itayn
Участник
- Благодарности
- 15
- Автомобиль
- tiguan 1.4 2017
Призрак, а может на дизеле этот rest в какой то другой код внесён...?
cyberb0b, дело говорит.
А у тех у кого дизель в сервисной книжке на первой странице, где наклейка с VIN номером, есть код 7E1??
На 1.4 нет такого кода, подтверждаю...
cyberb0b, itayn, у меня дизель январь 18 года без вебасто, на наклейке тоже нет кода 7E1. А rest работает правильно.
А у меня в договоре ничего конкретного про комплектацию нет... на наклейке хоть что нибудь...
Просто думаю, что если писать претензию ОД на не активную функцию REST на что опираться, т.к. в документации ничего конкретного нет, есть только кнопка. Но никто официально не заявлял, что она должна работать. Их ответ будет очевиден: "... В вашей комплектации данная функция не активна, а кнопка осталась с других версий, с целью удешевления производства и сокращения номенклатуры деталей...."
Исходя из твоих слов, на бензине нужно турбу охлаждать, а на дизеле нет, где логика?Как вариант - а не выполняет ли этот насос рециркуляции функцию охлаждения турбины, неоднократно замечал, что после выключения зажигания насос работает. Может выполнение двух функций одновременно не возможно. Я голосую за турбину.
Исходя из твоих слов, на бензине нужно турбу охлаждать, а на дизеле нет, где логика?
Добавлено через 2 минуты
Что мне порекомендовал умный человек.
Писать претензию на устранение недостатка в фгр в двух экземплярах передать лично или по почтой с вручением, далее срок рассмотрения претензии играет на нас, чем дольше они рассматривают тем лучше, выйдя за рамки 45 дней можно уже двигаться дальше.
Можно писать на имя продавца или завода изготовителя или импортера маркиПисать надо на имя ОД, у кого покупали авто.
ОФФТОП
L.Romio, ну так на 150 сильном дизеле турбу охлаждать и не нужно, у нее и охлаждения нет, кроме масляного контура. Только через ЕГР ОЖ циркулирует.
И, кстати, если на то пошло - у дизеля турбина холоднее, так как выхлоп в принципе холоднее, по этой причине VGT турбины на дизелях распространнены массово, а вот на бензинках нет, чаще просто wastegate установлен.
Отпишусь для статистики....Набираем дольше статистику.
Что значит устаревший мануал? У меня руководство "именное", в нем есть мой вин.
"В зависимости от установленного двигателя и комплектации автомобиля при выключенном зажигании салон можно проветривать при помощи вентилятора или использовать остаточное тепло двигателя для поддержания тепла в салоне" - такого у меня нет.
дата покупки авто апрель 18-го
Я про руководство по эксплуатации...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А какое это имеет значение?