Курс рубля и все о банках

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Вот это точно! Сейчас и аналитики и мы с вами можем только гадать. В валюту конечно можно вложиться, но вот прям сегодня не самый лучший день для этого. И потом если прозевать момент, может быть обидно, что не сообразил скинуть на максимуме. Так или иначе с этими горками вверх - вниз, но доллар дорожает год к году.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Купил вчера айфон за 40750, сегодня там же он уже 42100.

Есть новая инфа по банкам, кому надо пробить - пишите в личку.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Габбас, благодарю за свежую инфу!

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
местные барыгосы напрягли о.... )))
правда еще не знают по какому поводу))
брать? сдавать? копить? пропить?
я бы на месте путина/медведева/грефа у каждого обменника поставил бы матросика с винтовочкой, что бы говорил одну фразу: "как поменяете, прошу зайти в вон тот неприметный автомобиль"))))

а лучше просто ввести очень большой налог на покупку валюты. но с одним условием.
купил валюту, к примеру по 500 р за доллар, для поездки за бугор.
после прибытия на родную землю, показал штампик в паспорте, разницу в курсе вернули.

Последнее редактирование:

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
после прибытия на родную землю, показал штампик в паспорте, разницу в курсе вернули.
Отличная мысль. Конечно у каждого есть свободные 0.5 -1 млн для этого... А чего сразу не запретить хождение валюты просто?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
цену указал для примера))
можно и запретить. почему бы и нет. в РФ расчет идет только на национально валюте. и это пока что рубль.
хочешь получать прибыль - плати налог.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Т.е. то, что родимое гос-во обирает население в очередной раз, это как бы мимо глаз уплывает, зато радость от проблем и метаний людей, умеющих что-то накопить - растёт. Тут своё бы сохранить, а не нажиться.

А выход для "кулаков", естественно, один:
у каждого обменника поставил бы матросика с винтовочкой
Широта воображения поражает, браво! :rolleyes:

А чего сразу не запретить хождение валюты просто?
И хождение зарубеж, ага.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Т.е. то, что родимое гос-во обирает население в очередной раз, это как бы мимо глаз уплывает, зато радость от проблем и метаний людей, умеющих что-то накопить - растёт. Тут своё бы сохранить, а не нажиться.
И хождение зарубеж, ага.
вообще не вижу связи.
зачем вам нужна валюта на территории России? почему к примеру немец или израильтянин, турок или канадец не прикупает себе доллары? ведь их волюты то же "играют" по отношению к доллару?

скажите, что у вас в очередной раз государство обобрало? только более конкретно, без съезжания на пенсионеров, ветеранов и бла-бла-бла сироток?
скажите если вы к примеру купили 100 кило грязных яблок на овощебазе за 500 р. помыли их и продали в переходе за 1000 р вы должны будете заплатить налог? я думаю, что вы понимаете абстрактность примера?

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
скажите, что у вас в очередной раз государство обобрало? только более конкретно, без съезжания на пенсионеров, ветеранов и бла-бла-бла сироток?
Как это в классике "не нам, а вам!" ;)

Не у нас, а у НАС. У всех. Обвалили нац. валюту, чтобы в очередной раз помочь богатым, и попутно наварились на курсе (в т.ч. валютные спекулянты, мы же о них сейчас?). Цены на некоторые продукты и услуги вернулись обратно, но строго соответственно курсу, т.е. всё равно выше, чем в ноябре прошлого года.

Что тут комментировать ещё? Какие ветераны, какие сироты? Мы тут все в одной лодке, и раскачивают её не "нытики" и "вечно недовольные", а недальновидные горлопаны, которые не видят дальше своего носа и у которых всегда и всё хорошо, независимо от объективной реальности вокруг. Это какое-то уже медицинское состояние, не находите?

Аналогия грязных яблок с рублём мне тоже понравилась, спасибо :)
Но тут при своих бы остаться, я за себя говорю, мне чужд мир всех эти биржевых игр на вымышленных индексах, и я не считаю правильным, что люди на этом обогащаются. Вы мне дайте стабильную нац. валюту с кредитами под 2% годовых, я ни о какой другой и слышать не захочу, и стану на 146% больше патриотом, вот увидите.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
многим из вас не дает покоя успех тех немногих которые обогатились падении рубля. но проблема в том, что примеры обогащения минимальны, а количество пробующих максимальное. вот и от сюда идет волна "спроса/предложения".
я не против барыг и спекулянтов. умеешь ловить рыбку в мутной воде - почет и уважуха. но только после на постановку на учет в налоговую для начисления налога за валютные операции.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
а лучше просто ввести очень большой налог на покупку валюты. но с одним условием.
Уже обсуждали. Это называется "налог Тобина". Там не только валюта, кстати. Давно пора ввести.

RMikle

Заблокирован
Благодарности
225
Автомобиль
Tiguan
Рукалицо просто. На что еще налоги надо ввести для самого богатого народа в мире?..

На дурость.

Если сократился приток валюты в страну (=упала нефть), значит требуется сократить объем импорта (=ответные санкции).

Если платежный баланс номинированный в валюте стабилен (сальдо притока валюты >=0) - нет причин беспокойства за БС и за свой родной рублевый кошелек.
Перекос в состоянии рубля может создать только паника (=взрывной рост на валюту внутри страны =новости, вбросы, Украина, просралвсеполимерынах)
Такой народишко и поиметь не грех. А дурость в том, что путается причина и следствие. Нет спроса на доллар = стабильный рубль. Не уверен в завтрашнем дне - вкладывай в детей, здоровье, предметы длительного пользования. Набрали хомяки долларов - ударили по своей же стране - ни один гнилой америкашка так не поступит.

Согласен на Тобина.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Рукалицо просто. На что еще налоги надо ввести для самого богатого народа в мире?..
Для народа налогов не нада. А вот для спекулянтов я бы и кроме налогов ввел бы кое-что.
Можно даже кое-куда:D

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Не уверен в завтрашнем дне - вкладывай в детей, здоровье, предметы длительного пользования.
А если детей еще нет, а предмет длительного пользования квартира, на которую пока не хватает, то что делать? Не судьба?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
А если детей еще нет, а предмет длительного пользования квартира, на которую пока не хватает, то что делать? Не судьба?
покупка $ единственный выход?
да не надо ни каких налогов. а то некоторые так любят выть про "ободрали как липку " и "продажных полицаев", но когда спрашиваешь как тебя ободрали и кто эти конкретно плохие люди "продажный полицаи" сразу следует ответ - эээээ. ну не меня, а моего знакомого, но ты его не знаешь.
валюта населению нужна в одно случаи - выезд забугор. перед поездкой купил, по цене существенно выше официального курса, съездил, приехал показал печати в паспорте, получи разницу обратно. от цены покупки на момент покупки)))))))

тут вот мечтателей троллят неподетски)))

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
а то некоторые так любят выть про "ободрали как липку " и "продажных полицаев", но когда спрашиваешь как тебя ободрали и кто эти конкретно плохие люди "продажный полицаи" сразу следует ответ - эээээ. ну не меня, а моего знакомого, но ты его не знаешь.
Мдааа... всё было написано, но видимо не прочитано :rolleyes:

И, очевидно, действительно кто-то путает причину и следствие:
А дурость в том, что путается причина и следствие.
Т.е. если бы для населения были запрещены вообще валютные операции, но цены дя него в нац. валюте выросли бы в 2 раза (кратковременно), а потом откатились бы обратно, но так и остались бы на 40% выше - населению было бы легче?
Так кто за чей счёт решает свои проблемы и кто кого не должен подводить - государство нас или мы государство? :confused:

Во-вот. Я, честно говоря, купил всего, что мне недоставало, когда понял к чему идёт.
А вот с квартирой меня нехило так прокатили перед НГ, когда банки перестали ипотеку выдавать уже одобренную. Это от стабильности, наверное.

покупка $ единственный выход?
Нет, конечно, можно ещё в рублях на депозиты класть под 10%, пока она ВНЕЗАПНО не обесценивается на твоих глазах в 2 раза :D
Я же говорю: дайте мне стабильную нац. валюту и кредиты 2% годовых и отпадут идиотские вопросы про то, почему канадцы и прочие англиканцы не покупают доллары и рубли.

А то пока только пустые крики про то как на нас все давят, как нам тяжело, но вот-вот сами-знаете-кто уже разберётся. А кто давит, следы побоев - показать не могут :D

А то, что цены в магазиназ такие и уровень жизни за МКАДами и КАДами оставляет желать лучшего - так это нас не "ободрали", а такие необходимые жертвы для установления мирового господства. :rolleyes:

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Я же говорю: дайте мне стабильную нац. валюту и кредиты 2% годовых и отпадут идиотские вопросы про то, почему канадцы и прочие англиканцы не покупают доллары и рубли.

Кредиты в 2% годовых не могут быть при таком росте зарплат.
Russia%27s_wages.jpg

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
для спекулянтов я бы и кроме налогов ввел бы кое-что
Ага, можно даже статью вернуть из ССР за спекуляцию. Только роспотребкооперация и фарцовщики, только хардкор!

Сверху Снизу