В данной теме вы не упоминаете про ваш мотор, .... а теперь посмотрел ваши 20 сообщений и увидел, что во втором вы упоминали про вашу машину, вы уж извините, что вас этим обидел)) не читаю все сообщения собеседников, думаю две тысячи моих не будете перечитыватьArkady, октавия 1,4 150 лс,еще не продал,в первом сообщении(если внимательно читать)можно было понять что это не 1,6
дизель едет приятно. Это его главное достоинство для меня. С ним не скучно. Турбину раздул и настроение повысилось
А я наоборот разочарован динамикой дизеля. Разгоняется как трамвай, не резкий на старт.
Нужно на главною заскочить со второстепенной, давишь газ, а он медленно и плавно...
Сравниваю с бензиновым Тигуаном 1 жены (170 л/с), бензин гораздо резвее.
Бег на высоких скоростях не интересует, а вот с места рывок хотелось бы помощнее.
Думаю производитель боится за коробку и програмно ставит демпфер на старте, чтобы наши ухари не драли коробки в лоскуты.
В общем совсем обычный автомобиль в плане динамики.
Говорят, надо и коробку чиповать, если по фэншую...Сделайте чиптюнинг и будет старт хороший. Т-1 TDI с REVO был, стартовал по динамичней, а Т-2 так немного тупит, но на высоких скоростях не такой как Т-1 до чипа. Пока устраивает, а потом чипанём.
Да, по личному опыту соглашусь. Т-1 дизельный гораздо уступает Т-2 220 кобыл в темпе ускорения, особенно на скоростях выше 120.А после турбированного 2,0 на 211 кобыл как то на обгоне стремновато. А в других случаях даже очень неплохо, по городу старт на-уровне.
Конечно адаптируется и весьма "сильно".Проехал тут тыщенку по трассе...В городе после этого порезвее стал подхватывать со старта. Коробка адаптируется? Или обкатка закончилась (пробег 3000 км.)?
Рывок есть, если медленно, но ехать, а вот с места, увы, не рванешь, думку думает наш дизель
А должен? У меня Тиг1, не замечал за ним "поджирания", хоть и люблю крутить движок, когда у жены машинку забираю покататься.Ребят, при каких оборотах наш дизель начинает поджирать масло?
А должен? У меня Тиг1, не замечал за ним "поджирания", хоть и люблю крутить движок, когда у жены машинку забираю покататься.