Коврики и брызговики. Объединённая тема.

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
Подтверждаю! Очень хорошие и мощные коврики. Правда не забудьте заказать два комплекта http://www.shop-locker.ru/056053124052053048053/.
Дыры под них надо будет вырезать ножом в резине диаметром на 6-8 мм больше литых "пумпочек"

говорят те клипсы не гуд, я взял родные ваговские (из двух частей:3C0 864 521 9B9, 3C0 864 523 9B9)...

Добавлено через 52 секунды
А зачем вырезать? и зачем эти пупырки? разве в тиге нет выпуклостей на которые коврики надеваются?
На 2014 мод. год эти ковры подойдут?

ковры подойдут, выпуклости есть, но фиксации без клипс нету - коврик может "уехать"

Последнее редактирование:

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Заказал такие) У меня на пред. машине (антара) ковры невозможно было сдвинуть, они были такие тяжелые и пупырка идеально совпала с выемкой, даже клипсы не пришлось ставить). посмотрим как у тиги будет..

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Использую ковры Сотра 3Д уже третий год и лучше ковров я не встречал. После мойки выглядят как новые, ни где не протерлись.
Друг купил год назад боратекс, так за год они превратились в унылое говно под ногами, все борта свалялись!
Под пяткой уже почти дырка.

на мазде 6 стояли такие, лучшие коврики и зимой и летом, не жаль потраченных денег было, на тигу тоже такие хочу, только усилок род сидением стоит, нужно посмотреть подойдут ли? и киньте ссылочку где купить? у нас в магазе 4600

hel

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
2014 Tiguan TDI T&F+ оба техника+комфорт белий-белий
Может кто-нибудь ставил брызговики фирмы Vega ? Китай, но вроде как точная копия оригинала... Ценник за 4шт - 65$, что значительно дешевле оригинала (175$ у нас в Минске)...

выглядят вот так - http://www.forcar.by/img/vega.jpg

По коврам в салон - выбираю между Petex и Doma, цена +- одинаковая

sobol459

Участник
Благодарности
170
Автомобиль
Ауди Олроуд
Доброго денёчка! Если не в тягость прошу померить длину брызговиков от кузова рулеточкой. У меня получилось на оригинале зад свисает на 9,5 см, перед на 11,5 см. (если мерить посредине брызговика как на фото). Ищу покороче.
А что то не так?Цепляют?

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
На этой неделе планирую забрать машину. Нужно поставить несколько актов. Например брызговики. У оффициалов цена за комплект не оригинала 7000 рублей с установкой. Зашел в автозапчасти и там посоветовали ковры и брызговики Норпласт. Гкто пользовался? Брать его или оригинал купить?

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Я поставил брызговики и коврики Локер. Доволен.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
740
Автомобиль
VW
А что то не так?Цепляют?

Да, особенно задние. Когда паркуешься к бордюру нормально но потом когда снимается с ручника зад приседает и цепляет.. И в данном случае, как не странно, хотелось бы покороче... :D Но тут все к просьбе глухи - локеры ставят, а померяться не хотят... :rolleyes:

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
хочу купить коврик в багажник, выбор пал на бюджетные варианты Локер или Норпласт.
Есть ли у кого опыт их использования? какой лучше взять?

SloNic

Новичок
Благодарности
22
Автомобиль
vw tiguan T/F wild cherry
На этой неделе планирую забрать машину. Нужно поставить несколько актов. Например брызговики. У оффициалов цена за комплект не оригинала 7000 рублей с установкой. Зашел в автозапчасти и там посоветовали ковры и брызговики Норпласт. Гкто пользовался? Брать его или оригинал купить?

Брызговики покупай оригинальные - подойдут на 100‰ и весь крепеж в комплекте. Устанавливаются за час. Я брал на еbay
Коврики можно и неоригинал. Тут какие больше понравятся топтать :)

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
Брызговики покупай оригинальные - подойдут на 100‰ и весь крепеж в комплекте. Устанавливаются за час. Я брал на еbay
Коврики можно и неоригинал. Тут какие больше понравятся топтать :)

Про оригинал мне манагер сказал, что они на морозе трескаются и ломаются. Я конечно промолчал. Но так ли это на самом деле или бред полный?
Норпласт стоит 2300. Оригинал 6500. Разница ощутима

Fliint

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
Я коврики Sotra 3D Lux приобрел. Пока не ставил. Езжу на старых Novline полиуритан.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Про оригинал мне манагер сказал, что они на морозе трескаются и ломаются. Я конечно промолчал. Но так ли это на самом деле или бред полный?
хм.. у меня 3-й год оригиналы стоят (за 2500 брал) ничего не трескается и не лопается... (правда задние уже ухи по отрывали, но ничего всё нормально держится).

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Про оригинал мне манагер сказал, что они на морозе трескаются и ломаются
Вот Китай под оригинал как раз себя так и ведет. У меня после первой зимы задние потрескались под бампером(видимо не выдержали соприкосновений с бордюрами). Поставил оригинал и уже 2 года в аналогичном режиме пережили без потерь :) Передние решил вообще не ставить ибо не гибкие они совсем ни те ни другие, а Локер просто не нравятся да и с задним оригиналом не совместимы

chewbacca

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW
Rathenn,
SMax,

Значит надо брать оригинал. Спасибо!

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan CUP 2014 был+HL 220л.с. 2018 стал
Передние решил вообще не ставить ибо не гибкие они совсем
Ставил оригинал и задние и передние. Разницы в мягкости/жесткости не заметил. Средная жесткость между пластиком и резиной.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ставил оригинал и задние и передние. Разницы в мягкости/жесткости не заметил
Да они одинаковые, просто передние если часто ползать по бордюрам в силу того что плохо гнуться сломать быстрее получится. Они ведь при съезде должны нормально гнуться именно назад т.е против хода движения. С задними в этом плане проще, максмум деформации для них если сильно прижаться к бордюру и они прижмутся задним колесам и все.

SloNic

Новичок
Благодарности
22
Автомобиль
vw tiguan T/F wild cherry
Норпласт стоит 2300. Оригинал 6500. Разница ощутима
Оригинальные не трескаются и не ломаются. Я уже три года отъездил. Я и на поребрики ими садился - думал оторвал. Выхожу из машины, гляжу только одно крепление вылетело. Вставил на место и поехал дальше.

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
хочу купить коврик в багажник, выбор пал на бюджетные варианты Локер или Норпласт.
Есть ли у кого опыт их использования? какой лучше взять?

У меня и в салоне,и в багажнике,и брызговики Локер.Пока не жалуюсь.Брызговики покороче и мягче,чем оригинал.Ставил сам,со снятием колёс.Саморезы заказывал в Ехист.Брал оригинал,которые держат подкрылок.

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Fliint,если не трудно, сфотай водительский коврик как поставишь, тоже хочу такие ковры приобрести, до этого стояли на ма6ке, очень ими доволен был и летом и зимой, но на этом авто стоит усилок под сидением водительским, вот интересно, подойдут ли они мне или нет, т.к. смотрю они немного под сидение заползают. ОК?

брызговики стояли оригинальные, дилер впарил, да еще без закладных поставил(((, просто к локерам, брызговики жестковатые, и великоваты для тигуана, это мое мнение, без них он симпотичнее, вот и снял, найду покороче, поставлю

Добавлено через 2 минуты

Сверху Снизу