LEDизация

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Но я не запомнил, где там могли еще что-то специальное отключить, что теперь ошибки нет "на горячую" и без обманки.
Васей нет возможности проверку ламп ПТФ в блоке BCM отключить, там только проверка подсветки заднего номера отключается и лед лампы включаются.

Последнее редактирование:

zakstas

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI 2013 CLJA T&F
Васей нет возможности проверку ламп ПТФ в блоке BCM отключить, там только подсветка заднего номера отключается.

Ага, вот ее точно видели.
Хз, что-то еще тронули... :):confused:

raror

Гуру
Благодарности
2,352
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Посоветуйте плиз диодные габариты сразу с обманками

и какие рабочие обманки в ПТФ купить.

Спасибо

Для MTF ПТФ фар, обманки я покупал Philips CANBUS - 18957X2 (21 Вт), в наборе 2 шт. за 370 руб. А крепил хомутами из комплекта, на балку снизу, рядом с фарами. Так как не доверяю врезке проводов через переходник, провода паял, параллельно к проводам самой фары MTF, на столе, потом устанавливал фары на машину и уже крепил обманки на балку, используя термопасту для улучшения теплоотвода. Греются обманки хорошо, поэтому крепление на железную балку обязательно.

https://www.xenonshop.ru/obmanka-philips-canceller-led-21w-canbus-18957x2

https://www.autodoc.ru/man/75/part/18957x2

У меня фары с ксеноном и роль габаритов выполняет штатная светодиодная лента. В вашем случае с обычными галогенными лампами ближнего света, я вообще не вижу смысла менять габаритные лампочки на светодиодные, один сплошной геморрой и никакой прибавки света или улучшения чего либо.

zakstas

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI 2013 CLJA T&F
Ага, вот ее точно видели.
Хз, что-то еще тронули... :):confused:

Похоже не сработало до конца.
Иногда проскакивает ошибка на панели приборов.
И иногда даже горит одна из ПТФ, даже если не включал.
Лечится включением-выключением.
Похоже таки буду сопротивление ставить, обманки китайские пробовать...

Sound

Завсегдатай
Благодарности
79
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
Что не появилось габариток w5w t10 которые полностью проверку проходят? купил а они только после включения ошибку гасят, пока не включишь габариты... не айс совсем

Basmach_8

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Доброго дня! (tiguan1) Установил задние LED фонари производителя китайской фабрики AKD, теперь после того как запустить двигатель, и дать поработать минут 5-10, появляется чек на приборке в виде лампочки на 2-3 секунды, гаснет, через минуты три опять загарается и так по кругу какое то время, при этом сами фонари перезагружаются, тоесть выключаются /включаются синхронно появлению/изчезновению чека в виде лампочки на приборке. ОБД 2 находит ошибку 00984 Лампа заднего левого габаритного огня. Еще минут через 10 работы двигателя все станвится исправно, чек больше не загарается, фонари светят стабильно, пологаю обманка нагревается и наченает работать корректно. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность отключить проверку задних фонарей (холодную?/горячую?) . Чем данное действо можно осуществить(Вася диагност, Одис, либо VCP)?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Basmach_8, ну на сколько я знаю, то комплексную горячую/холодную проверку задних фонарей не отключить никак, только пытаться отдельно, по лампам, но и то вряд ли получится.
Отключается проверка только подсветки заднего номерного знака точно.
Здесь, на форуме, люди уже устанавливали ЛЕД фанари вместо галогенок, но при этом требуется полная перекодирровка правильная, а вот какая, не смогу подсказать.

Basmach_8

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Basmach_8, ну на сколько я знаю, то комплексную горячую/холодную проверку задних фонарей не отключить никак, только пытаться отдельно, по лампам, но и то вряд ли получится.
Отключается проверка только подсветки заднего номерного знака точно.
Здесь, на форуме, люди уже устанавливали ЛЕД фанари вместо галогенок, но при этом требуется полная перекодирровка правильная, а вот какая, не смогу подсказать.
Спасибо за ответ. Касательно возможности отключения проверки мнение разделилось.
Установка задних LED фонарей
Истина как всегда где-то посередине. На следующей неделе буду пытаться устранить проблему, а пока пытаюсь нарыть как больше информации.

В моем случае возможно и вовсе нет необходимости отключать проверку. Дело в том, что основные фонари ( у бампера) соединены с малыми фонарями (в крышке багажника) трехжильными проводами. Причем питание малых фонарей приходит от основного фонаря, а на проводах родного питания в двери багажника стоят обманки.
ааааа.jpg

Если отсоединить данный трехжильный провод между основным и малыми фонарями, оставить подключенными только основные фары и обманки в двери богажника, соответственно малые фонари выключаются, светят только основные - при этом ошибок никаких нет, ни в виде чека на приборке, ни сканером диагностики. Соответственно обманки работают корректно. Дело как будто в том, что не хватает мощности питания малым фонорям от основных. Возможно уменьшение яркости решит мою проблему.

Также умный человек посоветовал мне посмотреть какие каналы световой параметрии надо изменить можно при помощи вот этой утилиты skodapilot.com/vaghelper/ . Использовать VCP, либо VAS5054.
Только самостоятельно я вряд ли справлюсь, хотя задумался купить что то одно из предложеных инструменов.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Basmach_8, возможно так и есть. Ведь примерно так же и я говорил, что комплексно этот вопрос можно решить только правильным кодированием задних ЛЕД фонарей.

cirego199

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan II 2017г 2л бенз Highline
Извиняюсь за вопрос, а есть тема, где обсуждаются навесные леды(тип под кузовом и тд)
Да, колхоз, но долго объяснять)

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
cirego199, странные люди однако))))
Если долго объяснять, тогда Вам к Доминико Торрето или в форумы про Форсажи....

cirego199

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan II 2017г 2л бенз Highline
cirego199, странные люди однако))))
Если долго объяснять, тогда Вам к Доминико Торрето или в форумы про Форсажи....
Походу по фильмам и буду смотреть что делать
А про странности да) каждый ***чит кто как хочет, тут только со стороны обсуждать)

Сверху Снизу