Дальше, Вы приводите в пример хлеб по 18 рублей. Я не знаю, что это такое. В О'Кее я покупаю батон, например чибатты за 55 рублей. Делим на 250 = 22 копейки. Ровно столько стоил батон в СССР.
булка белого хлеба 1 сорта (кирпичик) у нас стоит 18 рублей. Раньше стоила 20 копеек. Мужские туфли в Челябинске можно купить и за 2000 и за 20000.
А яйца это в штанах у нас с вами, а в магазине Яйцо куриное.
Гуглить инет на счет цен в СССР в 80-ые мне не нужно - я пока их еще помню. Я сказал свое мнение - подбить под один коэффициент потребительскую корзину считаю некорректно. Где-то эта разница в 50 раз, где-то в 500. Кстати, Вы еще забыли про 1000 деноминированных рублей...
Добавлено через 11 минут
Блин, не смог удержаться:
Пол литра кефира стоило 30 копеек, теперь 28 рублей. Это еще без стоимости бутылки.
Яблоки да 0,20-0,40 копеек. только либо их не было в магазине, либо километровые очереди были за польскими яблоками. А на базаре по 3 р за кило.
Теперь дешевые сорта (типа местные, хотя они польско-молдовские) по 80, китайские от 130 до 180. Корректно?
Магнитофон кассетный стоил 200 р. Терь скока?
Проезд в фирменном поезде до МСК с Челика стоил 14 р в купе, теперь 6000. На самолет не помню, но думаю разница еще больше.
Кино стоило 30 копеек. А теперь максимум 350 р 3д-шное.
А водка? Вспоминать? Или раньше не пили?