компрессор кондиционера

ASV

Участник
Благодарности
50
А как понравилась цена!! Мастер даже стеснялся !! спросил 1000 дам? конечно против ценника на новый +работа

ls3009

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
2017 Lada Granta AT
по вину выдает 5N0 820 803 H
можно ли поставить один из этих?
5Q0 820 803 E
5K0 820 803 A
5K0 820 803 C
на них на авито цены 10000-11500р

Кроме компрессора и конденсера что еще меняется? +Будут промывать все систему.

tavr

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI (CBAB) 2010
Тоже вопрос по коду компрессора.
2010г. 2.0TDI CBAB, калужская сборка
как самостоятельно проверять по вину, к сожалению не знаю.
по ЕТКА WEB (на ifinterface.com)
увидел что подходит
1K0820808BX
5N0820803C
5K0820803X

Я понял что буквы в конце, роли не играют.
Но вот 5N0,5K0,1K0 на что то влияют? А 803 и 808 совместимы?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Попробуй зарегацца на elcats.ru. Там можно ввести ВИН автомобиля и номера запчастей будут высвечиваться уже под него

yrgen

Гуру
Благодарности
5,333
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
tavr, Я когда менял масло была снята защита, глянул на свой компрессор. Думаю что вы так же можете сделать. У меня стоит Denso.

ls3009

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
2017 Lada Granta AT
Я оторвал табличку - 5N0820803А.
show-image.php

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Где на конце Х это восстановленные. Мне, в свое время, объясняли, что на дизель и бензин разный приводной вал, который срывается прт заклинивании, из-за момента. Не знаю насколько правда. Взял денсо для 170 сильного дизеля все подошло. А был такой же, Sanden.

АНДРЕЙ600

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
БЕЛЫЙ ДИЗЕЛЬ был
А кто-нибудь ставил такой компрессор?

Вложения

• image-14-04-16-07-02-1.jpg
    image-14-04-16-07-02-1.jpg
    19.7 KB · Просмотры: 134

tavr

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI (CBAB) 2010
Можно ли как то с помощью VAG-COM убедиться, что исправны расширительный клапан или же электромагнитный клапан компрессора кондиционера?

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Да работает вроде. По етка это от 170 сильного дизеля.

VipFin

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Volkswagen Tiguan TSI 2.0
Можно ли как то с помощью VAG-COM убедиться, что исправны расширительный клапан или же электромагнитный клапан компрессора кондиционера?

Нет, нельзя. Работу системы можно определить только подсоединив манометры на заправочные штуцеры.

АНДРЕЙ600

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
БЕЛЫЙ ДИЗЕЛЬ был
Да работает вроде. По етка это от 170 сильного дизеля.
Ценник гуманный,поэтому взял я его.Интересно,сколько проработает.Да и оригинал не блещет надёжностью,как видно по форуму.3-4 года и кирдык

фелих

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген тигуан
муфта компрессора кондиционера двигатель TDI

Добрый день. Интересно ваше мнение по поводу компрессора кондиционера. В 2015 году муфту компрессора кондиционера заклинило и ее убрали. Вопрос в том, что возможно ли установить новую муфту на старый компрессор или все таки нужен компрессор кондиционера новый? Спасибо.

Troll

Гуру
Благодарности
623
фелих, У нас нет муфты. У нас компрессор постоянного привода. Есть срывные пластины, их обрывает в случае заклинивания компрессора. Есть шкив который приводится в движение ремнем и от него через срывную пластину момент передается на компрессор. Вам осталось понять, что же у вас заклинило. Если заклинило только шкив, а компрессор живой, то достаточно приобрести подшипник шкива, и заменить его. А если заклинило компрессор, то скорее всего нужно менять не только компрессор, а ещё и конденсатор(радиатор кондиционера), и менять(или промывать) все магистрали и испаритель от продуктов износа компрессора. Обычно достаточно промыть, но иногда дешевле поменять, т.к. промывка дело не дешёвое.

фелих

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген тигуан
фелих, У нас нет муфты. У нас компрессор постоянного привода. Есть срывные пластины, их обрывает в случае заклинивания компрессора. Есть шкив который приводится в движение ремнем и от него через срывную пластину момент передается на компрессор. Вам осталось понять, что же у вас заклинило. Если заклинило только шкив, а компрессор живой, то достаточно приобрести подшипник шкива, и заменить его. А если заклинило компрессор, то скорее всего нужно менять не только компрессор, а ещё и конденсатор(радиатор кондиционера), и менять(или промывать) все магистрали и испаритель от продуктов износа компрессора. Обычно достаточно промыть, но иногда дешевле поменять, т.к. промывка дело не дешёвое.

Компрессор крутит не заклинен. На сервисе сказали что рабочий, на шкиву должна быть штука которая включает компрессор. Ее как раз и нет, сказали муфта.

Troll

Гуру
Благодарности
623
фелих, сообщение 175, чуть выше. Там дали ссылку на Али с "муфтой". Имеет смысл покупать, если шлицы на компрессоре живы, и центральный болт(гайка) откручены(это обязательно, иначе предстоят слесарные работы). Ещё продавцу неплохо сообщить модель компрессора(denso, delphi), т.к. они отличаются по вылету "муфты"(сам проходил).

AHTOH4ik

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CLJA)
Коллеги, всем добрый день.

Симптомы болезни моего кондиционера: холод начинает поступать через 5-10 минут после начала движения после долгой стоянки, до этого сифонит только теплый воздух. При далнейшей поездке холод дует как надо. Также если остановиться, сходить в магаз на полчаса-час, то кондер еще помнит, что надо холодить, а если стоять долго, то опять нужно время раскочегариться.

Вчера был на диагностике кондиционера, диагноз: низкая производительность компрессора, якобы плохо нагнетает давление; давление фреона в норме (доливать не надо).
Лечить предложили заменой компрессора+радиатора кондиционера+промывкой системы = 50 т.р., что совсем не гуманно...

Вопросы к специалистам:
1\ может ли по моим симптомам быть виновен уставший компрессор (ведь рано или поздно начинает хорошо холодить)?
2\ может в плохой работе по началу виноват приводной ремень (хотя на холодную свистов не слышу)?
3\ обязательно ли менять радиатор при замене компрессора или достаточно промыть систему?
4\ или может вообще есть смысл заморочиться с ремонтом данного экземпляра? кто-нибудь подскажет специалиста?

заранее спасибо за советы

Сверху Снизу