компрессор кондиционера

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
полагаю что срывную пластину сорвало из за обгонной муфты генератора.
Но есть риск что и компрессору кирдык. оригинал стоит денсо
Совершенно неверное "полагаю" - обгонная муфта у большинства находится в умершем состоянии и ничего не срывает.
Проблема скорее всего в компрессоре.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: titanik

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
тогда какая может быть замена оригиналу?

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: oops05

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
А почему на мой номер 1K0 820 808 A при поиске аналогов , модели аналогов денсо DCP02050 не выдают возможность установки на 2 л CAWA 170 л.с. а скажем компрессоры денсо DCP32045 аналоги 1K0 820 859 S в описаниях показывают что могут стоять на моем движке.??? Как так???
может они все взаимозаменяемые на самом деле?

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
Denso восстановленный, будет выглядеть, как новый не отличишь - Ремонт автокондиционеров.
Но перед заменой компрессора надо обязательно чистить трассу.
Изучал я этот вопрос на профильных ресурсах. чистить трассу этот только трубки поучается снимать все промывать. Радиатор я хочу заменить, весь низ помятый и осушитель не моется. плюс не моется испаритель. Заменить испаритель это всю переднюю панель разобрать..

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
В общем какой-то квест и геморрой(((

Такой вопрос еще. Можно ли разгерметизировать систему для замены радиатора с осушителем ( хочу до зимы с кузовщиной немного закрыть вопрос), но систему не вакуумировать и не заполнять на полгода. Радиатор кондиционера поставить не соединяя с трубками. То есть он будет находится в "заводском вакууме". Трубки загерметизировать. Кондер не включится все равно, срывная пластина сорвана. а весной с новым кондиционером почистить трубки и тд.? даже если в трубку соединения с радиатором попадет воздух он циркулировать не будет в системе.

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Спусти остатки фреона через ниппель, только потихоньку и подсоедини по штатному новый радиатор. Весной погонишь систему на заправщике-автомате и заправишь.

• Сказать "Спасибо"

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
Радиатор я хочу заменить, весь низ помятый
Если ещё и давно не мылись радиаторы,это могло послужить поводом обрыва пластины , из за работы компрессора при высоком давлении. При откачивания фриона и масла ( или при снятии компрессора), визуально можно увидеть, если масло чистое, то значит компрессор стружку не погнал.

• Сказать "Спасибо"

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Если ещё и давно не мылись радиаторы,это могло послужить поводом обрыва пластины , из за работы компрессора при высоком давлении. При откачивания фриона и масла ( или при снятии компрессора), визуально можно увидеть, если масло чистое, то значит компрессор стружку не погнал.
Срывная пластина может жить своей жизнью. У меня её сорвало года через 3 после покупки. Заменил на подделку с Алика и до сих пор родной компрессор работает с ней.
14 лет, почти 500 тысяч пробег))
Так что я бы заменил пластину и запустил бы кондей, а там сразу будет видно.

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
Так что я бы заменил пластину и запустил бы кондей, а там сразу будет видно
Я у себя так и поступил. Заменил пластину не снимая с машины и катаюсь дальше. Показатели по климату проверил Васей всё норм. Вал так же крутился пальцами после срыва пластины.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Вот и я про то же. Сорванная пластина это ещё не показатель неисправности компрессора, как оказывается.

• Сказать "Спасибо"
Сверху Снизу