Пытаешься их переубедить в этом?))
В ОД люди работают, понимаешь(?), и там человеческий фактор на первом месте.
Так что, ситуации бывают разные, но лично я с этим связываться не хочу и таких всё больше становится. Меняю масло с расходниками сам, а если лень или погода...., то могу и заехать в сервис. Чеки на всё не выкидываю, на всякий случай, масло покупаю только у оф.дилеров масла. Если понадобится сертификат какой....не вопрос.
ОД скажет, что у тебя топливо с сахаром в баке и привет твоим чекам и сертификатам.
Кстати ОД не даёт гарантии на техжидкости, фильтры, колодки и тд.
Ст16 зопп
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
А ещё есть срок службы товара
В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.