Можно и статью.Ага, можно даже статью вернуть из ССР за спекуляцию. Только роспотребкооперация и фарцовщики, только хардкор!
этож весь "малый и средний" бизьнесь прижать придется)))А прижимать можно несколькими способами, среди которых основных два: налоги до 90% на сверхприбыль, или уголовная ответственность в случае ее (сверхприбыли) наличия.
Где здесь про валютных спекулянтов?А вот для спекулянтов я бы и кроме налогов ввел бы кое-что
Извинитесь?как ты любишь съезжать с темы!
А как же быть со "спекулянтами" (в Вашем понимании), которые, кроме закупок и продаж товара еще и, например, обновляют для товара программное обеспечение, ведут базу применимости/совместимости товара, осуществляют его установку (те же запчасти), техническую поддержку 24/7? Оставим им 20% и открытый вопрос "чем платить зарплату людям"?не производящих товарных ценностей перекупщиков, чья чистая прибыль (за вычетом расходов) составляет более 20%
А как же быть со "спекулянтами" (в Вашем понимании), которые, кроме закупок и продаж товара еще и, например, обновляют для товара программное обеспечение, ведут базу применимости/совместимости товара, осуществляют его установку (те же запчасти), техническую поддержку 24/7? Оставим им 20% и открытый вопрос "чем платить зарплату людям"?
Возможно, плохо объяснил.А зачем "велосипед изобретать"? Или кроме нас никто в мире "обновлением ПО" не занимается?
Если весь малый бизнес заключается в торговле на рынке яблоками, купленными в ближайшем Магните - то можно и весь. Но ведь это не так! Малый бизнес всё-таки и производить кое-что умеет. Да и теже строители - они не слишком подходят под определение спекулянтов, скорее они предоставляют услуги.этож весь "малый и средний" бизьнесь прижать придется)))
боюсь погранцы не смогут долго протянуть в таком режиме оттока прирожденных торговцев и строителей 80 уровня)))
Читаем тему, можно начать с названия.Где здесь про валютных спекулянтов?
Не нужно мне приписывать того, что я не говорил. В Вашем изложении моего понимания куда-то исчезло ключевое слово: перекупщик. И я не касался рынка услуг, что Вы неудачно привели в пример. Так что не нужно сливать помои и вино в одно ведро, их разделять нужно. Рассмотрим Ваш пример на дилере ФВ - когда он устанавливает нам деталь - он труженик, но вот когда он пытается продать нам эту деталь втридорога - он спекулянт.А как же быть со "спекулянтами" (в Вашем понимании), которые, кроме закупок и продаж товара еще и, например, обновляют для товара программное обеспечение, ведут базу применимости/совместимости товара, осуществляют его установку (те же запчасти), техническую поддержку 24/7? Оставим им 20% и открытый вопрос "чем платить зарплату людям"?
Еще раз попрошу: не нужно передергивать! Раз девайс делается, значит в него вкладывается труд и конкретно к этому примеру он не подходит. Хотя, на знакомых мне примерах, часто (но не всегда) этот труд сводится к переклейке этикеток, и я не считаю, что в результате этого "отличный девайс" должен оцениваеться в два раза дороже оригинала.Нанимаются в штат классные программисты, из аппаратного "сырца" делается отличный девайс, который работает в России. Но - глазами чиновника (налоговой, Жирика или serso) - весь этот проект компании - "спекуляция".
Интересное сравнение...Но - глазами чиновника (налоговой, Жирика или serso)
Предприниматель !Вот другой пример: Закупается в Китае диодная лампочка, с бесплатной доставкой, а здесь продается со 100% накруткой. Как назвать "коммерсанта"?
Лохом. Потому что со 100%-ной "накруткой" (в понимании обывателя) такой "коммерсант" разорится. Имеется ввиду цена в Китае без НДС и розничная цена в России. Состав издержек от покупки до выкладки товара на витрину обыватель знать "не хотит".Закупается в Китае диодная лампочка, с бесплатной доставкой, а здесь продается со 100% накруткой. Как назвать "коммерсанта"?
Для продажи светодиодов не нужно 5 продавцов и этого всего, если есть ассортимент и объем продаж, тогда да, НО при нормальных продажах и учетом всего перечисленного Вами вполне достаточно накрутки на голую цену 30-35%.сертифицированный товар,
... прошедший таможенную очистку,
... обложенный НДС, пошлиной и налогами с продаж,
... лежит упакованный в блистер, с русской инструкцией,
... в чисто убранном арендованном розничном магазине,
... сайт которого, разработанный и поддерживаемый программистами,
... вы нашли в сети Интернет,
... в магазине вам предложат заплатить карточкой через банковский терминал
... один из пятерых посменно работающих продавцов
... и предоставить при этом на товар гарантию в 1 год с условием замены на новый (сертифицированный... и далее по кругу).
Полицейским. Я нормально отношусь к таким зарплатам в полиции, только вот 40 тыр - это скорее уровень капитана, у летехи поменьше будет.Как назвать мента лейтенанта с окладом 40 р. не имеющего стажа ?
Такой китайский товар я вижу в ИКЕЕ, и их спекулянтами не назову.сертифицированный товар,
... прошедший таможенную очистку,
... обложенный НДС, пошлиной и налогами с продаж,
... лежит упакованный в блистер, с русской инструкцией,
... в чисто убранном арендованном розничном магазине,
... сайт которого, разработанный и поддерживаемый программистами,
... вы нашли в сети Интернет,
... в магазине вам предложат заплатить карточкой через банковский терминал
... один из пятерых посменно работающих продавцов
... и предоставить при этом на товар гарантию в 1 год с условием замены на новый (сертифицированный... и далее по кругу).
мы с вами возим китайский УдлПис. таких как мы в городе два человека. можно сказать конкуренты)) я вожу по 700 р + 300 р себе в карман. вы возите по 400 р + 500 р себе в карман. конкуренция процветает, мужчины с маленькими пис выламывают двери в ваш магазин, в мой не очень.Нужно регулировать. Разумно. Покупатель сам выберет рублем, если ему дадут такую возможность
Мы щас уйдем далеко от курса рубля, но да ладно, авось не забанят.я вожу по 700 р + 300 р себе в карман. вы возите по 400 р + 500 р
Это в идеальном мире. А в реальном... В реальном, мы уже договорились с антимонополами. Но свято место пусто не бывает и вдруг на рынок приходит serso, со своими УдПис по 800, и толпа мужиков валит в его двери. Нам нужно или срочно скидывать цену, или брать Серегу в сообщники. А он может идейный?! И хочет помочь всем мужикам обрести счастье и параллельно чутка заработать на хлеб и не пойдет к нам? А может вообще боится попасть под прицел антимонопольного комитета, или просто не хочет. И тут куча вариантов развития - угрозы физ насилия, наслание всяких санитаров, пожарных, БТИ, налоговой и проч. Или и то и другое вместе. А это вообще беспредел из 90-х.Вот с кем нужно разбираться, так это с монополистами. Как с скрытыми так и с явными.
Следует ожидать массового спроса на туалетную бумагу. А также на соль, спички, мыло. Вспомним гречу.way, следуя вашей логике, если поднять цену на туалетную бумагу, раз в 10, то следует ожидать повышенный спрос на печатную продукцию, и как следствие, газеты подорожают и приравняются по стоимости к глянцу.
way, следуя вашей логике, если поднять цену на туалетную бумагу, раз в 10, то следует ожидать повышенный спрос на печатную продукцию, и как следствие, газеты подорожают и приравняются по стоимости к глянцу.
самый прикол, что мы с вами берем у одного и того же китайца)))готовы брать ширпотреб у меня, вместо более дорого и качественного
Не весь рынок регулируется сверху, какая то его часть саморегулирующаяся, в любом случае, при выборе что купить, еду или Пис, первое у разумных преобладает, если второе не является орудием производства.Каждый начинает выживать как может. Минимизирует затраты на покупку товара. Кто-то самый дешевый товар тащит. Кто-то наоборот дорогой элитный. Кто-то в рекламу вкладывается, продавая дешевый как элитный. Кто-то креативит - теперь не только в длину, но и в толщину. А кто-то от налогов уходит и с импортом химичит.
Поздно ожидать, она уже подорожала, и есть везде, но не по 10 р. а по 100 р., кому то по фиг, а кто то перейдет на рекламную продукцию из почтового ящика.Следует ожидать массового спроса на туалетную бумагу.
Почему у одного? Даже если у одного, почему входная у нас так сильно разнится? Или вы плохо договорились о цене, тогда бизнес это не ваш конек, или я нахимичил с импортом. А химия опять же должна регулироваться государством. А может государство вообще мне помогает по доброте душевной и предоставляет мне бедненькому льготные импортные тарифы. Но это уже другая история, дорогие малыши.самый прикол, что мы с вами берем у одного и того же китайца)))