Всю историю своей конюшни описывать не буду, поскольку тема про предыдущий автомобиль. А им был Opel Meriva B Design Edition 2013 года. 1,4 атмосферник на ручке. Проехал 117 тыс. км. По концепции - близкий к идеалу городской автомобиль, если бы не два "но". Во-первых, атмосферный движок все-таки для него слабоват. Во-вторых, до пандемии моя Мерива почти каждое лето возила семью по европам, пробегая по 7-8 тысяч за месяц. За 7 лет дети подросли, аппарат подустал, да и нам несколько надоел бокс на крыше и традиционная мантра меривоводов: машинка невелика, а сколько всего в нее впихнуть можно. Захотелось пересесть в комфортный компакт-вэн или универсал.
Ага, пойди и найди их в 2020 году, да еще за вменяемые деньги. Нет, конечно, есть Весты, но в них нет простора и запчастей за пределами отечества. Так что в роли универсала стали рассматриваться переднеприводные кроссоверы. Личные симпатии и антипатии + стечение обстоятельств (предложение по трейд-ин, скидки, наличие машины) =Tiguan GO! И тоже на ручке, что характерно, но с электробагажником, камерой и еще чем-то, без чего можно обойтись, но уже не хочется.
В общем, Tiguan выбран скорее "от противного", да и сам выбор комплектации нетипичен, но я доволен, а пассажиры и того больше.