Добрый вечер , сломался полный привод , сказали, что раздатка. В интернете большой разброс цен по б/у разадаткам от 20т до 50тр затрудняюсь в выборе. На что обращать внимание при выборе данной детали. В сервисмены сказали что нужна 0AU409053T, продавцы предлагают купить 0AU409053Q в чем отличие ?
У меня тигуан 1й 2011 , 2.0 автомат.
Привет. У хорошего знакомого, крайне надёжного человека, есть в Москве раздатка. Я ему отправлял её из Питера неделю назад. Шлицы и всё остальное в идеале, смотрел сам. Телефон могу дать каким то способом, например в почту.
На нашу АКПП подходят все раздатки с одиночной буквой на конце Т. N. Q и т.п
Та раздатка по моему с индексом Т.
P.S Раздатка не ломается в одиночку. Читай тему и со 100%-й уверенностью ты попал ещё и на дифференциал. Запомни и запиши - если шлицы на раздатке слизало, но 100% сильно изношены или слизаны шлицы и на дифференциале АКПП. Это абсолютно точно, не верь накаким сервисам, которые тебе будут говорить про живые шлицы дифа. На стёртых шлицах дифа, твоя свежая раздатка не проходит и года.
Дифференциал БУ дефицит, новых как отдельная ЗЧ не бывает в принципе. По моему сейчас дешевле выйдет купить хорошую АКПП с пробегом меньше сотни. Ремонт твоей АКПП экономически целеосообразен только если будешь делать сам. В Москве такая замена дифа это примерно 45 тысяч минимум. За эти деньги покупается живая контрактная АКПП легко.
+ с твоей можно продать гидротрансформатор - 5000 руб, масляный насос -5000 и блок клапанов 7000. Остальное в помойку(