Курс рубля и все о банках

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Вспоминаются СССР и "неизбежность загнивания и краха Американского капитализма". Одного уже давно нет, а второй все так и "загнивает" ;)
Турция конечно сейчас с удовольствием "подружит" с нами против Америки, но надо понимать, что как только ситуация изменится, она нам в ту же секунду "помашет рукой", что она уже не так давно продемонстрировала. Ну а Лира против Бакса.....это совсем не серьезно.

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
....."Будет лучше или хуже, это ж Диалектика, понимать надо". М. Горбачев. :rolleyes:

А знакомый народ между тем уже сбегал, поменял "деньги в подушке" поровну на Евро и Баксы и положил обратно.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Со склянок:
Интерес народа к Евро (синие столбики) запаздывает на пару месяцев по отношению к скачкам бивалютной корзины ЦБ (красная ломаная). Иными словами, народ прибегает тариться, когда поезд уже тю-тю...

show_file.php

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
Народ сильно отличается от того, который был 15 лет назад. Теперь это кредитные рабы, им не на что покупать валюту. Главное, чтобы не выгнали с работы и не поперли с ипотечной квартиры, гулаг на воле на лицо. :ay: Кто хотел прекрасно затарился $ по 55, понятно было что после выборов и после ЧМ точно будет коррекция.

Со склянок:
Интерес народа к Евро (синие столбики) запаздывает на пару месяцев по отношению к скачкам бивалютной корзины ЦБ (красная ломаная). Иными словами, народ прибегает тариться, когда поезд уже тю-тю...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Кто хотел прекрасно затарился $ по 55
Конечно-конечно. Я, например, лосей с 2014 кормил. Сильно сократил поголовье стада для покупок на апрельской просадке фонды.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
онечно-конечно. Я, например, лосей с 2014 кормил. Сильно сократил поголовье стада для покупок на апрельской просадке фонды.
А можно, чтобы было понятно, перевести.:)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
А можно, чтобы было понятно, перевести.
Извиняюсь, а что не понятно?
Купил баксы в 2014 по 65-66. Почти 4 года бакс не рос. Это ЛОСЬ.
В апреле этого года на фондовом рынке случилась кратковременная паника и цены хорошо просели. Так как фиата на все вкусности не хватало, поменял почти всю валюту на рубли и завел на биржу. Например, Лукойл падал ниже 3550р, я взял по 3682, сейчас торгуется чуть выше 4400. НорНикель падал ниже 9000, я взял по 9100, сейчас около 11000. Плюс в июле Лукойл заплатил около 5% дивидендов, НорНикель около 8%. Плюс НорНикель ещё в октябре полугодовые выплатит 7%. Лукойл я сбросил. Сейчас потихоньку лестницей покупаю Сберкуссу.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Shmikl,Спасибо. Это то понятно. Я имел в виду лосей. Это что ?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Я имел в виду лосей. Это что ?
:)

loss

Пост из чата трейдеров: «… мы вывели помню такой закон – что лучший лось – маленький и мертвый, лосей надо убивать пока у них рожки мягкие и маленькие, а то большие и твердые тебя забодают».

Как правильно "ловить Лосей" на бирже.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Shmikl,Спасибо.
А с паевыми фондами как вы ?
Я когда игрался на бирже. Но надо целый день следить. Неохота.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
А с паевыми фондами как вы ?
Не любить.

Но надо целый день следить.
Вы путаете инвестиции со спекуляциями. На спекуляциях у меня не более 10% портфеля (иногда, в дни распродаж, чуток добавляю), "целый день" не слежу, обхожусь стоп-приказами и тэйк-профитами, изредка двигая их туда-сюда.
А инвестиционный портфель часто дергать - только портить. Достаточно раз в 2-3 месяца немного ребалансировать.
Еще есть ИИС. Но там много ОФЗ.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Доход порядка 20% годовых.
И где должен быть бакс, на который тут молятся, за три-четыре года, чтоб сравняться с ИИС? Потому я и сказал, что с 2014-го кормил лосей.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Еще есть ИИС. Но там много ОФЗ.
Один минус на 3 года средства на нем морозить. Я лучше наоборот на него под конец 3го закину (живет уже 2й год пустой в ожидании) чтобы получить свои 13% за месяц ;)

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Один минус на 3 года средства на нем морозить. Я лучше наоборот на него под конец 3го закину (живет уже 2й год пустой в ожидании) чтобы получить свои 13% за месяц ;)

Поясните, что вы написали.
Как я понял, что если деньги на ИИС лежат менее 3 лет, то вычет вы вернете назад, если его получали.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Поясните, что вы написали.
Он держит счет пустым. Под конец третьего года закидывает 400 тысяч, подается на вычет и тут же закрывает ИИС. Итого: на пролежавшие месяц-другой на счете денежки получит 50 штук вычета.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Он держит счет пустым. Под конец третьего года закидывает 400 тысяч, подается на вычет и тут же закрывает ИИС. Итого: на пролежавшие месяц-другой на счете денежки получит 50 штук вычета.
А разве вычет не надо будет отдать, если деньгт пролежали менее 3-х лет.
Мне кажется он снимет 400- вычет.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
А разве вычет не надо будет отдать, если деньгт пролежали менее 3-х лет.
Сколько пролежали денежки не имеет никакого значения. Важно, чтобы СЧЕТ просуществовал не менее трех лет.
Правда, некоторые брокеры прописывают мелким шрифтом, что имеют право закрыть счет, если он простоял пустым более года. Для подстраховки, можно купить одну ОФЗешку, пусть болтается на счете.
Путем нехитрых математических расчетов, не составит труда подсчитать, что можно за три года и два месяца получить ПЯТЬ вычетов.

Сверху Снизу