Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Recruit,
А какие новые машины они продают? "Гарантия" скоро у всех закончится и всё. За что они отвечают? Скорее всего в этих канистрах обычный Синтек.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Recruit,
А какие новые машины они продают? "Гарантия" скоро у всех закончится и всё. За что они отвечают? Скорее всего в этих канистрах обычный Синтек.
Возят, Джетта туда же, Солярисы собирают.
А в канистрах не Синтек , а продукт схожий по базе с Рольфом, можно ли утверждать что в них Рольф, не знаю. Но без анализов не стал бы.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Взял себе на зиму такое попробовать.В финке выпущено в 22 году.
1728554708705.png

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Ф
В случае с АГР думаю наврядли будут ухудшать продукт, все же нести ответственность в случае поломки из-за смазочных материалов не каждый хочет, дорого.
Фольксваген ушел из России, что такое AGR и какая тут связь с Фольксвагеном вообще непонятно. Сейчас под санкциями в Россию не поставляются присадки Европейских производителей, а что там синтек мог намешать на основе китайских присадок и почему он не ухудшил продукт- большой вопрос.
И про Джетты с Солярисами это вообще смешно. Какие и где Соляриса производятся и при чем тут Фольксваген? И какие Джетты? Китайские что ли? К Фольксвагену они какое имеют отношение?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Я тут по КАСКО обратился в Калугу к бывшему дилеру Фольксваген на ремонт. Требуется замена бампера. Мне дали подписать бумагу, что срок поставка запчастей ОТ полугода и что я согласен ждать. Дилер через дорогу от завода Фольксваген находится. А вы тут про какие-то гарантии и фирменные масла специально разработанные…

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Ф

Фольксваген ушел из России, что такое AGR и какая тут связь с Фольксвагеном вообще непонятно. Сейчас под санкциями в Россию не поставляются присадки Европейских производителей, а что там синтек мог намешать на основе китайских присадок и почему он не ухудшил продукт- большой вопрос.
И про Джетты с Солярисами это вообще смешно. Какие и где Соляриса производятся и при чем тут Фольксваген? И какие Джетты? Китайские что ли? К Фольксвагену они какое имеют отношение?
На китайской джетте такой же CZDA , ну правда в Китае сделан.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль
У меня нет галстука. Так что не сьем. А все что разливает Синтек я бы не стал лить в свои машины.
А чем Синтек уж очень сильно провинился в отличии от тех же Лукойла,Газпромнефти,Роснефти,Татнефти.....???Если ойл-клуб в пример,то там одни клоуны остались прикормленные,всех нормальных и знающих пользователей вывели.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
У меня нет галстука. Так что не сьем. А все что разливает Синтек я бы не стал лить в свои машины.
Более десяти лет, до февраля 2022 года, на мощностях ООО «Юнайтед Петрокемикалс» производили масла: Total, Mobil, Castrol, Valvoline, PetroCanada и многих других европейских и североамериканских брендов. Сегодня на UPEC изготавливают смазочные материалы оставшиеся на российском рынке компании из Азии и Европы. Каждый продукт производится в строгом соответствии с техническим заданием партнера.

Чтоб окончательно у вас вызвать желание съест свой галстук, можно и галстук соседа😀

в Обнинском технопарке ООО «Юнайтед Петрокемикалс» (UPEC), который является крупнейшей блендинговой площадкой Европы – мощности завода достаточно для того чтобы обеспечивать как российский рынок, так и экспортные поставки.
UPEC — это синергия технологической экспертизы SINTEC Group и мощного финансового ресурса соучредителя, инвестиционной компании DH Investments из ОАЭ.
Выбор присадок производства Infinium не случаен – SIT Corporation разработала оптимальную рецептуру, сочетая присадки этого производителя с базовыми маслами ADNOC. Более того, производственная площадка UPEC ранее работала с Infinium в проектах с европейскими брендами, которые до 2022 года по контракту производили масла Mobil, Total, Castrol и другие на заводе в Обнинске. Совместный опыт работы с компонентами британской компании у нас значительный.
Присадки закупаются у дистрибьюторов и поставщиков из стран Ближнего Востока, Тихоокеанского региона и Восточной Европы. На данный момент присадки невозможно завозить в Россию напрямую, поэтому наша логистическая служба разработала маршруты поставок, которые по очевидным причинам не разглашаются.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Вообще проблемы не вижу, ну выпустит АГР какое-то там масло, выбор масла настолько огромен, что вообще никаких фибр души это не затрагивает, никогда не лил OEM масло и не буду лить ибо переплачивать непонятно за что при таком большом выборе это просто кощунство, магия OEM запчастей на меня не действует. Кому надо тот купит, ничего плохо в Синтеке не вижу, пока проблем при разумных интервалах никто не фиксировал, масло как масло, стоит очень адекватно. Себе правда не лью ибо такая цена начинает напрягать)) Но это мои тараканы.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Парни не кто такое масло не знает Steel Fox ?, брал в Крыму 0-20 допуск на канистре 508 есть, сделано в объединённых арабских эмиратах.смутило слегка что канистра 18 года выпуска а на коде нанесенном 23 год розлива, что канистра на складах валялась?

Вложения

• 20240905_135813.JPG
    20240905_135813.JPG
    105.1 KB · Просмотры: 10

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Более десяти лет, до февраля 2022 года, на мощностях ООО «Юнайтед Петрокемикалс» производили масла: Total, Mobil, Castrol, Valvoline, PetroCanada и многих других европейских и североамериканских брендов. Сегодня на UPEC изготавливают смазочные материалы оставшиеся на российском рынке компании из Азии и Европы. Каждый продукт производится в строгом соответствии с техническим заданием партнера.
Сам себя не похвалишь- никто не похвалит. Писать они сами про себя могут все что угодно. Только я ни разу не видел масел Кастрол и Мобил Обнинского производства. Разве что они там паленку какую-то гнали под оригинал. По поводу Тотал- у них был свой завод Тотал в Ворсино. К Синтеку он не имел никакого отношения. Что там сейчас не знаю.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
Сам себя не похвалишь- никто не похвалит. Писать они сами про себя могут все что угодно. Только я ни разу не видел масел Кастрол и Мобил Обнинского производства. Разве что они там паленку какую-то гнали под оригинал. По поводу Тотал- у них был свой завод Тотал в Ворсино. К Синтеку он не имел никакого отношения. Что там сейчас не знаю.
А вы думаете что на каждом углу должны рассказывать коммерческую тайну? 🧐
Или вы верите что ВР заняться нечем было и тянуло масло с Бельгии или Германии?

Vandiesel

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Тигуан WE 1.4 4WD DSG
А чем Синтек уж очень сильно провинился в отличии от тех же Лукойла,Газпромнефти,Роснефти,Татнефти.....???Если ойл-клуб в пример,то там одни клоуны остались прикормленные,всех нормальных и знающих пользователей вывели.
Да вот тоже так думал и даже пользовался и буду дальше пользоваться... раз купил... А купил в рабочий Форд Транзит 20л. канистру 5W30 А5В5 , а в Поло седан сына - 5W30 С3 .
Но вот посмотрел сегодня ролик на Ютубе, про китайские машины в такси и там главный механик обмолвился ( он не делал на этом упор, не ругался, марку назвал только по просьбе блогера, снимавшего обзор, никак не похоже вообще на какую-либо заинтересованность опустить производителя - я ему верю по крайней мере!) - что они несколько моторов положили от Синтека, который сильно загустел от пробега 15тыс.км. Я их понимаю, хотели бюджетное масло использовать, а в условиях такси и парка в 700-800 машин ( все с 1.5 турбо кстати!) понятное дело никто раннюю замену, на 7-8тыс.км. делать не будет - все расходники должны отрабатывать по максимуму! Далее он рассказал, причём его опять попросили, про выбранное другое бюджетное масло , тоже российский бренд , большинству вообще не известный , на котором они уже проводили экспертизу масла после пробега 15тыс.км. - сказал, что на нём параметры вязкости в норме , остаток присадок ещё около 30%.
Но само собой Синтек я и так планировал на пол-срока заливать, как в принципе поступал и с маслами подороже. Собственно поэтому и предпочитаю бюджетные масла, т.к. полный интервал я даже на супер-маслах ездить не смогу себя заставить - слишком уж заморочен ). Да и тем более я читаю ойл-клаб , там про Синтек много информации - основной вывод таков : - масло на короткие интервалы, особенно после перехода на китайские присадки, чему и придерживаюсь.
А в Тигуан лью теперь только ZIC (0)5W30 c 504 допуском. Отличное , крепкое масло и его не подделывают. Форд же, на миксе ZIC LS 5W30 + Лукойл люкс 5W30 уже 285тыс. км. прошёл.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Зик ещё как подделывают, защита у него слабая, а популярность думаю сейчас высокая, поэтому не надо расслабляться. Покупать только у дистрибов. Синтек он тоже разный, если верить анализам Олейны(а анализы VOA или UOA показывают далеко не всю картину) то некоторые версии там на европейских присадках(например 0w-20 9000 С5), а самые дешёвые версии масла на китайских, плюс рецептуру в любой момент могут поменять. В любом случае европейские или нет присадки но 15к в городе любое масло убьёт в хлам, тем более с прогревами и зимами, а так же пробками.

Уверен и Синтек поделывают, запросто ибо при такой цене он должен быть популярен так как люди в основном любят кроить и даже Синтек будут искать максимально дешёвый. Так что история очень тёмная, что там послужило причиной непонятно но экспертные оценки васяна механика который в трибологии полный ноль меня забавляют, при всём уважении к грамотным механикам, надо осознавать границы своих компетенций и не лезть на чужое поле, особенно когда доказать свои слова не можешь. Иначе получается очередное бла-бла-бла ради хайпа для видео...

Сверху Снизу