Не подскажу.Понятно. Но на сегодня что гуманное и удобное , исходя из моих данных ( отсутсвие операций , кроме пополнения счета и закрытия его впоследствии )
Вариантов масса на любой кошелек. Самый минимальный - сейчас открыть счет, продержать его пустым, в декабре 2021 положить 400 тысяч, а в январе 2022 подать на вычет и закрыть счет.
Отличный результат. Но, к сожалению, доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем. Новичкам на бирже я бы не советовал вкладывать в акции более 30-40%. И желательно, в первый эшелон.
Добавлено через 3 минуты
Solodov, счета на себя и жену имеет смысл открыть в любом случае, независимо от того, будете ими пользоваться или нет. Даже если не воспользуетесь, простоят пустые, ничего не теряете. А вот срок в три года будет тик-так, тик-так...
Единственно, надо выбрать брокера с гуманными тарифами.
Всё верно.Уж тогда в декабре 2021 положить , и подать на вычет в январе 22 , и положить в январе 22, и закрыть его в феврале. А в 23 году подать ?
Исходя из Ваших данных советую Промсвязьбанк, тариф «PSB День».Но на сегодня что гуманное и удобное , исходя из моих данных
А брокер обязателен ?
Брокер обязателен. Какого бы брокера не выбрали, не ведитесь на всякие "доверительные управления", "инвестиционных консультантов", "инвестиционные стратегии" и прочую лабуду. Только самостоятельное управление!Самому не разобраться в этом кабинете?
Да нормально все с вебквиком и войти можно с любого ПК (главное пароль помнить ) Если не торговать постоянно интрадей то вебквика вполне достаточно по функционалу. Ну а ПСБ на данный момент самый адекватный по цене брокерИ постарайтесь сразу начинать с обычного КВИКа, в нете полно обучающих роликов. А то привыкнете к урезанному вебКВИКу или, тьфу, мобильному, потом, если мазь пойдет, тяжко перепривыкать.
Конечно-конечно. Резиновая женщина, безалкогольное пиво - тот же ряд...Если не торговать постоянно интрадей то вебквика вполне достаточно по функционалу.
Тоже, гм, урезанный функционал.Ну а ПСБ на данный момент самый адекватный по цене брокер
Ну не думаю что-то кто-то на ИСС начнет покупать бумаги ЭплаТоже, гм, урезанный функционал.
Мне пришлось продать с убытком Киви и Полиметалл.Ну не думаю что-то кто-то на ИСС начнет покупать бумаги Эпла
Вагона и маленькой тележки. Лень расписывать. Если кратко, то жутко раздражало отсутствие кармана транзакций. Нет неторговых поручений. Нет отображения заявок и сделок на графике. Нет настраиваемых алертов. Нет графика доходности облигаций. Нет управление заявками из графика и из окна котировок.Так а чего конретно не хватает?
Как и предполагал неудобство лишь для активной торговли, а так купить продать легко -опять же выставил стоп-заявки и закрыл В общем не вижу особых проблем, кроме активного интрадея..Ну а для этого нужно уже и основную работу менятьНет отображения заявок и сделок на графике. Нет настраиваемых алертов. Нет графика доходности облигаций. Нет управление заявками из графика и из окна котировок.
Для интрадея вебКвик вообще не пригоден. А для обычной торговли он именно, что гораздо менее удобный, чем обычный Квик. Впрочем, у меня нет желания спорить по этому поводу, я высказал своё мнение, а какой Квик и кто будет использовать - мне фиолетово.Как и предполагал неудобство лишь для активной торговли
Нет.А можно ли как то имеющиеся акции перевести на ИИС?
Глупости какие. Никогда не поздно учиться.Слушаю вас, и чувствую себя ущербным
Я просто комплексую когда при мне говорят на профессиональном сленге.Никогда не поздно учиться.
Спасибо. Промсвязь действительно хорошие тарифы даёт. В ближайшие дни идём открывать с женой ? Я так понял у них минимальная сумма для открытия 10 руб ?
Ещё вопрос : вот получил я пароль , через 2 года и 11 мес занёс деньги в кассу , потом закрыл счёт.
1. Должны ли деньги находиться на счету и сам счёт быть активным во время камеральной проверки ( 3 мес) , если сам счёт уже существует 3 года или я его могу закрыть раньше , подав с декларацией соответсвующие документы ( договор и плетённый документ)
2. Если с ИИС не предполагается никаких действий кроме как получить налоговый вычет , стоит ли пользоваться вообще этим торговым терминалом ? Или пришёл в банк открыл ИИС, внёс деньги в кассу , через 3 года пришёл, закрыл , проучил деньги в кассе ?
Это где Вы увидели про минимальную сумму?Я так понял у них минимальная сумма для открытия 10 руб ?
Простите, действительно надо было в личку уходить.при мне говорят на профессиональном сленге.
Это где Вы увидели про минимальную сумму?
1. Нет.
2. Теоретически да. Но я не видел ещё ни одного отзыва, где бы счет простоял пустым и человек получил вычет за пополнение в последнем месяце. Ди и никто не даст гарантий, что правила игры не изменятся во время игры...
Простите, действительно надо было в личку уходить.
О! Пока п. 2 ст. 54.1 НК РФ налоговая применяет к возврату НДС. Но скажите мне, что помешает ей применить эту статью к ИИС?Но формально закон не нарушен. Причём тут формальность , если есть закон.
Для сомневающихся в закидке денег под возврат налога всегда есть вариант покупки ликвидных ОФЗ на 1 месОсновная идея ИИС - это инвестиции, исходя, хотя бы, из названия, а не возврат налога: