вопрос по климату. появились проблемы. поначалу не сразу включался кондей, просто гнал воздух. выключение и включение помогало. теперь появился другая проблема бывает отключается кондей а потом включается но все равно холодит не сильно. ездил к ОД провел диагностику поменял масло. ошибок не нашли. что делать?
Это компрессор. Нет там муфты.
кстати у меня ломался компрессор на джетте. я сейчас посмотрел старый он легко вращаетсяВ любом случае надо смотреть вращается ли вал компрессора и какое давление в системе
болта я там не увидел. на торце какая то пластина. сегодня перестал работать кондер после того как я обгонял колонну на кик дауне и в режиме спорт. может при избыточной нагрузке кондер вырубается автоматом а потом когда скорость снизил он опять заработалю при диагностике у ОД сказали что все нормально. давление ...
Добавлено через 8 минут
кстати у меня ломался компрессор на джетте. я сейчас посмотрел старый он легко вращается
я имел в виду вращение вала при нажатой кнопке АС установленного компрессора.
Если с системой и компрессором всё в порядке, значит в какой-то момент пропадает передача вращения с вала двигателя на вал компрессора. В моём понимании так.
Поддержу, Брату так на Туране вылечили кондей. А то хотел работал хотел нет. Залетит в яму заработает, залетит в следующею перестанет холодить. Еще и радиаторы до кучи промыли на выходных .для начала все же я бы проверил перепускной клапан. Была проблема с запирающей иглой, ее гнуло. К сожалению не диагностируется компом, показывает правильные токи. Только заменой
Какая была температура на улице в тот момент? Был бы логфайл со шнурка - диагноз был бы точнее, а так - вам к гадалке.ездил второй раз к ОД. просил еще раз продиагностировать при мне. опять ошибок не было но я заметил что низкое давление 4 и не меняется при запуске двигателя а высокое 14-15 и тоже мало меняется. сказали компрессор
yktis, для начала все же я бы проверил перепускной клапан. Была проблема с запирающей иглой, ее гнуло. К сожалению не диагностируется компом, показывает правильные токи. Только заменой