А где вариант опроса: "Такие дали"?
Я, например, в 2000 году попросил друга организовать постановку авто на учет без очереди (в те времена очередины были дикие, никаких записей через интернет и электронных очередей, а вру - была запись, приезжали в 4 утра к ГАИ и на бумажке записывались). Друг помог, но вечером из окошка мне выдали госномер 900... На вопрос: "зачем?", он ответил: "так у тя ж день рождения завтра, считай подарок от ГАИ". Вот правда не просил и не намекал - дали такие.
Потом друг погиб в ДТП, был пассажиром. Хороший парень был, таких бы побольше. А эти номера я тащу с собой уже на 5 машину как память о том, кто мне их подарил, причем цифры не важны, они реально только мешают.
ЗЫ: Не знаю, кстати, как в других регионах, а у нас цифры мало, что значат, цифры в нашей деревне может организовать себе любой за бутылку вискаря, т.к. у любого найдутся друзья, друзья друзей или родня в ГАИ. А вот серии да, серии, имитирующие федеральные, типа е...кх, о...мр, "три ольги", "три тараса" стоят денег. Какие дают преимущества не знаю, не пользовался