STP
Завсегдатай
- Благодарности
- 171
- Автомобиль
- T@F 170 черный 2012
Если не трудно, аргументируйте пожалуйстаMobil 1 0W-40 - если только американское
Если не трудно, аргументируйте пожалуйстаMobil 1 0W-40 - если только американское
Дабы усложнить Вам выбор, но и для более правильного и точного подбора масла предлагаю внимательно изучить ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ.
Удачи)
Добавлено через 6 минут
Mobil 1 ESP Formula 5W-30, судя по этим тестам, мягко говоря "плохой" вариант)
Mobil 1 0W-40 - если только американское.
CAWA - "горячий" движок, это нужно учитывать.
Если не трудно, аргументируйте пожалуйста
А что там не так?В ссылке одним сообщением ранее видны результаты, отдельно по 0-40 "нашему" маслу, и отдельно по "америке".
Пока что ясности у меня, к сожалению, не добавилось. Может кто-то подскажет, а чем плох вариант Mobil Super 3000 X1 SAE 5W-40 50200/50500 для моего случая? Зольность у этого масла не высокая (1.1%), класс вязкости для моих режимов эксплуатации вроде бы подходящий, допуск VW 502.00 имеется. Какие минусы, учитывая предполагаемый интервал замены в 7500км? Может кто имеет опыт использования, отзовитесь плиз.
В ссылке одним сообщением ранее видны результаты, отдельно по 0-40 "нашему" маслу, и отдельно по "америке".
У него если че как раз православно верный допуск. Ну и да, бмв сервис так и действует сначала на неокрепшие души. Видимо, еще не все прочли иначе бы залили Ксенум или бардаль
душа вполне окрепшаяУ него если че как раз православно верный допуск. Ну и да, бмв сервис так и действует сначала на неокрепшие души. Видимо, еще не все прочли иначе бы залили Ксенум или бардаль
Иксцесс густоватое масло, я это на разгонах ощущал после иксклин и мобил1 ... Но зато оно меньше угорает по сравнению с другими...
Почему-то тоже подобные мысли закрались в моей голове...Да и мотюль уже не тот, что раньше
Да и машинки уже давно не те что 20 лет назад )Да и мотюль уже не тот, что раньше
Да и машинки уже давно не те что 20 лет назад )
вот как то так, наверное замена в 7500 все же оправдана, по крайней мере больше 8000км ездить не собираюсь.Здравствуйте. Пользуюсь маслом равенот VST в автомобиле VW TIGUAN 1.4 122h . В процессе эксплуатащии в турбомоторе масло нагревается до 106 градусов(при езде по трассе), при быстрой езде (более 130км.ч возможны нагревы до 112 градусов - насколько это нормально для данного масла, и если нет, то какое масло не потеряет своих свойств при таких нагревах?
24.03.2015 18:32:25 Оператор
Добрый день! Благодарим за обращение!
RAVENOL VST 5W-40 - одно из самых термостойких, если не самое термостойкое, на рынке масло в классе вязкости 5W-40. Это достигается за счёт применения в рецептуре только базовых масел а основе полиальфаолефинов. Основная масса производителей используют для изготовления масел вязкостью 5W-40 очищенные путём гидрокрекинга минеральные базовые масла. RAVENOL VST 5W-40 с легкостью выдержит указанный Вами температурный режим.
25.03.2015 7:16:03 Иван
Спасибо. А существуют ли еще масла равенол с низким содержанием сульфатной золы(<=1) или около 1? естественно хотелось бы видеть допуск MB229.5 ну или VW502? Спасибо.
25.03.2015 15:19:19 Оператор
С 229.5 и золой в районе единицы только RAVENOL VST 5W-40.
25.03.2015 16:14:49 Иван
хорошее масло, у меня без угара 7000 ходит, надеюсь цены расти не будут, а отыграют вниз, как и евро, тогда вообще песня будет.
25.03.2015 16:16:16 Иван
добавлю, а проводились ли анализы отработки данного масла - как оно ведет себя в двигателе - в смысле когда стареет для замены - 7-8 т.км - нормальный пробег на нем?, или можно больше?, или щелочное уже резко падает? Спасибо.
26.03.2015 11:17:14 Оператор
Мы такие анализы не проводили
26.03.2015 11:29:23 Иван
Спасибо.
26.03.2015 11:30:32 Иван
Хотя странно, производитель масла не проводит анализ его старения?..... ну хоть рекомендации по допустимому пробегу есть (со средними нагрузками), или по моточасам?
26.03.2015 11:59:49 Оператор
В средних российских условиях эксплуатации мы рекомендуем пробег 10000 км. Хотя RAVENOL VST 5W-40 может и пятнадцать выдержать. Зависит от топлива.
а какой смысл переписываться с третьесортными производителями? Если цель сэкономить, возьмите Лукойл... и кстати на Шелл из Торжка очень интересные цены до сих пор, очень хорошее предложениеНемножко по переписывался с представителем равенола на их сайте в вопросах-ответах, для меня были некоторые откровения, хотя может я сильно заморачиваюсь...