Еще советы будут?
Прежде чем давать советы, что мне сотит, а что не стоит, нужно сперва самому убедиться в правильности того что говорите. Хотя бы допустим погуглить тему
Можете скинуть ссылку на этот источник?
Скажите, пожалуйста, зачем тогда подразделения ГИБДД требуют сдавать времянки? Отсылают гражданам уведомления о необходимости их сдачи, ссылаясь на вышеуказанные статьи КоАП, которые подписывает начальник подразделения, регистрируют их в канцелярии, отправляют почтой. Думайте им, что охота делать себе лишнею работу? Значит у них есть какие-то приказы, распоряжения согласно которым они исполняют эту работу.
А то что пишут в "гугле" - это никакой юридической силы не имеет. Закон написан таким образом (как впрочем большинство наших законов), что каждый трактует его по своему. Есть КоАП, в котором регламентировано, что обязанность есть.
Я бы еще напостил случаи, когда водители не сдававшие времянку приходили за ВУ и им их просто возвращали в доказательство (2011-2012 году точно), да лень. Яндекс Вам в помощь!
Я знаю это не по наслышке, что водителям не сдавшим времянку отдают в/у без проблем. Об этом я писал выше. Сотрудникам ГИБДД не по наслышке известно, что управлять ТС с времянкой (тем более просроченной) - это тоже самое как управлять без неё. При остановке ИДПСом, водителя на дороге с времянкой, по базе на предмет лишения будут пробивать в 99,9% случаях.
Единственное, что требуют сотрудники адм. практики ГИБДД после лишения вернуть времянку и отдают водительское без проблем, закрывая глаза на то, что она не была сдана, т.к. это филькина грамота и нужна в ГИБДД только для отчетности, чтобы при проверке материалов контролирующими органами, она была в деле, что якобы вот водитель её сдал сразу.
По крайней мере я не знаю таких случаев, чтоб на основании того, что времянка не сдана срок лишения не засчитали. А вот если времянку человек не сдает и после истечения срока лишения, отказать в выдаче могут, потому что по закону она должна быть сдана. Если человек говорит, что потерял её или выкинул за ненадобностью, могут заставить написать заявление об утере и ещё мурыжить месяц, пока типо заявление рассматривается.