Кашкай - соперник ли трендлайну?

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Ржавеющие - это пипец. Помыл вчера серебристый, так на водительской двери точечки ржавчины нашёл. Они наверно даже ототрутся вайт-спиритом, но какое же говняное ЛКП в Калуге наносят((
Если у вас прилетели сверху на краску ржавые точки, вы сразу делаете заключение о говняном ЛКП в Калуге?:D

b0n3

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Seat Leon FR 1.8 TSI DSG7 2014
Если у вас прилетели сверху на краску ржавые точки, вы сразу делаете заключение о говняном ЛКП в Калуге?:D

А если жучки лезут изнутри под краской и днище ржавое?

/Sergeant/

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
T2
Я не уверен, что они "прилетели сверху". А заключение об ЛКП я сделал уже давно - сколов стопицот штук на капоте и вздутие краски на пятой двери плюс сколы над лобовым стеклом, плюс сколы и царапки по всему кузову.

TiLoL

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Audi Q7 4m, Tiguan1 TDI T&S рест, был Tiguan1 2.0TSI S&S рест

Ну качество покраски в Калуге действительно так себе...

Одновременно владел Ауди А3 8Р немецкой сборки и Тигуаном калужской, оба авто в одинаковом цвете Кенди Вайс, так проблемы лкп, с которыми столкнулся на Тигуане, на Ауди не были замечены. И это при том, что Ауди на 5 лет старше была )

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Ну качество покраски в Калуге действительно так себе...
По крайней мере, материалы используются более стойкие, не водорастворимые. А из проблем, иногда встречающихся, это пузыри на пятой двери. Но ни уменя, ни у шестерых знакомых с Тигуанами этой проблемы нет. Как и нет сколов и царапин, которые как я понимаю возникают не сами по себе, а от внешнего механического воздействия.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

User65

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
(Tiguan CLUB, 2,0 TSI, 15 г.) продан, в поиске авто
у меня не получилось, слил таету через пол года и больше желания даже смотреть в ту сторону нет..

тот же тигуан хоть классом ниже но уделает трейл по энерговооруженности, ибо даже с 1.4/150 едет бодрее 2.5 трейла, не говоря о том что таких фишек как адаптивный круиз или паспортный разгон до 100 за 7 сек ни с одним мотором у трейла нет в отличии от тигуана

Что за тойоту Вы слили уважаемый, очень интересно..

Про окуенную динамику 1,4 это вы форум попутали, да едет если пустой. Вы любезный посадите трех пассажиров и груза чуть чуть и я посмотрю куда он там поедет, не надо дуть в уши людям...

Хитрила вариатор, какая там динамика вообще с низов тига да поедет и еще как, на скоростях выше 120 в опе по сравнению с вариком...

вариатор не взял бы сам, но и нахваливать гуано не надо.

Добавлено через 50 секунд
Пока таких проблем как с вагом нет :confused: Как будут - расскажу!
Срок владения пыжом - в два раза дольше тигуановского.

Проблемы будут, когда будете продавать:)

Последнее редактирование:

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
User65, rav4 с 2.5 в компл комфорт

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
По крайней мере, материалы используются более стойкие, не водорастворимые. А из проблем, иногда встречающихся, это пузыри на пятой двери. Но ни уменя, ни у шестерых знакомых с Тигуанами этой проблемы нет. Как и нет сколов и царапин, которые как я понимаю возникают не сами по себе, а от внешнего механического воздействия.

Если нет сколов и царапин, то машина стоит в гараже?
Шесть лет и 120 000. Сколы есть везде. Нижняя кромка капота (даже красил) самое богатое на них место. Есть над лобовым стеклом. По левой боковой стороне присутствуют мелкие сколы.
Езжу круглый год, большая часть пробега приходится на загородные трасы и высокие скорости. Поэтому сколы неизбежны.
На предыдущих машинах похожая история. Только сколов было поменьше, но и скорости были меньше, и загруженность дорог меньше.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Ржавеющие - это пипец. Помыл вчера серебристый, так на водительской двери точечки ржавчины нашёл. Они наверно даже ототрутся вайт-спиритом, но какое же говняное ЛКП в Калуге наносят((

Кстати, насчёт хранцузов не согласен. Был у меня Ренаульт Лагуна - классный машин))

Это не ржавчина.
Гугли.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У меня были такие же точки на задней двери на Citroen C4 Aircross, японской сборки. Так что Калуга тут не причем.
По гарантии дилер подкрасил. Через 3 года отказался, гарантия на ЛКП 3 года.

Zeyn

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2018 City 1.4 4x4
О, я как раз рассматривал Кашкай. В начале августа комплектацию QE+ с двигателем 2.0 и вариатором на полном приводе официальный дилер отдавал всего за 1,4 млн (с трейд-ином). Но тест-драйв озадачил, динамика очень вялая (при этом я не гонщик, скажем на предыдущем Фокусе атмосферник 125 сил меня устраивал полностью). Понял, что такая машина будет меня бесить, все же заплатив 1,4 млн ожидаешь большего. Да, и сзади машина теснее Тигуана и в длину, и в высоту (потолок низкий).

125-сильный двигатель Трендлайна чипуется до тех же 150 сил, что и в Комфортлайне, так что с Кашкаем сравнивать не приходится. Комплектация с пакетом "Техника" вполне достойная, разве что смущают унылые галогенные фары.

Правда, с 2019 модельного года (с 6 августа этого года) Трендлайн возможен только с ручной коробкой, так что интерес к этой комплектации будет исчезающим...

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Zeyn,
Если вас устраивал 125-ти сильный фокус, то Тигуан 125 л.с будет устраивать ещё больше. Пересел с 145-ти сильного Фокуса и был приятно удивлён лучшей динамикой.

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
Shmell, Странно, я пересел со 100- сильного фокуса и был не очень удовлетворён динамикой. На Форде всегда объезжал мицубан L200, и решение сделать чип на Тиге созрело окончательно после того, когда меня со светофора несколько раз они( ещё Фулбэк был) объехали. Катаю 4-й день, и теперь есть некоторый запас под педалью. Но и расход при динамичной езде вырос ощутимо.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Shmell, Странно, я пересел со 100- сильного фокуса и был не очень удовлетворён динамикой. На Форде всегда объезжал мицубан L200, и решение сделать чип на Тиге созрело окончательно после того, когда меня со светофора несколько раз они( ещё Фулбэк был) объехали. Катаю 4-й день, и теперь есть некоторый запас под педалью. Но и расход при динамичной езде вырос ощутимо.
Ну а если они были все чипованные ?
Вдруг это не поможет ?
Что дальше делать ?:)

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
mgl, а мне уже пофиг, старый Тиг от силы ещё 8 месяцев будет, а потом по любому новый или Коди с 2мя литрами, жаль уже без механики.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Ну не знаю, L200 всех обхожу, как стоячих. Друг детства приезжал в гости на Солярисе 1,6/125, сел ко мне в Тигуан не зная какой у меня мотор, после поездки спрашивает:
-Что у тебя за мотор?
Отвечаю:
-200 кобыл
Он:
- Да, чувствуется:D

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
Shmell,
Свистеть, как говорится, не мешки ворочать. А с другом, видимо, вы так в паре и не заехали. Соляра 1.6 едет, и неплохо.

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Соляра 1.6 едет, и неплохо.
Я постоянно таких на ладах, дэу, киа и тому подобном хламе встречаю на трассе. Так вот эти ведра не едут от слова совсем и не надо себе льстить.

Сверху Снизу