Лампа ксенона

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
значит надо вторую поменять

Alrock

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0 2012
А из-за блока розжига цветовая температура может отличаться?
Когда включаешь фару сначала белым светит пару секунд, после прогрева в фиолетовый уходит.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Скорее всего нет. Блок розжига отвечает за запуск лампы, за создание тлеющего разряда, подавая импульс высокого напряжения, далее после розжига там поддерживается небольшое напряжение. Скорее всего лампе кирдык.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
В фиолетовом спектре обычно светит лампа от 6000К и выше. Ну уж оригинальный филипс 4300К точно не светит. А на лампе что написано?

Можно попробовать поменять местами лампы если лампа такая сама по себе, то ничего не изменится.

Я бы приехал на машине в магазин и показал бы продавцу фиолетовый оттенок лампы, а потом бы снял и отдал ее магазин, на замену, пока еще можно поменять, я не думаю что ксеноновая лампа относится к сложным электробытовым приборам, так что две недели на возврат доброкачественного товара при сохранении товарного вида у вас есть, если забирали в офисе.

А если дефект явный то срок гораздо больше, но только на замену. Можно позвонить в отдел прав потребителей и проконсультироваться перед поездкой.

Добавлено через 14 минут
Помню покупал на предыдущую машину лампочки от корейского производителя шо-ми , световой оттенок 5000К, колба там была производства Филипс, а разъём от корейцев. И отдавала она желтизной, ближе к обычному галогену, в то время как ксенон от конкурентов, 5000К светил чисто белым светом, хотя и тусклее немного, чем филипс.

Последнее редактирование:

Alrock

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0 2012
Всё, допрыгался. Хотел перекинуть лампы и замкнул массу провода левой лампы на + в блоке предохранителей. Теперь ваще никак не работает. Походу на блок розжига вкрячился. Предохранители целые. Вообще блок розжига имеет защиту от кз? Ошибка в комп не прописывается, которая не дает лампе зажечься?

Добавлено через 1 час 21 минуту
Масса короче вылетела. Надо поверх к лампе вести. Какая сила тока там? Предохранитель надо прикрутить?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Защита блока розжига - это предохранитель по плюсу который стоит в блоке предохранителей. На нем написана максимальная сила тока. Как можно закоротить массу на плюс, да еще и в далеке от лампы? На провод массы не ставят предохранители. Но если сделаете, хуже не будет точно.

Востанавливайте массу при снятом минусовом проводе с клеммы АКБ

Alrock

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0 2012
Как можно закоротить?
Если снять крышку предохранителей, то фишка подключения лампы прекрасно достает до пластины подключения силовых проводов.
А самое главное беспечность + рас...во в первую очередь.

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Кто подскажет хочу бело-голубоватый ксенон поставить?? штатный походу 4300Келтвин. стоят мне желтизна не нравится... вот одна умерла проехав 110тыс км... надо менять обе?? но вот какую выбрать световую гамму?? и блоки розжига тоже менять?? или они потянут другую температуру свечения??

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Имхо конечно, но по мне все что "холоднее" 4300 смотрится как "колхоз". Но дело хозяйское...
Блоки менять не надо. Температура свечения зависит от ламп. И да, менять надо обе лампы

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Спасибо за ответ ! то что менять обе я знаю, а вот 4300 это не холодный свет он как галоген с желтизной светит;(( мне не нравится почему то... или просто у меня выгорили они.. хочу бело голубой ну голубизны конечно много не хочу чисто белый бы холодный а какой это в Кельвинах не знаю 5000К это уже голубой помоему...

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Korich, вот почитайте. Там все подробно расписано.
Я покупал на В5 Филипс Ультра блю в Экзисте, в надежде получить голубоватый оттенок аля BMW. Но эти махинаторы прислали 85122 SX и тупо на коробке написано 6000К :D. Но там ценник был 2500 за 2шт. против 5000 за 1 шт Ultra Blue - поэтому я не расстроился и не возмущался. Тем более свет от них был отличный, ярко белый с чуть фиолетовым - аля Лексус.:ay:

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Кто подскажет хочу бело-голубоватый ксенон поставить?? штатный походу 4300Келтвин. стоят мне желтизна не нравится... вот одна умерла проехав 110тыс км... надо менять обе?? но вот какую выбрать световую гамму?? и блоки розжига тоже менять?? или они потянут другую температуру свечения??

выше писали, что блок не должен влиять. к тому же вон у меня сосед по гаражу дол*еб на своей чепырке в птф пробует разные лампы вкорячивать. Блок он точно не менял, так как его зарплата не позволит :D

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
выше писали, что блок не должен влиять. к тому же вон у меня сосед по гаражу дол*еб на своей чепырке в птф пробует разные лампы вкорячивать. Блок он точно не менял, так как его зарплата не позволит :D
Спасибо сегодня звонил человеку работает в Фольцваген Центре-- он скащал что штатный блок роздига расчитан на лампу штатную 4300К которая ставится в Тигуан 2009г. даже помоему говорит там 4000К. поэтому купив лампу на 5000К он ее не разожгет типо... слабоват... короче хрен пойми кого слушать..;((
а выше так вообще D2S скинули лампы... мне они у чему? или на D1S тоже есть такие маркировки??
И Я хотел узнать -- кто нибудь ставил себе после штатного другие дампы?? по свечению может лучше?? белее.. голубые там коасные не интересуют.. интересует ЧТСТО БЕЛЫЙ ЯРКИЙ ХОЛОДНЫЙ СВЕТ!! штатный светил с желтизной.;(( не вижу смысла.. проще с галагеном тогда ездить и дешевле и свет тот же... коли стоит БИксенон значит и дорого и должно быть достойно Я так считаю.. поэтому решил у ВАС спросить...
а так конечно пошел в салон купил штатные оригиналы и поставил... но не хочу желтизну!!
Заранее спасибо если кто предложит достойные лампы или варианты!

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Спасибо сегодня звонил человеку работает в Фольцваген Центре-- он скащал что штатный блок роздига расчитан на лампу штатную 4300К которая ставится в Тигуан 2009г. даже помоему говорит там 4000К. поэтому купив лампу на 5000К он ее не разожгет типо... слабоват... короче хрен пойми кого слушать..;((
а выше так вообще D2S скинули лампы... мне они у чему? или на D1S тоже есть такие маркировки??
И Я хотел узнать -- кто нибудь ставил себе после штатного другие дампы?? по свечению может лучше?? белее.. голубые там коасные не интересуют.. интересует ЧТСТО БЕЛЫЙ ЯРКИЙ ХОЛОДНЫЙ СВЕТ!! штатный светил с желтизной.;(( не вижу смысла.. проще с галагеном тогда ездить и дешевле и свет тот же... коли стоит БИксенон значит и дорого и должно быть достойно Я так считаю.. поэтому решил у ВАС спросить...
а так конечно пошел в салон купил штатные оригиналы и поставил... но не хочу желтизну!!
Заранее спасибо если кто предложит достойные лампы или варианты!
а вы меньше официалов слушайте. в своём большинстве там работают лаботрясы и неучи. так как нормальные спецы там не задерживаются...

вот кстати погуглил, и в двух источниках говорят, что блок розжига никак не влияет на лампу. и можно применять разные лампы в одних блоках.
ЗЫ простите админы за сторонние ссылки

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Спасибо сегодня звонил человеку работает в Фольцваген Центре-- он скащал что штатный блок роздига расчитан на лампу штатную 4300К которая ставится в Тигуан 2009г

Посмотрите ролики в ютубе, просто наберите там в поисковике ксенон 5000К, 6000К и тд, и выберете схожее авто (или любое другое), приблизительно будет понятно, какой свет будет Вам ближе.
У нас на дорестайле идёт лампа D1S, она рассчитана на определенный вольтаж 85V , мощность 35Вт. и крепеж. Соответственно можете установить лампу D1S с любой цветовой температурой (4300 оригинал и выше), это не как не скажется на блоке розжига.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Korich, http://www.philips.ru/c-m-li/car-lights/headlight-bulbs/xenon
Выбирай. У меня стоят X-tremevision, светят белым, работают 4-ий год. Мне кажется,если взять 6000к, то в сырую погоду будет не видно ничего.
P.S. Блоки розжига конечно остаются родные, меняются только лампы.

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
И Я хотел узнать -- кто нибудь ставил себе после штатного другие дампы?? по свечению может лучше?? белее.. голубые там коасные не интересуют.. интересует ЧТСТО БЕЛЫЙ ЯРКИЙ ХОЛОДНЫЙ СВЕТ!! штатный светил с желтизной.;(( не вижу смысла..

если хотите бело-голубые то ставьте http://www.osram.ru/osram_ru/produc...ol-blue-intense/index.jsp?productId=ZMP_85015 XENARC COOL BLUE INTENSE
или же http://www.osram.ru/osram_ru/produc...ker-unlimited/index.jsp?productId=ZMP_1025431 XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED

найтбрикеры судя по тестам реально хорошо светят цветовая 4350к

Сверху Снизу