Коврики и брызговики. Объединённая тема.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Вот фото универсальных брызговиков. Поставили уже не один комплект. Достаточно мягкие и гнутся хорошо.
теперь буду знать как упаковка выглядит, спасибо! Выглядят нормально кстати. Не идеал конечно, но во всяком случае у меня не вызывают к себе дополнительного внимания, в глаза бы не бросились. Тоже интересует как крепить.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Rathenn, саморезами крепили. Нужно фото сделать.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
А почему родные не ставят?
Оторвать и эти можно на раз,если окажешься там,где отрываются они
Там где отрываютя оригиналы, эти не оторвутся. Человек же пишет, что они мягкие. А оригиналы очень жесткие. У меня знакомый ставил оригинальные, вот по его отзыву как раз и не хочу их ставить. Он сказал, что сейчас бы искал более мягкий неоригинал, а если бы не нашел ничего хорошего, то вообще бы лучше ничего не ставил.
Ведь никто не спорит, что оригиналы смотрятся лучше, но в наших российских условиях они менее практичны.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Ведь никто не спорит, что оригиналы смотрятся лучше, но в наших российских условиях они менее практичны.
оригинал смотриться отлично, крепиться надёжно и отрывается ну оочень с трудом.. Сам отъездил уже год с оригиналами купленными на е-бее, зимой где то отломалось крепление заднего брызговика, НО брызговик не потерялся и при переобувке я его восстановил и прикрепил обратно.
Так же следует учесть что передние оригиналы ставятся в закладные детали, ибо за локером пустота. В универсальных брызговиках я пологаю что нет закладной детали и они крепятся просто на саморезы в локер, что существенно менее надёжно чем крепление к закладной.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
крепиться надёжно и отрывается ну оочень с трудом.
Я думаю, что если задний брызговик очень жесткий, и при этом очень надежно закреплен, то есть риск деформировать/сдвинуть с места задний бампер. Так что надежное крепление у жесткого брызговика не факт что на пользу, лучше уж один брызговик оторвать, чем вместе с бампером.
Во всяком случае на предыдущей машине, когда у меня задний брызговик зимой сильно обледеневал, я очень боялся вообще без бампера остаться, они с брызговиком как единое целое были, и при любой деформации брызговика бампер также деформировался.
Поэтому сейчас ищу более пластичные брызговики.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Я думаю, что если задний брызговик очень жесткий,
я не писал что он жесткий. я писал что надёжно закреплён.
("Это Борис-бритва или Борис-хрен подадёшь" "почему хрен попадёшь?" "Потому что по нему хрен попадёшь")
это немного разные вещи. жестко к кузову крепится передний брызговик.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
я не писал что он жесткий
А я про жесткость брызговика не с Ваших слов пишу, это я как факт констатировал. Потому что они такие и есть, жесткие.
Вас я процитировал лишь в плане надежности крепления этого жесткого брызговика.
И опасаюсь, что надежность крепления по причине жесткости брызговика может сыграть злую шутку.
Возможно ошибаюсь, сужу лишь по своей предыдущей машине. На ней даже чуть ногой стряхиваешь с брызговика грязь, весь задний бампер также трясется. Если бы брызговик был эластичный, то он бы за собой бампер так не тянул.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
На ней даже чуть ногой стряхиваешь с брызговика грязь, весь задний бампер также трясется.
ненадо бить машину))) а бампер задний у нас так же гуляет.. от брызговика ИМХО не зависит, задний кстати все равно какой будет на саморезах, единственное отличие оригинала от неоригинала в том что у оригинала там НЕ ТОЛЬКО саморезы, а у не оригинала там ТОЛЬКО саморезы (если не прав поправьте).

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
ненадо бить машину)))
:)))
а бампер задний у нас так же гуляет.. от брызговика ИМХО не зависит
но если брызговик подвергается сильной деформации (бордюр, сугроб), и его крепление надежнее чем он сам, то я думаю вместо оторванного брызговика получим оторванный бампер :) В случае гибкого брызговика есть шанс поломать только его, или вообще избежать таких неприятностей.
Размышляю чисто теоретически, по опыту прошлой машины. Но:
а бампер задний у нас так же гуляет
это понимаешь всё-таки только после установки заднего брызговика. До этого бампер никуда не гуляет, просто нечем его шатать :)
На прошлой машине за 4 года задний бампер у меня заметно подрасшатался. Думаю только из-за брызговиков, которыми много раз задевал всякие препятствия и им хоть бы что, жесткие и прочные :)

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
но если брызговик подвергается сильной деформации (бордюр, сугроб), и его крепление надежнее чем он сам, то я думаю вместо оторванного брызговика получим оторванный бампер
если брызговик из швеллера или металл 10 или 20 мм толщиной))) пластик он и есть пластик он гнётся если будет слишком жесткий то просто треснет или сломается. Где то были фоты как можно согнуть родной брызговик.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
если брызговик из швеллера или металл 10 или 20 мм толщиной)))
Да нет, как раз по предыдущей машине сужу. Крепление бампера было более хлипкое чем брызговик, и скорее бы бампер вытащило, чем брызговик треснул.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Да нет, как раз по предыдущей машине сужу. Крепление бампера было более хлипкое чем брызговик, и скорее бы бампер вытащило, чем брызговик треснул.
ну тут я ничего уже и придумать не могу...
:confused::confused:

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
ну тут я ничего уже и придумать не могу...
Дак и не надо ничего придумывать. Я лишь написал причину, по которой не стал брать оригинальные брызговики. Возможно у тигуана всё лучше в этом плане :)

rom_new

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Track&Field 2.0TDI 2013 г.
Всем доброй ночи! Собрался купить ковры в салон novline NLC.3D.51.21.210kh, а в Питере не могу их найти... Может кто видел их, поделитесь местом продаж!

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Собрался купить ковры в салон novline NLC.3D.51.21.210kh, а в Питере не могу их найти...
Нужно обязательно в обычном магазине, чтобы придти посмотреть?
В инет-магазинах во многих есть.

LnV

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
CLJA+CAWA+CRCA 3.0TDI
Поскупился и на свой авто купил брызговики NOVLINE -откровенный отстой без намёка на качество, могу судить,т.к. на втором автомобиле установлены оригинальные брызговики,крепления отличные,смотрятся лучше и оторвать намного сложнее -какие бы вам тут отзывы не оставляли. Душите в себе жабу,покупайте оригинал,они действительно лучше. Я реально расстроен.

Negoro

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
Поскупился и на свой авто купил брызговики NOVLINE -откровенный отстой без намёка на качество, могу судить,т.к. на втором автомобиле установлены оригинальные брызговики,крепления отличные,смотрятся лучше и оторвать намного сложнее -какие бы вам тут отзывы не оставляли. Душите в себе жабу,покупайте оригинал,они действительно лучше. Я реально расстроен.

+1! И коврики и брызговики оригинальные купил !
Только в багажник питерский страх, тк не видно его там )))))

adder

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Volvo XC60
по коврам понятно, большинство довольно этими:
http://boratex.ru/list.php?r=2&pr=106&c=110
они лучше оригов по форме или просто дешевле ?

где лучше заказать брызговики ориги, чтобы быстрее привезли ?
и кто-нить срывал\ломал их ваще ? а то говорят жесткие (ОД сказал что это наоборот +)

ОД за ковры просит 3,5к, за брызговики 10,5к
раньше все это вообще дарили с машиной, блин

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
ОД за ковры просит 3,5к, за брызговики 10,5к
раньше все это вообще дарили с машиной, блин
Раньше и при социализме жили:D:D:D.
Когда машину покупаешь надо из менагера все что возможно вытягивать, за спрос денег не берут:cool:

Добавлено через 1 минуту
по коврам понятно, большинство довольно этими:
http://boratex.ru/list.php?r=2&pr=106&c=110
они лучше оригов по форме или просто дешевле ?
Они качественные.

Последнее редактирование:

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Сверху Снизу