компрессор кондиционера

Leopol`d

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Приветствую форумчан!
Есть ли у кого контакты мастеров или автосервисов по ремонту компрессора, загудели подшипники, желательно в северной части Москвы или в Пушкино, в теме не нашёл.

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Набери в яндексе автоматика. Есть такая контора в сокольниках.

yktis

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T&S 2.0TDI
вопрос по климату. появились проблемы. поначалу не сразу включался кондей, просто гнал воздух. выключение и включение помогало. теперь появился другая проблема бывает отключается кондей а потом включается но все равно холодит не сильно. ездил к ОД провел диагностику поменял масло. ошибок не нашли. что делать?

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
вопрос по климату. появились проблемы. поначалу не сразу включался кондей, просто гнал воздух. выключение и включение помогало. теперь появился другая проблема бывает отключается кондей а потом включается но все равно холодит не сильно. ездил к ОД провел диагностику поменял масло. ошибок не нашли. что делать?

муфта может косячит (не входит в зацепление или проскальзывает), посмотри вращается ли вал компрессора когда нажата кнопка включения а воздух не охлаждается

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
Это компрессор. Нет там муфты.

что так сразу
просто вернёмся в начало темы

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5604

сообщения 4;5;6...

в сообщении 7 говорится что компрессоры могут быть разные
Тогда значит вариант с болтом и пластиной, как я понимаю.
В любом случае надо смотреть вращается ли вал компрессора и какое давление в системе

Последнее редактирование:

yktis

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T&S 2.0TDI
болта я там не увидел. на торце какая то пластина. сегодня перестал работать кондер после того как я обгонял колонну на кик дауне и в режиме спорт. может при избыточной нагрузке кондер вырубается автоматом а потом когда скорость снизил он опять заработалю при диагностике у ОД сказали что все нормально. давление ...

Добавлено через 8 минут
В любом случае надо смотреть вращается ли вал компрессора и какое давление в системе
кстати у меня ломался компрессор на джетте. я сейчас посмотрел старый он легко вращается

Последнее редактирование:

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
болта я там не увидел. на торце какая то пластина. сегодня перестал работать кондер после того как я обгонял колонну на кик дауне и в режиме спорт. может при избыточной нагрузке кондер вырубается автоматом а потом когда скорость снизил он опять заработалю при диагностике у ОД сказали что все нормально. давление ...

Добавлено через 8 минут

кстати у меня ломался компрессор на джетте. я сейчас посмотрел старый он легко вращается

я имел в виду вращение вала при нажатой кнопке АС установленного компрессора.
Если с системой и компрессором всё в порядке, значит в какой-то момент пропадает передача вращения с вала двигателя на вал компрессора. В моём понимании так.

yktis

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T&S 2.0TDI
я имел в виду вращение вала при нажатой кнопке АС установленного компрессора.
Если с системой и компрессором всё в порядке, значит в какой-то момент пропадает передача вращения с вала двигателя на вал компрессора. В моём понимании так.

они соединены ремнем и всегда вращается

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
s0532, На наших компрессорах шкив и вал вращается всегда, когда вращается ремень агрегатов. Пластина это только предохранительный элемент, она ничего ни к чему не прижимает. Когда вал компрессора клинит, запрограммированные точки ослабления паластины рвутся и шкив компрессора продолжает просто выполнять свою роль для всего ремня. Всем остальным заведует клапан внутри компрессора.

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
Был уверен что это прижимные пластины
понял
спасибо

yktis

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T&S 2.0TDI
похоже у меня та же проблема. поеду не к ОД. посмотрю что скажет. машина уже не на гарантии

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
yktis, для начала все же я бы проверил перепускной клапан. Была проблема с запирающей иглой, ее гнуло. К сожалению не диагностируется компом, показывает правильные токи. Только заменой :(

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
для начала все же я бы проверил перепускной клапан. Была проблема с запирающей иглой, ее гнуло. К сожалению не диагностируется компом, показывает правильные токи. Только заменой
Поддержу, Брату так на Туране вылечили кондей. А то хотел работал хотел нет. Залетит в яму заработает, залетит в следующею перестанет холодить. Еще и радиаторы до кучи промыли на выходных .

yrgen

Гуру
Благодарности
5,333
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем. Спрошу в этой теме, так как тоже про кондиционер. Лето было жаркое, пользовался кондиционером частенько. Сегодня днем тоже раза два не надолго включал, и вот приехал в магазин, полазил, выхожу завожу и слышу как что то чиркает или трет, проехал, звук не изменился. Открыл капот, ни черта не слышно, а в машине все слышно. Поехал к друг в сервис, он говорит езжай к мотористу, подъехал км мотористу, так как он мой знакомый. Открыли капот, я не слышу, говорю ему сядь в машину, он услышал. Подошел опять к капоту и положил руку на трубку кондиционера и говорит мне вот послушай, точно звук шел по этой трубке. Включил кондиционер вроде бы звук тоже есть, посоветовал подъехать к тем кто занимается кондиционерами для диагностики. Так как надо было домой, то поехал, по дороге прислушивался звук пропал, приехал домой включал кондишин звук не появлялся. Ваше мнение, это глюк или надо копать дальше. просто на выходные надо далековато ехать. всем спасибо.

yktis

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T&S 2.0TDI
ездил второй раз к ОД. просил еще раз продиагностировать при мне. опять ошибок не было но я заметил что низкое давление 4 и не меняется при запуске двигателя а высокое 14-15 и тоже мало меняется. сказали компрессор

Jevgen

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2.0tdi (2008 г.)
ездил второй раз к ОД. просил еще раз продиагностировать при мне. опять ошибок не было но я заметил что низкое давление 4 и не меняется при запуске двигателя а высокое 14-15 и тоже мало меняется. сказали компрессор
Какая была температура на улице в тот момент? Был бы логфайл со шнурка - диагноз был бы точнее, а так - вам к гадалке.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
yktis, для начала все же я бы проверил перепускной клапан. Была проблема с запирающей иглой, ее гнуло. К сожалению не диагностируется компом, показывает правильные токи. Только заменой :(

Имею проблему с климатом. То работает, то не работает. Закономерность вычислить не удаётся. ОД на диагностике сказал всё в порядке. Но заметил иногда, что если выключить/включить работает. Поэтому вопрос - перепускной клапан это где? Внутри компрессора?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
gLobster, Да, для этого надо скачивать фреон , по сему надо в сервис обращаться. Клапан это стоит в компрессоре к нему провод приходит, сверху видно плохо. Брат покупал его или на АЛИ или на Ебэй не помню цена 4500р вроде была.
Морозилка у него тоже то работала то нет заменил и все в норме стало..

Сверху Снизу