я выбрал дизель

Niels

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
был VW Tiguan T&F 2.0 TDI, теперь Skoda Kodiaq 2.0 TDI 150
с ку5 в 177л/с я думаю легко сможет конкурировать:) если речь только о динамике. Любая машина это компромис по сути - думаю тест-драйв расставит все по местам. Японцев не рассматриваю в принципе по причине как правило отсутствия дизелей - привык к дизелю, хотя тойоту все же на заметку взял. Снова рассматривать бмв, мерседес или ауди? Тоже не вижу смысла - уже все было и кроме банального добавления ляма рублей для покупки озвученных брендов и получения опять тех же ощущений не хочется. Поэтому ищется компромиссный вариант: претендентов ровно 3: рав4, тигуан и кадьяк. Тойота это просто вложение денег с дальнейшей минимальной потерей в продаже, но без удовольствия от вождения. Немцы как всегда драйв, ощущения - но потом какая будет потеря через 3 года не понятно, и у немцев плюшек больше:)

Добавлено через 3 минуты

я думаю существующий чип до 190л/с исправит ситуацию по динамике у тигуана :) а все остальное и так достойно исполненно: салон и оснащение очень неплохое, тормоза посмотрел тоже достойные. Один вопрос только к DSG: ауди собственно и вернул производителю только по причине ломучести DSG. Но ауди сами порезали продажи дизельной ку5 поставив на нее самую проблемную версию DSG. Так что все относительно:)

Привет,
После Тига 2.0 ТДИ 140 пересел на Колиака 2.0 ТДИ 150. Разница заметная, особенно нравится как стоит на трассе, длинная база очень положительно сказывается на плавности хода.
С августа накрутил уже больше 10 тысяч. Доволен как слон.
А сил и момента всегда не хватает и будет не хватать. Поэтому только чип до разумных пределов.

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI

Spike

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Niels,

вчера прокатился и на кадьяке и на тигуане один за другим - дизель в принципе понравился в городе хватит за глаза, по трассе думаю если без фанатизма то тоже хватит но вот 190л/с движок этим машинам бы больше пошел тем более что разница в цене в чехии например смешные 100т/р. Но вот выбор по машине только усугубился:D единственное что стало ясно что кадьяк это тот же GLC по габаритам и внутреннему пространству - тигуан заметно поменьше, но подвеска настроена на тигуане практически идеально=ку5 в предыдущем кузове и намного лучше предыдущего тигуана. Короче минусы и плюсы есть у обоих машин оттого выбор сложно сделать, но это уже не в этой теме:)

M_r_a_k

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Вопрос по поводу выбора дизеля отпал в 2013 году. Когда я случайно приобрел дизельную шкоду.
Сейчас стоял выбор между Кодиаком и Тигуаном.
Всегда был приверженцем шкоды, но сейчас сев в салон Кодиака...
Вырожусь просто, Кодиак скромен. Да размеры, внешний вид мне нравились, но вот внутри салон очень сильно уступает Тиге. Да и лишние 400 тысяч за это платить ни как не хотелось.
Спустя 300км пробега выбором остался доволен.

Колючий

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 5n
Не скажу про новый тиг, а вот на предыдущем, дизель CLJA с 2011г в эксплуатации и ничего плохого не было, пробег 96тысяч по московским пробкам

balma2004

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI - 2018 г./в.
Друзья, вчера стал счастливым обладателем нового Тиги 2,0 TDI. так получилось что менял по трейд-ину и на новом дизеле даже не прокатился, был последний день скидок (февральских), как говорится "махнул не глядя". Потом была дорога домой 100 км., и так как мне есть с чем сравнивать (в трейд-ин сдал тоже дизель) скажу, что новый работает гораздо мягче и тише прежнего! Вот что значит поверил VAGу и он меня не разочаровал! А дальше плюсы я знаю: экономичный мотор, небольшой дорожный налог, а драйва с 320 Н/м достаточно.

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
balma2004
поздравляю с хорошим приобретением :az:

taged

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
1
Добрые люди, помогите с выбором, уже заказал 1.4 с кожей, жду его, но мучают сомнения на счёт движка. Думаю может стоит дизель взять без кожи? И ещё не совсем понимаю есть ли у тиги штатная вебаста или её отдельно надо покупать обязательно?

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Отдельно, опция-42,500, штатно установлен фен и только на дизеле

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
Отдельно, опция-42,500, штатно установлен фен и только на дизеле
вроде была инфа что сейчас для россии все дизельные тиги с вебастой должны делать :eek:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

balma2004

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Добрые люди, помогите с выбором, уже заказал 1.4 с кожей, жду его, но мучают сомнения на счёт движка. Думаю может стоит дизель взять без кожи? И ещё не совсем понимаю есть ли у тиги штатная вебаста или её отдельно надо покупать обязательно?
Добрый день, уважаемый taged. Как Вы поняли я управляю уже вторым Тигуаном на дизеле поэтому имею право Вам посоветовать с выбором. Если по стоимости Ваш заказ с кожей стоит как Тигуан дизель, то я бы конечно рекомендовал только дизель, кожанный салон не сравнится с кайфом от управления дизельного мотора. Прежний Тиг у меня был без вебасты, фена для салона вполне хватало для начала комфортной езды, сейчас есть возможность доукомплектовать штатной вебастой, это если Вас пугает не будет ли холодно в дизельной машине. Немцы после холодной зимы 41-45 го настолько адаптировали свои машины к зиме, что даже и без автономного подогревателя, тепло и комфотрно.

taged

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
1
balma2004, у меня был вольвешник 13го года дизельный. Поездки в основном у меня короткие по городу, пока решил что дизель всё таки не особо для меня подходит из-за этого. По тяге конечно дизель рулит, но он тупо не успевает прогреваться зимой, а вебаста у меня ломалась после 2х лет эксплуатации, при этом дымилась - жесть. Пока решил видимо всё таки поиграть в лотерею с 1.4 мотором :) не знаю конечно как он нагруженный на трассе будет себя вести, но вроде все довольны.

balma2004

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
taged, я Вас понимаю, у каждого свой опыт эксплуатации, у меня например есть служебный Ситроен Jampy дизель (без догревателя), так вот это называется почувствуй разницу эксплуатации в зимний период :) Я же, повторюсь, шесть лет ездил на Тиге без вебасты и снова приобрел дизельный Тигуан. Опыта эксплуатации догревателя у меня нет, есть только пример товарища, у него на Тауреге сразу стояла штатная вебаста, за 200 тыс км. пробега, да, один раз он её ремонтировал.
Что ж раз выбор у Вас сделан, желаю удачного вождения.

mic345

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Tiguan NF 2.0TDI HL Offroad
Четыре года назад купил Тiguan TDI с Webasto, сначала хотел с феном, но взял из наличия. Васей-диагност открыл клапан, что бы при запуске webasto по таймеру или брелока двигатель тоже прогревался, а то с завода двигатель греется только когда запустишь двигатель. За четыре года эксплуатации ни каких проблем, webasto живёт своей жизнью, не сколько раз правда бывало не запускалась из-за сильного ветра, пламя срывало в котле. Сейчас задумался о новом Тiguan основные критерии выбора TDI Webasto.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу