компрессор кондиционера

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Евген., зайдём с другой стороны тогда. А как заправляют кондиционер? Вы видели чтобы масло подавали отдельно? Подключают только две труки - низкого и высокого давления. Отдельно масляную никто вроде не подключает?

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Понял, в чем непонятка - в сам компрессор заливается определенное количество масла (основная часть), а так же добавляется немного масла во фреон.

Добавлено через 4 минуты
Вы видели чтобы масло подавали отдельно?
А его обычно не меняют, в компрессоре есть (может и не на всех, тут не знаю) сливное отверстие для масла. Знаю, что покупая новый компрессор, с завода в него влито около 250 гр. (от модели может отличатся).

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вот уже больше года слушаю иногда как бы гуляющий звук периодичностью в 1,5-2сек. Звук наподобие гуляющих холостых. Причём с выключенным кондеем его слышно лучше а при включенном практически нет. Перезапуск движка убирает этот звук на какое-то время. Звук лучше слышно в салоне, с улицы или подкапотного пространства практически вообще не слышно. В том году задолбал им ОДшников. Слушали подшипник гены -все ок, заменили хладагент - не помогло. Что за хрень? Компрессор так может мозг иметь?

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Сообщение от yrgen
А если например, ремонтируют одни компрессор и устанавливают его, а заправлять нужно у других, можно ехать с пустым кондиционером или нет?
Без проблем.
Подкорректирую. При ХХ компрессора из за клапана -

клапан стоит на перепуска канале. Если он закрыт, то компрессор давление поднимет, открыт - фреон свободно обходит компрессор.
компрессор смазывается маслом, находящимся в нем, а при нагрузке еще добавляется масло, смешанное с фреоном, по этому, что бы можно было ездить без фреона в системе, нужно выключить кондей кнопкой в салоне.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,333
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
-xxx-, У меня вот похожая ситуация, то же в салоне слышно а на улице под капотом нет. Но звук шаркающий. Сегодня ездил не шаркало.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
yrgen, как поступил бы я, при замене подшипников,если нет спеца, который делал бы все сам.
Поехал к специалистам-заправщикам, там стравили фреон, отсоединили компрессор, может где надо поставили заглушки\затычки, что бы лишняя влага не попадала в систему. Если есть возможность, то снять компрессор у них и оставить там машину. Нет, так поехал бы домой сам снял (проверить - выкл. кнопки кондея в салоне), или на СТО, где можно снять компр. и бросить авто. У заправщиков нужно купить компрессорное масло, оно вроде одно и то же, что заливают в компрессор и добавляют во фреон (проверить в гугле по марке компрессора, какое кол-во нужно). Если нет спеца по авто-компрессорам, то найти ремонтников промышленных холодильников (у них большой опыт по ремонту компрессоров, замене колец, поршней и тд., принцип схож)- они сделают замену подшипников без проблем, главное отдать им компрессорное масло для заливки. Дальше в обратном порядке.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Вот уже больше года слушаю иногда как бы гуляющий звук периодичностью в 1,5-2сек. Звук наподобие гуляющих холостых. Причём с выключенным кондеем его слышно лучше а при включенном практически нет. Перезапуск движка убирает этот звук на какое-то время. Звук лучше слышно в салоне, с улицы или подкапотного пространства практически вообще не слышно. В том году задолбал им ОДшников. Слушали подшипник гены -все ок, заменили хладагент - не помогло. Что за хрень? Компрессор так может мозг иметь?
Тоже заметил, но у меня именно гуляют обороты ХХ (видно Polarisом, гуляют в диапазоне 797-860 об/мин), только у меня именно при включенном кондее и при совпадении тем-ры выставленной на КК и тем-ры окружающего воздуха, т.е. похоже на циклическое включение компрессора кондея. При выключении кондея или при понижении тем-ры на КК, обороты перестают плавать.

ASV

Участник
Благодарности
50

Я думал один такой. Уже и подшипнике на гене поменял и , фреон добавил , а звук остался

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
-xxx-, возьми самый дешёвский стетоскоп, я как всегда извращнулся, взял шпильку в неё врезал микрофон, сверху термоусадку и через микрофонный предусилитель на наушники, можно и звук записать, можно громкость подкрутить если что не слышно. Просто у меня достаточно такого добра :)

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
-xxx-, возьми самый дешёвский стетоскоп, я как всегда извращнулся, взял шпильку в неё врезал микрофон, сверху термоусадку и через микрофонный предусилитель на наушники, можно и звук записать, можно громкость подкрутить если что не слышно. Просто у меня достаточно такого добра :)

ну и ну

я конечно цветомузыку в детстве собирал...

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
s0532, мне нравиться своими руками что то делать

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
ну и ну

я конечно цветомузыку в детстве собирал...
Контактный стетоскоп незаменимая вещь рукастого владельца любой машины. Со временем везде начинает скрести и стучать-шелестеть.
В Билтеме купил себе вот такой (не раз уже его рекламировал). Диагностирует подшипники, например, просто влёт.
201241918423517419.jpg

На Али такого просто как грязи.

http://ru.aliexpress.com/item/Car-cylinder-tools-car-cylinder-detector-electronic-car-cylinder-stethoscope/1679449676.html?spm=2114.03020208.3.52.Jp3RaX&ws_ab_test=201407_2,201444_6,201409_5

Последнее редактирование:

sergey39

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
vw tiguan 2.0tdi 2009
Всем здравствуйте))) Хочу рассказать про такую проблему. Решил заехать проверить уровень фриона в климе. диагностика показала что не работет компрессор т.к открутился болт на шкиве который крепится к валу комрессора попытались закрутить он проворачивется сказали пизмец компрессору(((( благо живу в калининграде проблем с запчастями нет)))) посоветовали знакомого кондейщика. сняли компрессор оказалось что на валу компрессора слизало шлицы крепления шикива((( т.е. приводной ролик крутится в холостую((( Решение нашли простое на токарном станке проточили шкив по размеру с валом и приварили аргоном))))) перезаправили кондей и все работает уже почти год и никаких проблем)))) а так замена компрессора))) тигуан 2009 2,0 ТДИ 6АКПП пробег 86тыщ.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Для рукастых. Проблема срезанных шлицов и срезанной резьбы решается обычной дедовской шпонкой и перерезанием внутренней резьбы на большую.
Правда для этого нужен фрезерный станок, позволяющий зажать ось компрессора вместе с ним без разбора.
В угоду технологичности понапридумывали всякой херни....панимаешь..)

sergey39

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
vw tiguan 2.0tdi 2009
Для рукастых. Проблема срезанных шлицов и срезанной резьбы решается обычной дедовской шпонкой и перерезанием внутренней резьбы на большую.
Правда для этого нужен фрезерный станок, позволяющий зажать ось компрессора вместе с ним без разбора.
В угоду технологичности понапридумывали всякой херни....панимаешь..)

Вопрос во времени и станке где его взять)))) и еще в нормальных токарях)))

ASV

Участник
Благодарности
50
Всем здравствуйте))) Хочу рассказать про такую проблему. Решил заехать проверить уровень фриона в климе. диагностика показала что не работет компрессор т.к открутился болт на шкиве который крепится к валу комрессора попытались закрутить он проворачивется сказали пизмец компрессору(((( благо живу в калининграде проблем с запчастями нет)))) посоветовали знакомого кондейщика. сняли компрессор оказалось что на валу компрессора слизало шлицы крепления шикива((( т.е. приводной ролик крутится в холостую((( Решение нашли простое на токарном станке проточили шкив по размеру с валом и приварили аргоном))))) перезаправили кондей и все работает уже почти год и никаких проблем)))) а так замена компрессора))) тигуан 2009 2,0 ТДИ 6АКПП пробег 86тыщ.
<skj Было такое, мастер что-то от Опеля Астра взял и просто расклепал , через 20 мин я уехал , уже 2 года как кодной . (ТТТ)

sergey39

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
vw tiguan 2.0tdi 2009
<skj Было такое, мастер что-то от Опеля Астра взял и просто расклепал , через 20 мин я уехал , уже 2 года как кодной . (ТТТ)

я так понимаю что все зависит от мастера и его золотых рук и головы)))) все починяемо))))

Сверху Снизу