Известные и проверенные доработки при помощи VAG-COM

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Sergey GP,
Не знаю, может у вас приборка не поддерживает. А смотрите, случайно, не в движении? Этот пункт находится в настройках и доступен только на стоящей машине.

Вложения

• 20170612_184858.jpg
    20170612_184858.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 189
Последнее редактирование:

Sergey GP

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2009
Не знаю. У меня красный дисплей. Вот я и спрашиваю. Может можно как-то активировать этот пункт меню. В мануале этот пункт есть, а на MFD нет.

Добавлено через 1 минуту
Sergey GP,
А смотрите, случайно, не в движении? Этот пункт находится в настройках и доступен только на стоящей машине.

Нет. Конечно на стояшей машине.

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
666
Автомобиль
2.0 TSI CCZD 179л.с Клапан 428 откл. халдекс 5 меньше шуму.
Вопрос к спецам в этой теме, а можно с помощью ваг ком менять зажигание раньше позже начальный угол опережения до ВМТ?? Выставлять агрессивное не агрессивное зажигание... Я читал, что в маздах там официалы могут корректировать под используемый бензин. Может, что то-то подобное есть у Тигуана?

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Oleg7777,
Под бензин машина сама приспосабливается ( в пределах разумного;))

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
666
Автомобиль
Oleg7777,
Под бензин машина сама приспосабливается ( в пределах разумного;))

Что то она как то приспосабливается странно... На выхлопной трубе сажа, масло темнеет быстро, на свече копоть чёрная. Евро5:) Все признаки агрессивного зажигания (или раннего, что одно и тоже) Я бы так сдвинул градуса 2 на по позже.
Для примера Тойота Ярис 1,3 труба выхлопная всегда чистая:confused: Тоже Евро5.

boulygin

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
TIGUAN 1.4 НА РУЧКЕ
у меня труба чистая, где то на форуме читал- если черная,в саже, то иль турбине трындец, или перегородкам на поршнях... сажа от масла в камере сгорания (исключаем качество бенза)

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
666
Автомобиль
у меня труба чистая, где то на форуме читал- если черная,в саже, то иль турбине трындец, или перегородкам на поршнях... сажа от масла в камере сгорания (исключаем качество бенза)

:D:D Форум лучше не читать, во всех ветках пишут меняй масло чаще. Торкнулись уже с маслом. Меняй турбину, меняй цепь раньше, двигатель в ремонт!:D не кто в суть вещей не вникает, грамотных мало.
Отпишусь потом сколько ещё двигатель и турбина прошла без ремонта после советов о замене))

Dmitry 42

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Touareg GP 3.0 TDI, Tiguan 2010 TDI
Ребят, подскажите, а можно Васей настроить время выключения парктроника после выключения R.

А то после движения назад и отключения задней передачи парктроник активен ещё порядка 5 сек и если было препятствие то эти 5 сек он будет пищать и занимать экран магнитолы.
На туареге выключил заднюю - парктроник сразу замолк. А на Тиге вот такой казус. Сам Васей полазил по всем блокам - не нашёл ничего на эту тему.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Вопрос к спецам в этой теме, а можно с помощью ваг ком менять зажигание раньше позже начальный угол опережения до ВМТ?? Выставлять агрессивное не агрессивное зажигание... Я читал, что в маздах там официалы могут корректировать под используемый бензин. Может, что то-то подобное есть у Тигуана?
Это уже чип-тюнинг называется, контор полно везде....

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT

бред))) черная труба на выхлопе норма...

Добавлено через 40 секунд
:D:D Форум лучше не читать, во всех ветках пишут меняй масло чаще. Торкнулись уже с маслом. Меняй турбину, меняй цепь раньше, двигатель в ремонт!:D не кто в суть вещей не вникает, грамотных мало.
Отпишусь потом сколько ещё двигатель и турбина прошла без ремонта после советов о замене))

еще долго пройдет))) :az:

Добавлено через 1 минуту
Что то она как то приспосабливается странно... На выхлопной трубе сажа, масло темнеет быстро, на свече копоть чёрная. Евро5:) Все признаки агрессивного зажигания (или раннего, что одно и тоже) Я бы так сдвинул градуса 2 на по позже.
Для примера Тойота Ярис 1,3 труба выхлопная всегда чистая:confused: Тоже Евро5.
лучше чаще масло меняйте... и не лезьте в зажигание :)

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Ребят, подскажите, а можно Васей настроить время выключения парктроника после выключения R.

А то после движения назад и отключения задней передачи парктроник активен ещё порядка 5 сек и если было препятствие то эти 5 сек он будет пищать и занимать экран магнитолы.
На туареге выключил заднюю - парктроник сразу замолк. А на Тиге вот такой казус. Сам Васей полазил по всем блокам - не нашёл ничего на эту тему.
Это не казус, а удобство. Особенно, если разворачиваешься где-нибудь за несколько приёмов и постоянно бы парктроник с камерой включались-выключались. Или сдаёшь назад, выключаешь задний ход, а машина может ещё немного катится по инерции и без парктроника и камеры можно куда-нибудь и въехать.

Dmitry 42

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Touareg GP 3.0 TDI, Tiguan 2010 TDI
Для вас удобство, для меня неудобство. Я спросил как это устранить, а не как вы это оправдываете.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Dmitry 42,
Отключите совсем. Зачем терпеть такое неудобство.:confused:

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
666
Автомобиль
бред))) черная труба на выхлопе норма..

Не норма, евро 5 же на дворе. Чего ради два катализатора, прямой впрыск и двигатель должен сажу выбрасывать в атмосферу? У дизельного Тигуана труба чистая. Хожу по парковке и смотрю выхлопные трубы у каких авто черные у каких нет. Делаю выводы.

Добавлено через 2 минуты
лучше чаще масло меняйте... и не лезьте в зажигание :)

В зажигание не полезу, но пойду другим путем

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
Не норма, евро 5 же на дворе. Чего ради два катализатора, прямой впрыск и двигатель должен сажу выбрасывать в атмосферу? У дизельного Тигуана труба чистая. Хожу по парковке и смотрю выхлопные трубы у каких авто черные у каких нет. Делаю выводы.

Добавлено через 2 минуты

В зажигание не полезу, но пойду другим путем

Мало смотреть на цвет трубы.
Проведите пальцем внутри трубы. Если с работой двигателя всё в порядке палец останется практически чистым. у меня черная труба, но ни какого налета внутри неё нет (тьфу, тьфу, тьфу)
Масло, сажа, антифриз сразу себя покажут.

Louis-13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
Всем привет)
Знатоки подскажите, возможно ли на тигуане при постановке на охрану сделать автоматическое складывание зеркал, где и как это прописать?
По теме очень много читать) ткните в нужное русло, помогите пжл)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Знатоки подскажите, возможно ли на тигуане при постановке на охрану сделать автоматическое складывание зеркал, где и как это прописать?
возможно
вроде как то так

Делали так: Блок №42. -Электроника двери водителя -> 16-Закрытая область : вводим код — 04354. Далее 10-Адаптация -> (9)-Sistem_Parameter_0-Sistem Parameter Byte8. По умолчанию стоит 90, меняем на 95.

а так читать тут
http://forum.tiguans.ru/showthread....FB%E2%E0%ED%E8%E5+%E7%E5%F0%EA%E0%EB&page=142
(везде читать))) ).

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Всем привет)

Прям совсем автоматическое только если есть нештатная сигналка с функцией комфорт. Либо уменьшать время на удержание кнопки брелка через правку eeprom.

/Sergeant/

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
T2
Всем привет)

Можно сделать складывание при удержании кнопки закрытия. Выше написано адаптация какого блока.

Сверху Снизу