Курс рубля и все о банках

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
Красноярск - город контрастов. Помню в 80-х отдыхали в Пицунде и туда приехали 3 тетки семейные с детями. То ли им жара вскружила голову, но уже на 2 день всех детей осавили одной дежурной, а освободившиеся барашни загуляли конкретно на всю ночь :ay: потом менялись. Тут Гренладию показывали на Пятнице, так там такая скука, что тетки в очередь выстраиваются, чтобы туристу дать :)

Я имел в виду собеседника, которому плохо везде, кроме Красноярска, но живет он почему-то то в Москве, то в Питере ;)

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я имел в виду собеседника, которому плохо везде, кроме Красноярска, но живет он почему-то то в Москве, то в Питере ;)

Если вы меня имели ввиду , то я вам писал на примере миллионников ЮФО: Ростов-на-Дону, и КРАСНОДАРА ( рука/лицо), но вам видимо все равно , что юг России , что север. Такие эксперды, дальше носа не видят ;)
Про плохо-это ваши домыслы , я показал , что при возможности среднего дохода в спб и мск можно позволить себе другой уровень жизни в регионе, который по рейтингам занимает верхние строчки после столиц
А что касается , где кто живет , я чувствую легкую зависть. Да, у меня есть возможности жить одновременно в разных городах ( и даже странах )и менять их и даже обзаводится недвижимостью, поэтому я описываю свой эмпирический опыт , и не путаю Красноярск с Краснодаром.

Добавлено через 1 минуту
В субботу-воскресенье ? Ну, может быть ... может быть ... Хотя у меня так ни разу не получалось.

Да. В выходной.

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
Овощи-фрукты прекрасно за копейки на базе покупаются, там конечно чурбанское царство, зато огромный выбор и свежак прямо с машины. Кто там покупает, в магазин потом не пойдет.

Вы считаете что в Европе можно купить овощи / фрукты если они не фермерские ( что безумно дорого на ярмарке ) ? Вы возьмите на рынке любом южный помидор , или астраханский арбуз. Я когда летал в Волгоград питерский офис умолял арбуз притащить )

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Что вы мне рассказываете : я в спб жил год, про какой-то ТЦ вещаете мне ? Вы вообще о чем ? Вы знаете сколько стоит заниматься с инструктором на льду ? Пойдите узнайте и заодно уточните есть ли свободные места и как можно попасть. А так во многих активностях. Особенно востребованных. Тоже самое с балетом , например, но тут чуть проще, аренда зала не такой финансовый разрыв имеет как со льдом.
Я помню в спб у меня дочка как раз пошла в сад первый раз, потом на Юге частный сад при консульстве был в 4 раза дешевле!!! И во столько же лучше.
Про продукты : какая в опу Европа, я регулярно летаю туда к семье. Вы считаете что в Европе можно купить овощи / фрукты если они не фермерские ( что безумно дорого на ярмарке ) ? Вы возьмите на рынке любом южный помидор , или астраханский арбуз. Я когда летал в Волгоград питерский офис умолял арбуз притащить )
Про море: все мы летаем раз в год на него : Турция , Греция , Испания , Италия , Тайланд. Если есть возможности у некоторых и острова. Но вы не представляете какой кайф 40 минут из Ростова и вы гоняете на кайте на Азове, или 40 минут из Краснодара и вы в Утрише заповеднике на диком пляже. Это просто как сходить в кино. Не требуется усилий , это просто и обыденно. Когда ты местный , ты не ходишь туда куда толпами туристы из Москвы и Питеров)
Про горные лыжи и так понятно. Страдальцы подмосковных горок и питерской золотой долины в Коробицыно меня поймут. Любому жителю ЮФО за эту сумму открываются настоящие возможности Архыза, Эльбруса , и КП. Причём в первых ещё и сильно дешевле.

Добавлено через 7 минут
Очень запомнилось в спб тем , что прощаясь с консьержем в нашей парадной, когда уезжали ,она как-то с грустью , обречённостью и лёгкой записью спросила: На ЮГ? Мы кивнули. А она : как же я жалею, что там не родилась.
Но питеру я признателен за атмосферу , и людей. Это действительно достояние которого нет ни в одном городе в стране.

Целый год ! Ух ты :D Видать много и тяжело работали, что не смогли доехать до ближайшего "ОКЕЙ" или хотя бы "Ленты". Арбуз у него просили привезти......Помимо многочисленных торговых центров, в летнее время наезжает куча всяческих "продавцов" со всей России, которые Ваши несчастные арбузы и дыни на каждом шагу продают. Ну конечно ! Какие там нахрен могут быть овощи и фрукты в Европе по сравнению с целой Астраханью ! :D Только почему-то закупают их по прежнему там, а не в Астрахани.

По-поводу фигурного катания и всего остального .....очень хочется ругаться матом, но сдержусь. Мало того, что человек "проживший целый год в Питере" пытается рассказать коренному Ленинградцу, что на самом деле у него есть в городе, так он еще и не потрудился даже попытаться сам это узнать.......Итак, возьмем к примеру фигурное катание. Простым движение руки набираем в Яндексе запрос, получаем:

https://yandex.ru/yandsearch?text=школы фигурного катания в санкт-петербурге&lr=2&clid=2028026

Опять же не прибегая к ругательным словам, видим, что таких заведений в городе......ну очень много ;) Смотрим дальше. Частные тренеры:

https://spb.profi.ru/sport/skating/...042||search|premium&yclid=4606267593293315035

Еще.

https://spbrepetitor.ru/include/figure.php

В итоге имеем. Если желаете частные занятия, то они стоят от 800 руб. до 1 500 руб. за час. Если хотите учиться в спортивной школе, то берем первую попавшуюся https://www.golden-ice.ru/groups-and-prices?yclid=4606310403447736795 Узнаем, что обучение стоит 8 000 руб. в месяц. Это дорого ? И о чудо ! Туда можно спокойно записаться ! :rolleyes::rolleyes:

По балетным школам: https://yandex.ru/yandsearch?text=балетные школы в санкт&lr=2&clid=2028026

Вы Правда в Питере жили или застряли со своим арбузом где - нибудь в Сяськелево, и оттуда Питер "разглядели" ?

Интересно, чем отличаются "острова" от Испании, часть которых ей и принадлежит ? Местами там даже дешевле, чем на континенте. Или Вы имеете в виду что-то типа Гавайских ? Отличается отдых (от слова ОЧЕНЬ) культурой обслуживания и сервисом (про цены мы уже говорили), отсутствием "супа из людей" на популярных пляжах и в целом - ощущением того самого цивилизованного отдыха, которого к сожалению ни за какие деньги не получишь у нас. Я понимаю, что "местный" может знать какой-то уголок, где все замечательно, но мы - то говорим об обычных популярных курортах.

А консьержка, простите, как определила, что Вы на "Юг" уезжаете ? Вы с плакатом из дома выходили, или с тем самым Астраханским арбузом (на котором опять же было написано "Астраханский") ? :rolleyes:
Ну и конечно, она тоже очень хотела с Вами.....Так взяли бы ! Сколько оказывается людей томится в заключении в нашем ужасном городе ! Как хотелось бы всех их освободить из этого плена. Ей богу, некоторому их количеству даже лично выдал бы денег на билеты. ;)

В общем, перед тем как ехать с мыслью осесть там на некоторое время в такой город, как Питер, следовало бы для начала выяснить, сколько Вам там будут платить, соотношение местных цен с Вашей зарплатой, чтобы элементарные блага цивилизации не показались Вам "слишком дорогими", и главное, что катание на лыжах с горы не является основной достопримечательностью данного города, а помидоры и арбузы не считаются в нем самыми изысканными лакомствами, чтобы уделять им столько внимания :rolleyes:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Если вы меня имели ввиду , то я вам писал на примере миллионников ЮФО: Ростов-на-Дону, и КРАСНОДАРА ( рука/лицо), но вам видимо все равно , что юг России , что север. Такие эксперды, дальше носа не видят ;)
Про плохо-это ваши домыслы , я показал , что при возможности среднего дохода в спб и мск можно позволить себе другой уровень жизни в регионе, который по рейтингам занимает верхние строчки после столиц
А что касается , где кто живет , я чувствую легкую зависть. Да, у меня есть возможности жить одновременно в разных городах ( и даже странах )и менять их и даже обзаводится недвижимостью, поэтому я описываю свой эмпирический опыт , и не путаю Красноярск с Краснодаром.

Добавлено через 1 минуту

Да. В выходной.

О ! Правда перепутал. Честно, для меня это реально "хрен редьки не слаще" ;)

Домыслы о чем ? Про Ваш прекраснейший Красно... что там, чтобы не перепутать.....я ни слова не сказал, поскольку не был и не собираюсь. Я пытаюсь Вам рассказать о том городе, в котором я родился и жил всю жизнь ......с некоторыми перерывами в момент проживания в той самой Европе, где люди плюются местными овощами и фруктами в надежде, что заезжий турист из Краснодара привезет им хоть что-нибудь действительно съедобное :rolleyes:

Видите ли.....как бы это опять же помягче сказать....Судя по всему, наше с Вами понятие об "уровне жизни", показателем которого для Вас является возможность поедания помидоров и арбузов, очень сильно отличается ;)

Конечно я завидую ! Мы уже выяснили, что в несчастном Питере все плохо, есть нечего, на лыжах кататься негде, все хотят на Юг :D По - поводу "приобретения недвижимости"..... честно, данное утверждение вызывает, скажем так, некоторое недоумение, если занятие с тренером стоимостью 1 тыс. руб. для Вас непозволительная роскошь....... Хотя, конечно если отъехать километров 200 от Питера, то я могу там с каждой получки "обзаводиться недвижимостью". :rolleyes:

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Овощи и фрукты в Европе действительно дерьмо.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Очень многа букв и все в пустоту. Если вы считаете для себя возможным покупать овощи и тем более фрукты в Ашан/Лента мне вас искренне жаль. Да, на рынках можно было купить более менее подобное , но за цену невменяемую. В Москве тоже есть Дорогомиловский рынок, много ли из среднего класса могут себе позволить покупать там регулярно ? Не говоря ещё про то, что это превращается в специальную поездку.
Далее по делу: очень правильно, что коренной петербуржец загуглил мне активности и нашёл лёд по ссылке аж ОТ 8 тыс. По факту , если вам интересно ( как отец дочки , которая стоит на льду с 3-х лет ) стоимость льда 10 тыс в группе в которой писец народу с более менее тренером , и попасть в эту цену можно только по очереди. + подкатки с личным тренером 1500 руб. В итоге :20 тыс в месяц при ЗП 150 тыс. ( такая у меня была в спб на тот момент ). В регионе обходится это в 5-7 тыс при таких же данных. А ещё есть же умственные активности, а если ребёнок в семье не один ?
И так во многом. Да , в спб есть свои ништяки ( ВУЗы, и культурные центры одни из важнейших ) , и их стоимость оправдана. Все остальное по отношению к средней ЗП в спб сильно неприятно для среднего класса. К среднему отношу семью из 3-х человек с чистым доходом от 200 тыс руб. А вот карьерные возможности в Спб хоть и выше региональных доноров , но сильно ограничены с Москвой и не настолько в итоге привлекательны.

Добавлено через 9 минут
Опять цена на бензин , цена обслуживание авто, сфера услуг любая -это все несоизмеримо по разрыву дельты мотивационной составляющей городов среднего класса ( Москву в расчёт сейчас не берём ).

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Господа! Хорош уже меряться (не скажу чем, а то забанят), давайте уже про рубль - он достоин этого.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
68 уже. Пока определил потолок в 75 до 1 сент , если ничего не изменится дополнительно.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
давайте уже про рубль - он достоин этого.
... а чего про него... Что кремлёвские ещё не обосновали вечные кайфы от его цены в 70 рэ за 1 доллар? Странно, опаздывают с методичками... лето, походу, каникулы у депутов.
А так то ... не Венесуэла же, ещё... пока ещё. :p

20 лет и 1000% удешевления. Чудово. :)

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Хреново пиндосам . У них вообще один к одному курс...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Вспомнились времена когда 100 долларов было целое состояние, валютные бары только для иностранцев, запомнилось, как знакомый хвастался что купил пять долларов.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Вспомнились времена когда 100 долларов было целое состояние, валютные бары только для иностранцев, запомнилось, как знакомый хвастался что купил пять долларов.

Ну вот и здорово - вспоминать долго не придется

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Не вижу ничего здорового, с Вашим Тигуаном придётся расстаться

Как то ваша фраза двусмысленно звучит. Что вы с ним в мое отсутствие делаете ? :D И как это связано с деньгами ?)

Кажется рубль укрепляться будет. Если конечно в америке трамп не пукнет.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Один умный человек уже отвечал любителям посыпать головы пеплом:

"Для иллюстрации - с января 1996 г. (разгар дубининской "стабилизации") лонг доллара против рубля на 10-летнем интервале никогда не приносил более 20% годовых. Возможностей вложить рубли с такой доходностью было изрядно (в данный момент это потенциально акции с P/E ≤5). После кризиса'98 потолок опустился до 11,5% годовых. Можно до поседения ждать у моря погоды, а дождавшись, обнаружить, что упущенный в других инструментах доход перекрыл заработанное на скачке курса. На долговом и фондовом рынках тоже не дураки сидят, особенно сейчас!"

Сверху Снизу