К нам идут морозы

натуська

Участник
Благодарности
8
Натуська, а какой антигель лили и сколько?
Кстати, последний раз заправлялась на Лукойле на Войковской. Вчера никуда не выезжала. Сейчас пойду заводиться. Вечером отчитаюсь :)

HI-GEAR, у меня объем 440мл, на полный бак мерный колпачок ( на картинке колпачка нет)

Вложения

• pic.jpg
    pic.jpg
    8.9 KB · Просмотры: 13

Monarx

Новичок
Благодарности
0
-30 второй день. заводиться не с первого оборота, прокрутит пару раз медленно и заводиться.
Только возник вопрос, что то издает писклявый звук три раза (раньше такой звук издавал компьютер предупреждал, что на улице минус, но он пищал один раз), что это может быть, и у кого-нибудь подобное происходит? После того как заведется сразу прекращается пищание.
TSI 2.0

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
Monarx, тоже брямкает. При этом загораются некоторые значки на MFD, но очень быстро гаснут. Успел заметить только контроль давления в шинах, но их всего было 3-4.

Ursus Spelaeus

Участник
Благодарности
0
мдааа... вот они дизеля то и показали себя во всей красе. фигово!
судя по сообщения, меньше всего проблем у 1.4ТСИ - заводится без проблем, разогревается и выходит на рабочий режим быстро. я пока всем доволен... особенно зимней резиной! =) Тигуан очень хорошая машина!

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
Ursus Spelaeus, эммм в смысле фигово .. у дизелей проблем нема вообще )) ты чего то напутал
в -28 с пол оборота.. исключительно лукоил и ничего не добавляю

Последнее редактирование:

Vadimk

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
мдааа... вот они дизеля то и показали себя во всей красе. фигово!
судя по сообщения, меньше всего проблем у 1.4ТСИ - заводится без проблем, разогревается и выходит на рабочий режим быстро. я пока всем доволен... особенно зимней резиной! =) Тигуан очень хорошая машина!
-26, один поворот ключа и заурчал под удивлённые взгляды бензиновых, копошившихся до этого под капотом замёрзших авто...:eek:

Nagual

Участник
Благодарности
3
Аналогично - в -28 как летом (правда у меня вебасто доделанная).

popo22

Участник
Благодарности
6
если стартер срабатывает то с первого раза заводится без проблем :)

Wolfette

Новичок
Благодарности
0
Ну что, господа тигуановеды, могу делать рекламу Лукойлу на Войковской :) Сегодня завелась с полпинка, до этого выезжала последний раз в субботу. Проблем не было вообще! Выползла сегодня заводиться около 11, с замиранием сердца проделала все ритуальные действа, предписанные Vadimk, помахала кроличьей лапкой и повернула ключ... Далее соседи наблюдали полоумную девицу, пляшущую возле авто с воплями : "Тигуанушка, умница, любимый!!!" :)))

kef7770

Новичок
Благодарности
1
сегодня не завелся(
пишет про давление масла
заправка МТК, надо залить Лук

TSAr

Участник
Благодарности
3
Пару раз крутит и заводится))))) В Самаре тоже холодно)))))

Только удивил антифриз который мне долили на ТО.... Вот он замерзает.... И пищит предупреждения что мне его срочно надо проверить.... И уровень этого антифриза играет в пределах 500мл... т.е. при Т 90 С отметка минимум, при -30 С на донышке совсем...

Зы. омывайка работает)))) Liquie Molly

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Сам наблюдаю с любопытсвом. Пока дизелёк ведет себя достойно. :ay: 3 дня стоят морозы. -23, -25, -28. Заводится сразу, :bp: с полоборота. Машина стоИт на морозе обычно 6-8 часов. Заправляюсь на Лукойле. Дополнительных автозапуска и переделанной Вебасты нет (хотя думаю над этим)...

TigUan-Ude

Новичок
Благодарности
0
Уже неделю стабильные -30С и ниже. Сегодня -40. Вообще, по началу недели машина вела себя достойно - заводится без проблем (с помощью Вебасты), едет, поворачивает, тормозит послушно и почти легко. Но ко вчерашнему вечеру, видимо, накопилось. После часа работы Вебасты после зажигания температура чуть не бегом возвращалась к 50. Дисплей переключается плавно-плавно. При заднем ходе датчики парктроника через раз показывают, что я уже во что-то упёрся. Иногда после зажигания горит 5-6 пиктограмм различных неисправностей. Вчера на ходу загорелось сообщение, что нет охлаждающей жидкости (конечно, что ещё нужно на морозе, как ни хорошее охлаждение!). Задний дворник движется еле-еле, стойки вообще стучат как деревянные, тормоза засыпают, если не пользоваться хотя бы несколько минут. Руль стал тяжёлый, и в итоге вообще электроусилитель руля отказал. Ну, это понятно, аккумулятор подсел - но произошло это во время короткой остановки после часа движения. В общем, сегодня я решил пересесть на другой транспорт - в Тигуане слишком много ума для такой погоды.

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
При заднем ходе датчики парктроника через раз показывают, что я уже во что-то упёрся.
То же самое. Проверил - намерзает иней от выхлопной трубы на левый датчик. Смахнешь иней, трындеть перестанет. Чувствительный, сцуко!:ba:

АлексК

Участник
Благодарности
1
Вот и я не завелся. Машина простояла 2 недели. Последней ночью был мороз минус 27.6. После включения стартера все замигало, запищало и погасло. Проверил напряжение аккумулятора -11.7в. Попытался зарядить на улице - не заряжается. Снял аккумулятор,занес домой. Отогрею и заряжу. Завтра посмотрим кто кого одолеет.

АлексК

Участник
Благодарности
1
Вот наступило завтра. Ночью опять было -27.7. Поставил аккумулятор и завелся лучше чем летом, с четверти оборота. Загорелись лампы ЕСП,давления шин, желтый руль. Погрел,подкачал колеса. Заглушил и пошел попить кофе. Через полчаса опять легко завелся, но загорелся уже красный руль. И он погас только через 3км.
Да,не любит их электроника наши морозы!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
АлексК, надо было проехаться для начала после первого завода. Для диагностики. После сброса клеммы все ошибки сразу горят. Пропадают через метров 30-50 езды.

finn

Участник
Благодарности
7
в нерезиновой обещают до -25 уже очень скоро. В связи с етим вопросы - как подготовиться и нужно ли вообще волноваться? Как себя Тигуан ведет при таких температурах? Вроде бы где-то здесь читал о том, что бывают проблемы завести его... Как таких проблем избежать по возможности? Особенно если машина ночует на улице, да и днем тоже стоит на улице все время.
Вообще как правильно разогреть движок и подготовить а/м к движению при очень низких температурах? Кто-нибудь заморачивался на эту тему?
Я в морозы делаю так: вкл. зажигание, ближний свет около минуты. Далее свет на ноль, климат на офф, выключаю зажигание. Опять включаю зажигание, жду пока спираль погаснет. Завожу двигатель, включаю климат, через минуту заводится вебасто. АКПП на драйв, далее на S, на N по 3 минуты в каждом положении (так коробка быстрей прогревается). Можно начинать движение. Первые несколько км. еду спокойно. Как коробка начинает быстро переключаться можно двигаться в обычном режиме.

Добавлено через 1 минуту
Заправляюсь только на BP, куда качественнее???

Сочувствую и настоятельно не рекомендую исходя их своего печального опыта (речь о дизеле)

Добавлено через 4 минуты
И еще один нюанс. Чем дольше машина стоит на морозе, тем труднее ее завести. Поэтому либо перед сном прогреть разок, либо поздно ставить на стоянку и рано забирать. Заводится будет без проблем, если машина исправна.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу