слышен на 5й и 6й передаче в районе 1200 -1700 оборотов. Сейчас и на 4й его улавливаю, если получается двигаться в пределах вышеуказанных оборотов с постоянной скоростью. Только при лёгком нажатии на газ. Газ отпускаешь - звук уходит. Гул как от ступичного подшипника. По ощущениям доносится спереди со стороны коробки. После отключения ПП путём вытаскивания предохранителя халдекса, гул остаётся (будь он не ладен !!!). Гул этот достал просто !!! Решил сменить манеру вождения - пловощить, так сказать)). Так вот этот гул как раз и вылазиет у меня в режиме "овощ". Едешь значит, спокойно равномерно разгоняешься. 2я,3я,4я,...и тут бац - 5я, скорость в районе 60 км/ч, 1200 оборотов. Нажимаю слегка на газ, чтобы особо не разгоняться и сохранить заданную скорость, и слышу этот гул. Газ отпускаю - гула нет. На 6й передаче тоже самое. Только происходит уже все это в районе 80 км/ч, но на тех же оборотах.
Добавлено через 33 минуты
Братцы, текст выше писал ранее в одной из тем. В тот момент был реально озабочен этим гулом. Перечитал все темы на форуме связанные с этим, так же посты драйвовчан с похожими проблемами.
Куда я только не ездил с этой болячкой !! Все в один голос говорили, что все узлы работают как положено и проблем ни с чем нет. НО ГУЛ СЛЫШАЛИ ВСЕ !!!
Напомню, гул я начал слышать после смены колёс с зимы на лето. Зима - родные диски на 16, с штатным размером покрышек 215 65. Лето же - диски 17е оригинальные от audi q5, ет37, ширина 7, с штатным размером покрышек 235 55.
Сегодня переобулся обратно с лета на зиму. ГУЛ УШЁЛ !!! Я в шоке !! Как же комфортно стало ездить не спеша !!) Думаю вы понимаете, о чём я)).
Так же хочу добавить для размышлений. Когда переобувался, взвесил колеса. Зима - 23 кг, лето - !!ВНИМАНИЕ!! - 52 кг !!!!!
Добавлено через 55 минут
Самому даже не вериться !! Может огляд взял. Завтра заново взвешу.