Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
721
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Можно везде попасть.Я часто бываю и заправляюсь в Калужской области как и везде только на Лукойле тоже везде нормально пока,но раньше попадал сам и на нём,на Роснефти,Газпромнефти.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,530
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
А че никто симптомы не пишет, как он определил паленый бенз на фирменной заправке по нормальной цене... И раньше, это когда? В 90х или в 2000х? У всех тут машины относительно свежие... )))

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
721
Автомобиль
Заправил свой БМВ Х-3(пол бака-34 л) проехал около сотки км и началось дерганье машины.Остановился заглушил,завёл и еле доехал до местного сервиса.Итог замена 2 катушки и 2 свечи+промывка топливной системы,при чём в этот же день ещё один общий знакомый на турбовой Октахе попал на этой же заправке с такими же симптомами только обошлось всё дороже.Заправляли все 95 й ЭКТО

Foland11

Гуру
Благодарности
3,530
Автомобиль

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
721
Автомобиль
На брендовой заправке? Или кто то, чего то не договаривает. )) А масло этот бенз моментально не убил? ))
Да.А про масло я не уточнял,меняли они его или нет.Машины далеко не новые обе.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
721
Автомобиль
В общем мутный случай. Я понял. ))
Мутный в чём? Что этот факт озвучил?Мне смысла придумывать что-либо нет совсем-на фига,тем более хорошо,что не попал сам.Если бы попал,тогда бы описал всё более подробно,как-то так.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,530
Автомобиль
Мутный в чём? Что этот факт озвучил?
Топливную промыли, что нашли в паленом бензе. Грязь, воду, сопли, низкий октан. Сетка забита была и чем. Ничего не ясно, поэтому и мутно всё. ))
Итог замена 2 катушки и 2 свечи
Ну наверное при паленом бензе все симптомы проявились бы на всех горшках, свечах и катушках... Не? ))
Мне смысла придумывать что-либо нет совсем-на фига,тем более хорошо,что не попал сам.
Так сам же пишешь, что попал сам. ))
Заправил свой БМВ Х-3

Лан, много непонятного. Тем более ты всё делал не сам и много неизвестно. Проехали с этим "паленым" бензом! ))
PS В жизни бывают совпадения. Заправил машину и через десять км чек. А дело не в бензе...

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
721
Автомобиль
Топливную промыли, что нашли в паленом бензе. Грязь, воду, сопли, низкий октан. Сетка забита была и чем. Ничего не ясно, поэтому и мутно всё. ))

Ну наверное при паленом бензе все симптомы проявились бы на всех горшках, свечах и катушках... Не? ))

Так сам же пишешь, что попал сам. ))

Лан, много непонятного. Тем более ты всё делал не сам и много неизвестно. Проехали с этим "паленым" бензом! ))
PS В жизни бывают совпадения. Заправил машину и через десять км чек. А дело не в бензе...
У меня бмв в личном пользовании не было никогда и уже не будет,это не мои машины.Написал я просто не совсем понятно от якобы своего имени,это да есть такой момент.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
583
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Бывают косяки и на брендовых заправках. Несколько лет назад в Томске, на Газпромнефте, бензовоз умудрился слить цистерну соляры в ёмкость с 95-м. Несколько машин успело заправиться и попасть на капиталку. Слышал, что были судебные иски к ГПН. Вообще, на любой заправке лучше отказаться от заправки сразу после отъезда бензовоза, надо с полчаса подождать, пока вся грязь плавающая осядет. Лично я не верю, что на насосах там стоят куча сеток, которые хорошо всё отфильтровывают.
И, кстати, наблюдаю картину, что по Томску с осени массово позакрывалась куча мелких заправок, типа Стандарт и Альянс. На некоторых появились баннеры о продаже. Походу, ГПН и Роснефть подминают весь рынок розничных АЗС окончательно под себя. Лукойла фирменного в Томске нет, есть несколько частников, работающих под этой франшизой.

Последнее редактирование:

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,168
Автомобиль
VW Tiguan 2
Мусируются слухи ,что РН положила глаз на ЛукОйл. Нужен ли такой монополист?

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
721
Автомобиль
Serjio 65,
На мой взгляд будет хуже.Так хоть выбор есть по ценам,качеству,присадкам в топливе,хотя они в принципе на одинаковом уровне у всех основных компаний.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,724
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Мусируются слухи ,что РН положила глаз на ЛукОйл. Нужен ли такой монополист?
Это не по теме масла но Монополист никогда не нужен, однако есть мнение что у РН порвётся жопа... Впрочем слухи это слухи.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,724
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Слухи на РБК часто превращаются в реальность. И это несмотря на рвущуися жопы сомневающихся.
Или не превращаются, жопы обычно рвутся только у тех у кого прибыли зависят от этих перестановок, поглощений и тд. В любом случае монополист это плохо, для нас как для потребителей в первую очередь, поэтому мне такие слухи не нравятся, не знаю как вам. Пусть так слухами и остаются))

OXO

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 TSI 180 л.с.
А че никто симптомы не пишет, как он определил паленый бенз на фирменной заправке по нормальной цене... И раньше, это когда? В 90х или в 2000х? У всех тут машины относительно свежие... )))
Заправил VW Jetta (1.6 BSE) на заправке Лук, а потом не смог завести машину. Слил бенз, залил другой и проблема исчезла.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,724
Автомобиль
Tiguan II
OXO,
Нет описания. Только файл прошивки и мои личные наблюдения.
Скачать можно тут https://mibsolution.one/

Сверху Снизу