Изменения нового модельного года, с 22 (24) недели

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Ого сколько негодования из-за, как тут выразились, сраной шторки. По мне так лучше бы кондиционер вместо климата сделали. Куда более значительное и ни на что не влияющее удешевление.

SunKi

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2 150 TSI 4WD Exclusive + Innovation беелый
Да как тут успокоиться с этих маркетологов из Калуги :rolleyes: Не дума что кто-то сам уже ставил и знает как, вы там по-моему фото выкладывали, народ пишет, что не понятно как это делать - что-то "резать и плавить":bm: колхоз

если не хочется "колхоз", можно заказать центральную консоль вместе с подстаканником - 5NB 863 241 E 82V
цена вопроса примерно 12 тр ;)

Universe

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
FFST
Менеджер подтвердил отсутствие шторки в спортлайне. По вышеуказанному номеру заказал комплект, буду мастерить)

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
А хотите еще прикол - вроде как скоро уберут газовый упор капота, вернется старая добрая палка-подпиралка :)

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
Ещё сказали что башмак противооткатный не кладут уже

Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Если так рассуждать, то у Тигуана ещё кучу "не нужных" вещей можно убрать, превращая его в Жигули...

Конечно, судя по списку изменений, отрицательных уже сделали на порядок больше, чем положительных. Но в то же время я не могу сказать, что какие-то характеристики ухудшили принципиально.

Я ни в коем случае представительство не оправдываю, и сам уверен, что в машине за 2 млн. должны быть и газовые упоры капота, и нормальные подстаканники со шторкой, и стекло с полноценным обогревом, и противооткатные упоры, и знак аварийной остановки.

Но, во-первых, многие изменения не чисто российские, а глобальные. А во-вторых, всё же не от хорошей жизни они происходят. Есть задача держать цену в определённом диапазоне, что становится всё сложнее. Сейчас с нового года очередные пошлины введут, что не только практически убьёт импорт, но и по локализованным моделям очень сильно ударит. Не стоит забывать, что в Европе за 2 млн. по курсу продаётся фактически "барабан", а у нас это Хайлайн.

Universe

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
FFST
SauberF1, Не хочу ударятся в финансовые аспекты, но говоря о стоимости авто там и тут, не лишним будет учитывать доходы населения.

Согласно официальной статистике средняя зарплата в России (после вычета НДФЛ) - 33 130 рублей.
В пересчете на базовый хайлайн - это 54 месяца
Те же самые расчеты для немцев оборачиваются (35300/2225) 16 месяцами.

Не знаю, зачем я всё это написал :confused:

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Все нормально с порогами, надо просто ноги чуть дальше ставить чтоб не пачкаться, а с капотом да, туда реально заглядываешь 3 раза в год и пофиг есть там газ упор или нет.:) А для любителей гаджетов есть Q5 если что)))

Последнее редактирование:

Galand

Новичок
Благодарности
14
Автомобиль
TIGUAN NF
а с капотом да, туда реально заглядываешь 3 раза в год и пофиг есть там газ упор или нет
Не знаю как Вам, но мне приходится раз в 1-2 недели открывать, чтобы залить омывайку. Так что наличие газового упора меня очень радует.

dmin

Партнёр клуба
Благодарности
20
Автомобиль
Polo
SauberF1, Не хочу ударятся в финансовые аспекты, но говоря о стоимости авто там и тут, не лишним будет учитывать доходы населения.

Согласно официальной статистике средняя зарплата в России (после вычета НДФЛ) - 33 130 рублей.
В пересчете на базовый хайлайн - это 54 месяца
Те же самые расчеты для немцев оборачиваются (35300/2225) 16 месяцами.

Не знаю, зачем я всё это написал :confused:

на зарплаты всем наплевать если честно. если кто то так рассуждает, то нечего смотреть на дорогое авто. есть Дустеры и Логаны с Вестами. то что зарплата у кого то низкая не повод продавать в минус

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Все нормально с порогами, надо просто ноги чуть дальше ставить чтоб не пачкаться
тююю, оказывается у Дастера тож всё нормально с порогами - просто надо за/выпрыгивать, а так всё нормально
за 2 года так привык к чистым брючинам и детской одежде, что вот такая вроде "мелочь" - реальнейший, жирнейший минус к будущей покупке
совершенно необъяснимый (или необъяснённый) даунгрейд

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
-Евгенич-, просто вряд ли дизайн Тигуана нового делался с мыслями о грязи. :) Такое ощущение, что в первом была задумка про универсальность, и асфальт, и грунтовка, которая грязью поливает машину... Вообще пороги - это одна из фишек, из-за которых я Тиг поменял на Тиг. Это просто мега задумка. Не паришься на тесных парковках, что заденешь брючиной.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
-Евгенич-, Поставить ногу на 5см дальше совсем не сложно. Спортом надо заниматься товарисч!;)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Вообще пороги - это одна из фишек, из-за которых я Тиг поменял на Тиг. Это просто мега задумка. Не паришься на тесных парковках, что заденешь брючиной.

Я не знаю, может, я что-то не так делаю.. у меня пороги чистые, также как и на Т1. Причем, цвет белый, было бы видно. И брюки чистые. Хз. Прямо расстроился(

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Я не знаю, может, я что-то не так делаю.. у меня пороги чистые, также как и на Т1. Причем, цвет белый, было бы видно. И брюки чистые. Хз. Прямо расстроился(

Если сверху бегло взглянуть - то да, но нижняя часть постоянно в грязи. Просто нужно сравнить конструкцию нижней резинки двери на Т1, имеющей выпуклый вид и эту ... хрень с двумя ребрами, постоянно собирающими между собой всякое го..., на Т2. Долго присматривался к сему произведению, но так и не нашел обоснование для такого решения(

Сверху Снизу