Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
811
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Flashback, Я пытался заливать синтетические масла не только ЛМ и Мегуина после ухода большой тройки от нас,но очень жесткая работа на них движков мне очень не понравилась,поэтому стал лить гидрокрекинг и менять просто раньше.На нем с учетом моих интервалов оно вполне выхаживает и не угорает.Пробовал заливать масла и лонг лайф,но особо разницы кроме большей цены сопоставимой с синтетикой особо не замечал.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Flashback, Я пытался заливать синтетические масла не только ЛМ и Мегуина после ухода большой тройки от нас,но очень жесткая работа на них движков мне очень не понравилась,поэтому стал лить гидрокрекинг и менять просто раньше.На нем с учетом моих интервалов оно вполне выхаживает и не угорает.Пробовал заливать масла и лонг лайф,но особо разницы кроме большей цены сопоставимой с синтетикой особо не замечал.
Забавно но на мой взгляд субъективно самое тихое масло которое я когда либо лил в мотор это Кастрол 0w-30 502 который состоял на 90% из Пао судя по Mdsm)) Но всё это субъективно, шумомером я ничего не проверял, а без него всё это чистая софистика. Ну и шум никак не коррелирует с износом, что уже плотно перетёрли на той же Олейне, чисто психологический комфорт получается.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
811
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Забавно но на мой взгляд субъективно самое тихое масло которое я когда либо лил в мотор это Кастрол 0w-30 502 который состоял на 90% из Пао судя по Mdsm)) Но всё это субъективно, шумомером я ничего не проверял, а без него всё это чистая софистика. Ну и шум никак не коррелирует с износом, что уже плотно перетёрли на той же Олейне, чисто психологический комфорт получается.
Для меня тёрки и бред лосевской банды просто ни о чём.Есть довольно большой круг лично знакомых людей и большой их опыт эксплуатации различных масел с разными машинами и с вагами в том числе.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Для меня тёрки и бред лосевской банды просто ни о чём.Есть довольно большой круг лично знакомых людей и большой их опыт эксплуатации различных масел с разными машинами и с вагами в том числе.
У меня тоже всё это есть, только кроме клоунов на Олейне есть действительно интересные научные статьи, ссылки на литературу или натурные эксперименты, нужно просто стараться вычленить полезное. И мой опыт так же показывает, что шум мотора никак с износом не коррелирует, чистая психология в том числе потому, что большинство тех кто рассказывает про шум мотора даже 16гц слышат на пределе... Без замеров и чётких цифр, выводов всё это субъективная софистика. ИМХО

Я лично много полезного подчерпнул, правда на форуме практически не писал ибо количество дегенератов в том числе в модерском составе просто зашкаливающее, что впрочем не делает информацию которая там есть менее полезной, правда после какого-то уровня ты просто забываешь об этом сайте ибо ничего нового он тебе дать не может, а местные клоуны ещё смешнее и скучнее наших.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу