LEDизация

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
Мне кажется, проблема больше относится к гейтвею, чем к LEDам.

проблема относится к тому, что напряжение в цепи до засыпания гейта снимается не полностью, а сопротивление обманки в диоде низкое, что заставляет "дешевый" диод мерцать.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
У меня диоды совершенно не мерцают. Стоит последовательно гасящий резистор и светодиод. Думаю, что мерцание может возникать в тех светодиодных лампах, в которых производитель поставил для стабилизации тока светодиода какое либо подобие драйвера.

tokareff

Завсегдатай
Благодарности
43
Автомобиль
Тигуан
У меня тоже бывает мерцают в заднем плафоне, но периодически. Диоды стоят пиндосовские, которые в стеклянной колбе,типа штатных.
А еще в темное время суток когда включаешь зажигание, но машина ещё не заведена, моргает подсветка ног. При этом плафоны и диоды стоят штатные авдюшные, то есть не кетай.
Что за ерунда.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
На контактах лампочек салона имеется отстаточное напряжение, которого достаточно, чтобы светодиоды слегонца подсвечивали.

Winidop

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан 2008 2.0 дизель
а кто нибудь в китае на али заказывал светодиодные лампы? не поделитесь ссылками? спасибо

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
а кто нибудь в китае на али заказывал светодиодные лампы? не поделитесь ссылками? спасибо

я брал НЕ на али, НО можно и там такие найти. Эти святят чисто белым без голубизны, вообще на этом сайте много чего есть очень много товаров заказал. Собственно вот ссылка http://www.dx.com/ru/p/sencart-t10-...mp-white-yellow-12v-2-pcs-165749#.VBxahPl_tRA.
Я думаю можно и на али похожие заказать. эти поставил в зеркала те что в подсветке стоят снаружи у кого есть).
А ВООбще вот отчет. и там есть все ссылки на мои чуть ниже в комментариях. все диоды где какие стоят.

Добавлено через 1 минуту
У меня тоже бывает мерцают в заднем плафоне, но периодически. Диоды стоят пиндосовские, которые в стеклянной колбе,типа штатных.
А еще в темное время суток когда включаешь зажигание, но машина ещё не заведена, моргает подсветка ног. При этом плафоны и диоды стоят штатные авдюшные, то есть не кетай.
Что за ерунда.

ЭТО ПЛОХО! советую найти не мерцающие. я свои все проверял ни одна не мерцает, а те что мерцали выкинул и купил те что не мерцают! :ay::ay::ay:

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
я брал на dx разные диоды. Некоторые голубым светят, некоторые белым. Сейчас у меня в машине как в морге

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
я брал на dx разные диоды. Некоторые голубым светят, некоторые белым. Сейчас у меня в машине как в морге

да есть голубоватые и всякие. хз они не дорогие. те что голубым светили я отдал друзьям, которые живут там где нету почти никаких диодов.
да и я не знаю как в морге. сфоткайте покажите...
а так я вообще доволен всем. щас у меня и в номере диоды. везде. никаких ошибок и светит ярко, ярче чем задний ход. :):):)

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
В номере у меня тоже очень удачные диоды, брал на Али. Кстати, в заднем ходе тоже неплохо бы диоды поставить, какой там цоколь кто знает?

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
В номере у меня тоже очень удачные диоды, брал на Али. Кстати, в заднем ходе тоже неплохо бы диоды поставить, какой там цоколь кто знает?

Там хз какие, и добраться до туда тоже хз как. По моему никто еще не менял там а если меняли то вроде ошибки. Вообщем я к чему, если получится сюда фото и рассказ как меняли :ay: :)

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Цитата:
Сообщение от dstarcev
Там хз какие, и добраться до туда тоже хз как. По моему никто еще не менял там а если меняли то вроде ошибки. Вообщем я к чему, если получится сюда фото и рассказ как меняли
Там меняются по хорошему только со снятием заднего бампера, там крепление ламп в плафоне по типу плафонов в подсветке номера (поворачивается патрон и вынимается вместе с лампой)...также можно поменять, если снизу подлезать под бампер и ковыряться вслепую...но в районе глушителя это еще можно сделать, а вот как с другой стороны - х.з....но следующим летом попробую заморочиться, процесс там очень геморойный

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Там меняются по хорошему только со снятием заднего бампера, там крепление ламп в плафоне по типу плафонов в подсветке номера (поворачивается патрон и вынимается вместе с лампой)...также можно поменять, если снизу подлезать под бампер и ковыряться вслепую...но в районе глушителя это еще можно сделать, а вот как с другой стороны - х.з....но следующим летом попробую заморочиться, процесс там очень геморойный
Без снятия фонаря добраться до лампочки, практически невозможно. Патрон зафиксирован пластиковым штырем, который необходимо извлечь. А он, даже на столе с трудом извлекается, не говоря про то, если он стоит на бампере.

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
Бампер в гараже нетрудно снять. Даже я криворукий часа за полтора аккуратно снял, но сломал одну защёлку на правой накладке арки. Главное, чтобы в гараже тепло было, пластик мягче.
Я чуть бампер не расплавил, положив слишком близко от печки, хорошо, что вовремя заметил ))

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
slavaaa, я правильно понимаю, что регулировка света в ноги при установленных диодах отсутствует? Или ...?

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
slavaaa, я правильно понимаю, что регулировка света в ноги при установленных диодах отсутствует
Неправильно :)

slavaaa, я правильно понимаю, что Или ...?
Или! :)

И регулировка работает, и затухание работает.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
_Oz_, на любых диодах или только из спец.магазинов?

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Да так, что то решил что гаснут, а не затухают. Были опыты с кЯтайскими диодами.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Стажер,
Бывают диоды со встроенными драйверами, так вот они не всегда могут плавно гаснуть.

MRBUBBLE

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 2012 Trend & Fun 1.4 TSI Bluemotion
Подскажите пожалуйста, при выключенном свете тускло горят светодиоды в потолке, и спереди, и сзади, насколько я понял это из-за особенности проводки машины, что замыкающий контакт расположен на фазе, а не на нуле, из-за чего остаточного тока хватает подсветить светодиод, может как нибудь можно наколхозить какую нибудь нагрузку, или перекинуть контакты, или тогда купить светодиоды с обманками, кто нибудь из тех кто сталкивался с этим поборол эту неприятность?

Сверху Снизу