Курс рубля и все о банках

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Сколько пролежали денежки не имеет никакого значения. Важно, чтобы СЧЕТ просуществовал не менее трех лет.
Правда, некоторые брокеры прописывают мелким шрифтом, что имеют право закрыть счет, если он простоял пустым более года. Для подстраховки, можно купить одну ОФЗешку, пусть болтается на счете.
Путем нехитрых математических расчетов, не составит труда подсчитать, что можно за три года и два месяца получить ПЯТЬ вычетов.
Спасибо. Я уже понял это. Почитал про вычет повнимательнее. Век живи, век учись.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Сколько пролежали денежки не имеет никакого значения. Важно, чтобы СЧЕТ просуществовал не менее трех лет.
Правда, некоторые брокеры прописывают мелким шрифтом, что имеют право закрыть счет, если он простоял пустым более года. Для подстраховки, можно купить одну ОФЗешку, пусть болтается на счете.
Путем нехитрых математических расчетов, не составит труда подсчитать, что можно за три года и два месяца получить ПЯТЬ вычетов.

Можно для тупых ? Как 5 за 3 года ?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Можно для тупых ? Как 5 за 3 года ?
Например.
Открываем и пополняем в декабре 2018 ИИС.
1. В 2019 подаем на вычет.
Пополняем в 2019
2. В 2020 подаем на вычет.
Пополняем в 2020
3. В 2021 подаем на вычет.
Пополняем в 2021
4. В 2022 подаем на вычет.
В январе 2022 пополняем и закрываем ИИС.
5. В 2023 подаем на вычет.
Итого: ИИС с декабря 2018 по январь 2022 включительно. Три года и два месяца.
При условии, что правительство правила игры не поменяет.
А так-то у меня третье пополнение, но знаю людей, которые в этом году будут делать четвертое.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А так-то у меня третье пополнение, но знаю людей, которые в этом году будут делать четвертое.
Единственное дополнение - вычет делается с суммы не выше 400тыс в год (т.е максимальный 52тыс). Так что пополнять ИСС имеет смысл ежегодно не более чем на 400тыс, если такая возможность есть и деньги не понадобятся пару лет

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
SMax, еще годовой доход надо учитывать...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
еще годовой доход надо учитывать...
Открываем на всех членов семьи. Пополняем согласно доходам каждого, с которых удержали 13%. Есно, не более 400 тысяч.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Открываем на всех членов семьи. Пополняем согласно доходам каждого, с которых удержали 13%. Есно, не более 400 тысяч.

Можно поподробнее, как его открыть на всех членов семьи ?
Он ведь так и называется Индивидуальный.
Позвонил брокеру в Открытие, они про такое не знают. (((.
Есть ссылка, где почитать ?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Например.
Открываем и пополняем в декабре 2018 ИИС.
1. В 2019 подаем на вычет.
Пополняем в 2019
2. В 2020 подаем на вычет.
Пополняем в 2020
3. В 2021 подаем на вычет.
Пополняем в 2021
4. В 2022 подаем на вычет.
В январе 2022 пополняем и закрываем ИИС.
5. В 2023 подаем на вычет.
Итого: ИИС с декабря 2018 по январь 2022 включительно. Три года и два месяца.
При условии, что правительство правила игры не поменяет.

Спасибо. Хоть в финансовые консультанты вас бери. Не рассматриваете такую возможность?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Можно поподробнее, как его открыть на всех членов семьи ?
??? Не понял вопроса...
Прихожу я - открываю на себя.
Приходит жена - открывает на себя.
Приходит дочка - открывает на себя.
В чем проблема? Забираю у всех выданные пароли и веду счета я. В налоговую тоже подаю из ЛК каждого. Щас еще зять мылится в нашу компашку...

Хоть в финансовые консультанты вас бери. Не рассматриваете такую возможность?
Вы мне льстите. :eek:
Спрашивайте, что интересует, если смогу, я и так отвечу. :az:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
??? Не понял вопроса...
Прихожу я - открываю на себя.
Приходит жена - открывает на себя.
Приходит дочка - открывает на себя.
В чем проблема? Забираю у всех выданные пароли и веду счета я. В налоговую тоже подаю из ЛК каждого. Щас еще зять мылится в нашу компашку...

Вы мне льстите. :eek:
Спрашивайте, что интересует, если смогу, я и так отвечу. :az:

Я так понимаю изначально в законе указано о наличии счета не менее 3-х лет. Следовательно, если открою в 2018 смогу подать на вычеты не ранее в 2021 за 18 , 19, и 20 год ? Так ?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
если открою в 2018 смогу подать на вычеты не ранее в 2021 за 18 , 19, и 20 год ? Так ?
Не, не так. Три года - это минимальный срок существования счета, когда его можно закрыть без возврата ранее полученных вычетов. Максимального срока нет. А подавать можно по окончании налогового периода. Т.е., в 19-м за 18-й, в 20-м за 19-й и т.д.
Тут почитайте.
И вот тут.

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан

Так разве в 17 году не увеличили до 1млн? или я недопонял чего то?

все, разобрался:eek:

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не, не так. Три года - это минимальный срок существования счета, когда его можно закрыть без возврата ранее полученных вычетов. Максимального срока нет. А подавать можно по окончании налогового периода. Т.е., в 19-м за 18-й, в 20-м за 19-й и т.д.
Тут почитайте.
И вот тут.

А вывести со счета ИИС можно в любой момент ? Хочу в Альфа ИИС открыть под возврат 13% на себя и на жену

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
А вывести со счета ИИС можно в любой момент ?
Вывод денег со счета ИИС ведет к его автоматическому закрытию. Закрыть можно в любой момент, но тогда Вы потеряете ранее полученные 13% вычеты. Без потери вычетов счет можно закрывать не ранее, чем через три года после открытия.
Некоторые брокеры позволяют получать купоны на отдельный счет, с которого денежки можно сразу использовать.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Вывод денег со счета ИИС ведет к его автоматическому закрытию. Закрыть можно в любой момент, но тогда Вы потеряете ранее полученные 13% вычеты. Без потери вычетов счет можно закрывать не ранее, чем через три года после открытия.
Некоторые брокеры позволяют получать купоны на отдельный счет, с которого денежки можно сразу использовать.

Таким образом получается 400 тысяч должны пролежать 3 года ?

Добавлено через 1 час 6 минут

Вернее , 5 раз по 400 тыс , итого только в начале 22 года можно будет вывести эти 2 млн ?

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вернее , 5 раз по 400 тыс , итого только в начале 22 года можно будет вывести эти 2 млн ?
Это может быть и значительно больше чем 2 млн. или меньше.
Зависит от акций в которые были сделаны инвестирования.
У меня за два года из 400 тыс. получилось 630.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Вариантов масса на любой кошелек. Самый минимальный - сейчас открыть счет, продержать его пустым, в декабре 2021 положить 400 тысяч, а в январе 2022 подать на вычет и закрыть счет.

У меня за два года из 400 тыс. получилось 630.
Отличный результат. Но, к сожалению, доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем. Новичкам на бирже я бы не советовал вкладывать в акции более 30-40%. И желательно, в первый эшелон.

Добавлено через 3 минуты
Solodov, счета на себя и жену имеет смысл открыть в любом случае, независимо от того, будете ими пользоваться или нет. Даже если не воспользуетесь, простоят пустые, ничего не теряете. А вот срок в три года будет тик-так, тик-так...
Единственно, надо выбрать брокера с гуманными тарифами.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Вариантов масса на любой кошелек. Самый минимальный - сейчас открыть счет, продержать его пустым, в декабре 2021 положить 400 тысяч, а в январе 2022 подать на вычет и закрыть счет.

Отличный результат. Но, к сожалению, доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем. Новичкам на бирже я бы не советовал вкладывать в акции более 30-40%. И желательно, в первый эшелон.

Да. Про минимальный понял. А тот о котором выше разговаривали ( максимальный ) , когда 5 раз пополняем , как раз и получается 2 млн замороженные по 400 тыс за каждый год ? Я просто почему то думал, что каждый раз можно при этом выводить со счета. А оказывается , что нет.
Ещё наверно же какие-то банковские комиссии за обслуживание счета , открытие , закрытия ? Какой банк посоветуете ? Альфа -банк норм ?

Добавлено через 2 минуты
А брокер обязателен ? Если у меня не будет операций кроме перечисления 400 тыс. Покупок не будет и прочего. Самому не разобраться в этом кабинете?

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Ещё наверно же какие-то банковские комиссии за обслуживание счета , открытие , закрытия ? Какой банк посоветуете ? Альфа -банк норм
Есть комиссии за обслуживание и за сделки.
Комиссии (тарифы) не постоянны и могут меняться. Угадать, что лучше трудно.

Сверху Снизу