Какое масло залить? FAQ в первом посте.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А вы все химики-физики? Вы когда покупаете шампунь для волос или пепси проводите анализ? Кому эти цифры нужны??? В общей массе народа это ниочем не говорит. Маркетинг как раз в волшебном слове ЭКО. Люди просто идут в магазин и покупают чудо-масло....

Очень типичная аргументация. Убедительная. В стиле «вумные все стали !»

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Очень типичная аргументация. Убедительная. В стиле «вумные все стали !»
Это типичный ответ продавца который не сумел впарить типа лоху свой супер-нано-эко-продукт

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
не скажи... на а4 ст3(бывшей)) пробег 100 почти и нет проблем.. а ездить больше я не собираюсь ...
Да просто видел сам результат. И пообщался с механиками.
Одни и те-же модели двс. Работающие в идентичных условиях при переходе на "экологичные" масла вдруг стали меньше ходить.
100 даже на полусинтетике дешёвой выходит

Отправлено с моего KOB-L09 через Tapatalk

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Рискнул и залил Лукойл полартек 0W-40,до этого лил ЛМ LL 5W-30.Будем зиму наблюдать.

madis

Постоялец
Благодарности
562
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Рискнул и залил Лукойл полартек 0W-40,до этого лил ЛМ LL 5W-30.Будем зиму наблюдать.

ничего смертельного не произойдет, заливал в 1.8 ТСИ пару раз, все хорошо было

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Топливо нормальное,а к маслу как то доверие раньше не особо было.Залил по совету друзей.Один в бмв льёт,другой в солярис.Довольны.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Кому интересно, в Метро Кастрол со скидкой -25%;)
733cd8ae9cae.jpg

SeRgеich

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen
А мой опыт говорит обратное. Только я ещё и отработку в лабораторию отдавал. И 180 ткм на люксе машина прошла из 293 ткм.
А так то у немцев много брэндов. Довелось побывать на Бэхеме. Заводище)))
Брендов у немцев много, но Ликви среди них сумели выделиться своим качеством продукции. Например, когда их выкупил Вьюрт, то он не стал менять руководство и не стал выпускать на заводах Ликви свои масла, а оставил всё как есть. Если Ваша машина много прошла на Лукойле, то это возможно заслуга её конструкторов, а не масла Лукойла.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Брендов у немцев много, но Ликви среди них сумели выделиться своим качеством продукции. Например, когда их выкупил Вьюрт, то он не стал менять руководство и не стал выпускать на заводах Ликви свои масла, а оставил всё как есть. Если Ваша машина много прошла на Лукойле, то это возможно заслуга её конструкторов, а не масла Лукойла.

Чтобы говорить о качестве применительно к авто маслам , нужно понимать что вы вкладываете в это понятие ? Подобными фразами вы ставите себя в глупое положение. Сейчас сказать «качественное» означает купить любое масло оригинальное , не подделку.
Ну и да в самой Германии ликви почти никто не льёт, спросите ради интереса , когда будете. Не распространённое и не популярное масло.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6

У вас есть доказательства "некачественности" масел Лукойл и того, что они по всем параметрам сливают маслам Ликви-Моли? Или это так, просто потрындеть))) Я и сам уже как года три-четыре "присел" на Ликви-Моли, но утверждать что это супер-масло которое "рвёт" своих конкурентов - я не готов и не буду. Ликви-Моли по большому счёту маркетинговый продукт, который по качеству плюс-минус схож с аналогичными маслами конкурентов, поэтому я больше не хочу переплачивать за бренд и на следующем промежуточном ТО заливать буду Лукойл. Поэтому мне на самом деле интересно чем Ликви- Моли превосходит Лукойл и если превосходит, то насколько. Чтобы понять - стоит переплачивать или нет?

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Меня тоже удивили слова #промежуточное ТО# - это что такое?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Меня тоже удивили слова #промежуточное ТО# - это что такое?
Простая смена масла с фильтром )
У меня так -основное ТО с заменой всех фильтров, жидкостей, осмотром и если требуется ремонтом подвески раз в год по весне. Ну а смена масла дважды в год перед летним и зимним сезонами

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Простая смена масла с фильтром )
У меня так -основное ТО с заменой всех фильтров, жидкостей, осмотром и если требуется ремонтом подвески раз в год по весне. Ну а смена масла дважды в год перед летним и зимним сезонами

Это фигня какая то, типа масло без фильтров меняете? И чем простая смена масла отличается от так называемого непромежуточного ТО? и почему на этом промежуточном человек хочет лить Лукойл, а при полном осмотре подвески, ремонтом и тд хочет лить Ликви? Бред.
И почему нельзя осмотреть подвеску при смене масла? ведь под машиной все равно возиться, имхо это бестолково, тем более воздушные фильтры как раз менять при сезонном обслуживании кмк будет логичней... Нет никаких промежуточных - это все словоблудие

Последнее редактирование:

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
A-boss, Машина видимо на гарантии и промежуточное между поездками к дилеру

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
A-boss, Машина видимо на гарантии и промежуточное между поездками к дилеру
А зачем??? Чем не устраивают интервалы рекомендованные производителем? Гарантия при чем тут? Ерунда какая то

Сверху Снизу