OlegRechts
Почётный Тигуановод
кто это из Красноярска?
Я имел в виду собеседника, которому плохо везде, кроме Красноярска, но живет он почему-то то в Москве, то в Питере
кто это из Красноярска?
Я имел в виду собеседника, которому плохо везде, кроме Красноярска, но живет он почему-то то в Москве, то в Питере
В субботу-воскресенье ? Ну, может быть ... может быть ... Хотя у меня так ни разу не получалось.
Вы считаете что в Европе можно купить овощи / фрукты если они не фермерские ( что безумно дорого на ярмарке ) ? Вы возьмите на рынке любом южный помидор , или астраханский арбуз. Я когда летал в Волгоград питерский офис умолял арбуз притащить )
Что вы мне рассказываете : я в спб жил год, про какой-то ТЦ вещаете мне ? Вы вообще о чем ? Вы знаете сколько стоит заниматься с инструктором на льду ? Пойдите узнайте и заодно уточните есть ли свободные места и как можно попасть. А так во многих активностях. Особенно востребованных. Тоже самое с балетом , например, но тут чуть проще, аренда зала не такой финансовый разрыв имеет как со льдом.
Я помню в спб у меня дочка как раз пошла в сад первый раз, потом на Юге частный сад при консульстве был в 4 раза дешевле!!! И во столько же лучше.
Про продукты : какая в опу Европа, я регулярно летаю туда к семье. Вы считаете что в Европе можно купить овощи / фрукты если они не фермерские ( что безумно дорого на ярмарке ) ? Вы возьмите на рынке любом южный помидор , или астраханский арбуз. Я когда летал в Волгоград питерский офис умолял арбуз притащить )
Про море: все мы летаем раз в год на него : Турция , Греция , Испания , Италия , Тайланд. Если есть возможности у некоторых и острова. Но вы не представляете какой кайф 40 минут из Ростова и вы гоняете на кайте на Азове, или 40 минут из Краснодара и вы в Утрише заповеднике на диком пляже. Это просто как сходить в кино. Не требуется усилий , это просто и обыденно. Когда ты местный , ты не ходишь туда куда толпами туристы из Москвы и Питеров)
Про горные лыжи и так понятно. Страдальцы подмосковных горок и питерской золотой долины в Коробицыно меня поймут. Любому жителю ЮФО за эту сумму открываются настоящие возможности Архыза, Эльбруса , и КП. Причём в первых ещё и сильно дешевле.
Добавлено через 7 минут
Очень запомнилось в спб тем , что прощаясь с консьержем в нашей парадной, когда уезжали ,она как-то с грустью , обречённостью и лёгкой записью спросила: На ЮГ? Мы кивнули. А она : как же я жалею, что там не родилась.
Но питеру я признателен за атмосферу , и людей. Это действительно достояние которого нет ни в одном городе в стране.
Если вы меня имели ввиду , то я вам писал на примере миллионников ЮФО: Ростов-на-Дону, и КРАСНОДАРА ( рука/лицо), но вам видимо все равно , что юг России , что север. Такие эксперды, дальше носа не видят
Про плохо-это ваши домыслы , я показал , что при возможности среднего дохода в спб и мск можно позволить себе другой уровень жизни в регионе, который по рейтингам занимает верхние строчки после столиц
А что касается , где кто живет , я чувствую легкую зависть. Да, у меня есть возможности жить одновременно в разных городах ( и даже странах )и менять их и даже обзаводится недвижимостью, поэтому я описываю свой эмпирический опыт , и не путаю Красноярск с Краснодаром.
Добавлено через 1 минуту
Да. В выходной.
А чем это плохо?. Я там покупаю. Не знал, что нельзя.тем более фрукты в Ашан/Лента мне вас искренне жаль.
... а чего про него... Что кремлёвские ещё не обосновали вечные кайфы от его цены в 70 рэ за 1 доллар? Странно, опаздывают с методичками... лето, походу, каникулы у депутов.давайте уже про рубль - он достоин этого.
Золотые слова!Господа! Хорош уже меряться (не скажу чем, а то забанят), давайте уже про рубль - он достоин этого.
Вспомнились времена когда 100 долларов было целое состояние, валютные бары только для иностранцев, запомнилось, как знакомый хвастался что купил пять долларов.
Не вижу ничего здорового, с Вашим Тигуаном придётся расстаться