Комплект громкой связи VW 7P6035730C

Vit@l

Завсегдатай
Благодарности
236
Автомобиль
VW Tayron 380tsi
А, какое отношение GSM антена имеет к блютузеру. У БТ своя антена, у мобилы своя. И какой смысл конектить БТ с GSM антеной, да и вообще это совершенно два разных устройства. Вот мобиле увеличить силу сигнала от антены, это да.
Красочно, наглядно и доходчиво:)

http://ul.to/r7883lsv

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
на сколько я понимаю это для того чтобы мобила не разряжалась быстро, а так будет тока bluetooth работать, а gsm через антенну авто

Это возможно только в том случае, если используется стандарт rSAP, который поддерживается очень коротким перечнем мобильных телефонов. И имеет смысл говорить об этом только с устройством громкой связи Premium.

Поэтому мне и непонятно - зачем это словосочетание GSM-антенна притянуто за уши к 7P6035730C? В чем прикол?

Добавлено через 43 секунды
Красочно, наглядно и доходчиво:)

http://ul.to/r7883lsv

Да?:D Было бы еще красочнее, если бы пояснить... (у меня по ссылке название скачиваемого файла в виде нечитаемых символов, а скачивать не зная чего - не в моих правилах).

Добавлено через 5 минут
Vit@l, Ну и как ты будешь увеличивать силу сигнала от антенны на мобиле? Посредством прикручивания GSM-антенны к мобиле?

Последнее редактирование:

vo99

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Vit@lсейчас никак. Но до недавнего времени мобилы имели антенный вход на задней части корпуса. Отказались от этой фичи относительно недавно.

Добавлено через 1 минуту
Да и зачем это надо. Сигнал сейчас пости везде стабильный.

Vit@l

Завсегдатай
Благодарности
236
Автомобиль
VW Tayron 380tsi
Конечно же подключение внешней антенны GSM имеет смысл при использования профиля rSAP!
rSAP (SIM Access Profile) технология позволяет Audio Com напрямую обращаться к SIM карте совместимого Bluetooth мобильного устройства, копируя с SIM карты не только записную книжку, но и настройки сети, центр обслуживания SMS и прочую служебную информацию. Как только Вы повернете ключ зажигания, Audio Com со своим встроенным GSM модулем берет на себя всю работу, а Ваше мобильное устройство переходит в режим ожидания, отключает свой модуль GSM и пр., экономя энергию аккумулятора. К GSM модулю Audio Com обязательно подключается внешняя антенна, что позволяет вывести GSM сигнал вне салона автомобиля или использовать для усиления сигнала антенный усилитель. Как только Вы выключаете зажигание, соединение между Audio Com и совместимого Bluetooth мобильного устройства разрывается, Ваше мобильное устройство «просыпается» и соединяется c GSM сетью оператора.
Если Ваше Bluetooth™ мобильное устройство не поддерживает rSAP профайл, Audio Com автоматически определит это, и соединится с вашим мобильным устройством используя Bluetooth™ профайл HandsFree или HeadSet.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Vit@l, Наше Bluetooth™ мобильное устройство не поддерживает rSAP, но дело не в этом. Устройство, которое обсуждается в этой теме, не имеет отношения ни к rSAP, ни к внешней антенне GSM.

vo99

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Vit@l Если мы обсуждаем тему 7P6 то какое отношение имеет rSAP ко всему этому. И о чем ты написал я полностью с тобой согласен. Но это все к 7P6 теме не имеет никого отношения. Совсем разные девайсы. Тогда создай новую тему и обсуждай там rSAP и соответсвенно все устройства поддерживающие этот протокол.

Добавлено через 6 минут
А, нужна другая тема для того,что бы не вводить людей которые слабо разбираются в тонкости мобильной связи в заблуждение.

Vit@l

Завсегдатай
Благодарности
236
Автомобиль
VW Tayron 380tsi
Vit@l Если мы обсуждаем тему 7P6 то какое отношение имеет rSAP ко всему этому. И о чем ты написал я полностью с тобой согласен. Но это все к 7P6 теме не имеет никого отношения. Совсем разные девайсы. Тогда создай новую тему и обсуждай там rSAP и соответсвенно все устройства поддерживающие этот протокол.

Добавлено через 6 минут
А, нужна другая тема для того,что бы не вводить людей которые слабо разбираются в тонкости мобильной связи в заблуждение.

rSAP справедливо для интерфейсных блоков 5N0 035 730 D,
3C8 035 730 A, поэтому соглашусь, что нужна другая тема!
После установки отпишусь в другой теме:)

Fkuashum

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
2.0 TSI T&F акапулько 11 м.г./г.в., все основные пакеты + BT 5K0035730
Итак, поставил в пятницу у master7 модуль 5K0 035 730 - полный аналог 7P6035730C.
Все работает, включая голосовой набор. Магнитола - 310. Играет музыку с телефона через профиль A2DP. rSAP на моем HTC нету, так что СМС не читает. Качество связи и речи - отличное в обоих направлениях. Девайс куплен на eBay. Установили внутрь торпеды, поэтому осталась крепежная рамка из пенопласта, которая была в комплекте и предназначалась для крепления под сиденье - на липучке.
Если кому надо - отдам бесплатно.
Фотка 1
Фотка 2

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Fkuashum, Мне кажется зря ты не стал под сиденье лепить. А то у меня тоже в торпеде, в последнее время громыхать стала, слышно если музыку вырубить и ехать не меньше сотни. Позвонил ребятам, говорят подъезжай, приклеим опять. Только я не помню - чтобы мне блок приклеивали при установке, по-моему просто так засунули.

Fkuashum

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Fkuashum, Мне кажется зря ты не стал под сиденье лепить. А то у меня тоже в торпеде, в последнее время громыхать стала, слышно если музыку вырубить и ехать не меньше сотни. Позвонил ребятам, говорят подъезжай, приклеим опять. Только я не помню - чтобы мне блок приклеивали при установке, по-моему просто так засунули.

Я специально спросил - что вы делаете, чтобы там потом ничего не отклеилось и не разболталось. А то уж больно магнитола греется. Мастер Сергей сказал, что для проводов использует волшебную клейкую ленту марки VW (типа, термостойкую), а девайс прилепит на двусторонний скотч, и что не первый раз так делает. Оставалось поверить на слово. Мое правило - доверять профессионалам, против профессионализма которых нет явных доказательств.

Но сомнения в состоятельности крепления во времени у меня все равно остались. А тут еще у тебя, говоришь, гремит... Покатаемся, посмотрим, что тут еще скажешь.

Fkuashum

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Такое дело. Стоит уже две недели родной блок 5K0 035 730 (см посты выше). После установки неделю все было нормально. Потом машина стояла неделю, вчера поехал - не работает воспроизведение музыки с сотового через магнитолу 310. Телефон сконнекчен, разговариваю по нему через модуль как надо. Все опции устройства через меню на руле доступны. Все как было после установки. Когда на сотовом запускаю плеет, он показывает, что идет воспроизведение через блютус. Однако на магнитоле пропала возможность выбора BT-audio (в разделе по кнопке Media). Есть только CD и AUX. А до этого на одной из нижних кнопок такая опция была. Нажимал на нее и слышал звук музыки сотового из колонок.

Есть какие-то гипотезы, что это может быть?
К установщикам только на след. неделе поеду. А лучше бы, конечно, не ездить. Времени нет ваще.

P.S. В меню настроек магнитолы BT-audio включено, и всегда так было.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
хз, у меня тоже есть возможность слушать музыку через синий зуб с мобилы, но я ею не пользуюсь...

Fkuashum

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
хз, у меня тоже есть возможность слушать музыку через синий зуб с мобилы, но я ею не пользуюсь...

А я как раз постоянно - лекции слушаю. Попробуй как-нибудь - ради тестирования исключительно.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Fkuashum, надо будет попробовать, и в магнитолке поковыряться, у меня тоже 301-я

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Други, кто поможет разобраться в трабле: изначально повесил 2 телефона на VW 7P6035730C - Сони эриксон С902 жены и совй китайфон типа Нокиа Е72 с телевизором который. Телефонная книга с телефона жены грузилась при коннекте, а с моего телефона - нет (пишется "загрузка телефонной книги не удалась..."). Купил жене на День рождения телефон поновее -Samsung Galaxy Ace S5830. На всякий случай удалил 2 аппарата из коннекта с блоком громкой связи (вернулся к заводским настройкам). Заоннектил новый телефон жены Самсунг с блоком. Всё сложилось. Только вот телефонная книга теперь не грузится. Пишет то самое: "...загрузка телефонной книги не удалась..." Кто что думает? Получается, что VW 7P6035730C с некоторыми аппаратами работает с половинной функциональностью? Ладно там китайфон, но Самсунг ведь нормальный аппарта, сертифицированный, не паленый. Поменять на другой? ну я не могу по 10 штук каждый месяц на новый телефон выкладывать. И вообще - что за хрень? Что-то от продавцов я не слышал инфы про избирательность аппарата...

Bora

Гуру
Благодарности
637
stalkerW, а гнусмас случаем не на андроиде? Если так, то поюзай сеть - там надо что-то доустановить на телефоне для самого андроида, чтобы автомобильный блютуз корректно работал. Я весной искал решение как задружить rSAP с ненокиевскими аппаратами - видел эту проблему на других vw-форумах. Ссылкой не помогу, т.к. не сохранил, плюс не фанат андроида.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Bora, Ну да, на андроиде он живет... Надо поискать значит решение проблемы.

Fkuashum

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
stalkerW,
дополнительный совет - искать на форумах, посвященных именно Самсунгу, и желательно конкретной модели, а не Андроиду вообще. Хороший вариант - 4pda.ru, так есть форумы по каждому аппарату. Самсунги на андроиде, самые разные, славятся тем, что на них криво работают многие программы, которые одинаково стабильно работают на куче другихпроизводителейот HTC до LG. Сам могу помочь только тем, что дать попробовать на своем Тиге, но у меня блютус модуль чуть другой.Кстати, у меня тоже глюки есть с андроидом (HTC Desire). Например, без всякой закономерности то подгружается, то нет, история недавних звонков.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Fkuashum, нет я видел это в андроид-сообществах (причем не российских). Речь шла не о проблеме самсунга, а о проблеме реализации андроидного синего зуба при соединении его с автодевайсами.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Блин, полдня убил, но так и не нашел ничего на просторах инета про способ лечения этой андроидной болезни...

Сверху Снизу