Лишение прав за встречку. Суд

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
cruel, сочувствую камрад в любом случае. Авто продавать смысла имхо нет, т.к. в любом случае потеря денег будет сопоставима, но возни с гибдд не будет если оставить.
ЗЫ. В качестве офтопа: в данной теме много осуждений и пр., с коими я в общем то и согласился бы наверное, но только вот при продаже авто/недвижки/получении денег за работу налом многие ли из критикующих бегут заполнять декларацию и платить по закону 13% или напротив занижают сумму в договорах?
Вопрос конечно риторический и ответа не предполагает (и уж тем более не преполагает какого либо спора), это лишь повод задуматься и не более.
В итоге просто желаю быстрее дожаться своей корочки и ездить.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Denis_ka, Спасибо! Прорвемся :az:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Добавлю: это сперва кажется что очень долго и все так трагично.
Срок быстро пробежит. И кстати приобретаешь как я говорил много нового.
И уж совсем не стоит кататься без прав... И незаряженное ружье один раз да стреляет...

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
ощущение есть что есть тупо установка какая-то сверху.
В этом Вы абсолютно правы. Тоже был лишен водительского удостоверения сроком на 5 месяцев, за якобы "обгон на регулируемом перекрестке". Опущу описания развода, судился 5 месяцев, предоставлял копии технического паспорта проезжей части и т.п., результат один - лишение. Нужно было на первом заседании отказаться от борьбы, быстрее получил бы обратно.
И уж совсем не стоит кататься без прав...
Каждый выбирает сам, я к примеру ездил все 5 месяцев. Кстати, очень дисциплинирует на дороге :). Ездил только по городу.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Каждый выбирает сам, я к примеру ездил все 5 месяцев. Кстати, очень дисциплинирует на дороге :). Ездил только по городу.
Категорически не советую!!!
15 суток потом не покажуться дисциплинирцющими.

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Категорически не советую!!!
15 суток потом не покажуться дисциплинирцющими.
Не призываю ездить без прав, я тоже не советую!
В моем случае такое решение вызвано было больше рабочей необходимостью. Практика показывает что 15 практически не дают, чаще 3 или 5, тем более лишение не за НС. При том ритме жизни в котором я нахожусь это mini отпуск :). А сумма за штрафстоянку не покроет всех счетов за такси.

trank

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
ИМХО, доказывать в суде как должна быть нанесена разметка на данном участке неправильно. Суд отвечает на вопрос было ли нарушение в описанный момент при описанных обстоятельствах.
Грубо говоря, если стоит человек и рядом весит плакат "этого человека убить", то это не значит, что его убийца не должен понести наказание

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Каждый выбирает сам, я к примеру ездил все 5 месяцев. Кстати, очень дисциплинирует на дороге . Ездил только по городу.

а если ДТП не по твоей вине? Цепанет какая-нибудь блондинка и ты попал.

Добавлено через 8 минут
Друзья, а подскажите еще по такому вопросу - когда начинается и заканчивается срок лишения, если постановление районного о неудовлетворении жалобы я получил 15го ноября? И вопрос второй - где потом права то искать свои? ))

Последнее редактирование:

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
а если ДТП не по твоей вине? Цепанет какая-нибудь блондинка и ты попал.
При таких раскладах ты действительно попадаешь, опять таки на несколько дней "отдыха":)
Друзья, а подскажите еще по такому вопросу - когда начинается и заканчивается срок лишения, если постановление районного о неудовлетворении жалобы я получил 15го ноября? И вопрос второй - где потом права то искать свои? ))
Если я не ошибаюсь, то постановление вступает в силу через 10 дней после вынесения решения. Водительское удостоверение забирать в ГИБДД, при этом обязательно на руках иметь медицинскую справку (которая действительна 3 года).

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
при этом обязательно на руках иметь медицинскую справку (которая действительна 3 года).

а это еще что за новости?? это реально?? без нее не отдадут? у меня этой справки нет уж сто лет наверное. Как права получил, больше не делал ни разу.

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
а это еще что за новости?? это реально?? без нее не отдадут? у меня этой справки нет уж сто лет наверное. Как права получил, больше не делал ни разу.
Реально. Не стану расписывать статьи, можно посмотреть тут.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Еще чуть-чуть... 25 марта близко! =) Слушайте, а я тут подумал - в гаевню надо идти с постановлением ведь? А если скосить под дурака и придти с постановлением мирового судьи и умолчать, что было обжалование в районный? Ну чтобы срок скостить. Или не прокатит такая фенька? )) Они там как, проверяют все? Документы из суда все им идут?

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Еще чуть-чуть... 25 марта близко! =)А если скосить под дурака и придти с постановлением мирового судьи и умолчать, что было обжалование в районный? Ну чтобы срок скостить. Или не прокатит такая фенька? )) Они там как, проверяют все? Документы из суда все им идут?
У меня практически так и получилось. Я правда выждал весь срок и приехал в ГАИ, но когда подавал доки обнаружил, что на руках только постановление мирового (решение районного по каким-то причинам осталось на работе). Все зависит от дотошности (усердия) сотрудника, мой инспектор вытащил из сейфа коробочку с изъятыми удостоверениями и достаточно быстро нашел мое, сделал копию с постановления где я на обороте расписался о получении ВУ. Никаких проверок по базе не производил, даже не проверил мед. справку, а о написании заявления на возврат я уж не говорю. Видимо был очень занят трудами праведными. Время потраченное мной в здании ГАИ - 5 минут, сам в шоке пребывал.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Хмм.. Так может попробовать? Придти с постановлением мирового и скосить под дурака из серии - вот. А если что проверит и скажет что какого фига, ведь было обжалование, можно прикинуться и сказать - а я думал срок от этого мотается..
И еще - в какой гаевне искать права-то? я что-то даже и не знаю.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Ну кто что думает/знает то, друзья? Пойти на такую авантюру? )) Сейчас звонил в отделение, говорю - а по фамилии можно узнать права у вас или нет? Ответ: нет, по фамилии нельзя. где лишили? за что лишили? завтра приходите с 9 утра в 202й ))

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
cruel, Можно попробовать, но на свой страх и риск! Вообще, при получении прав, ГАЕЦ смотрит на постановление, на дату сдачи времянки (дату обычно проставляют штампом на самом постановлении суда при сдаче времянки в ГАИ) на справку и на неоплаченные штрафы. Если все ОК, то выдаёт права.
Пробить судебное решение можно тут: http://mos-sud.ru/.

В каком отделении ГАИ кстати будете получать?

Последнее редактирование:

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
на дату сдачи времянки (дату обычно проставляют штампом на самом постановлении суда при сдаче времянки в ГАИ)

я не сдавал времянку, зачем? Ее нужно сдавать только если ее выдали взамен утраченным правам насколько я знаю, а мои права гаец изъял сразу.

блин вот ее делать в лом. Может без нее прокатит?

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
cruel, По поводу того, что не надо сдавать времянку:
Статья 32.7
...
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
...
Далее смотрим часть 1 статьи 32.6. Выделяю жирным документы указанные в статье.
Статья 32.6.

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Далее опять 32.7:

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Далее по поводу справки:

Постановление правительства РФ №1396
7.42 Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
BSV,
должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса),

тут же ясно написано, что в случае, если документы не были изъяты ранее. Мои права гаец изъял на месте.
если гайцы забирают права на месте, то времянка действительна только до постановления суда, далее она превращается в бумажку. какой смысл ее сдавать? Да в инете кучу всего понаписано, что в таком случае времянку сдавать не нужно.

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
cruel, Права Ваши! Решение тоже Ваше.
По тексту: ...лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 (водительское удостоверение, удостоверение на право управления судами, удостоверение тракториста-машиниста, временное разрешение)
Другими словами все документы включая времянку.
Далее по тексту:
(в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса.)
Другими словами, если у вас изъяли все документы на месте то действительно сдавать ничего не надо.
Теперь вопрос: Изымали ли у вас времянку??? Как я понял нет... да и не могли потому что времянку выписывают при изъятии основного ВУ.
А раз ее не изымали (точнее не могли изъять на месте), то обязанность по сдаче времянки остается.
И срок лишения начинается с даты сдачи времянки.

Сверху Снизу