Лишение прав за встречку. Суд

korynd78

Участник
Благодарности
9
Картинки увидел.
Покажите еще решение суда что там судья написал.
Я бы подал на обжалование в районный суд - в любом случае ничего не теряете.
Опять подать все ходатайства - те которые отклонил городской.

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Что и требовалось доказать. Без адвоката судья с легкостью отмахивается от всех доводов могущих привести к признанию протокола ничтожным. У моего приятеля был подобный итог.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Покажите еще решение суда что там судья написал.

Постановление дома оставил ( вечерком выложу. Что думаете насчет картинок?

вот кстати реальная картинка улицы. знаков нет тех что на схеме, вместо прерывистой сплошная.. Но блин на схеме не в мою ползу есть кусок разметки 1.1 =((

1.jpg

витебская 2.jpg

korynd78

Участник
Благодарности
9
Я бы давил на то что не ехал по встречке а повернул нормально, был большой поток машин и ИДПС перепутал меня с другим нарушителем.
Так видео и фото фиксации нет, а есть только слова ИДПС пусть он и доказывает.

Добавлено через 37 секунд
Это конечно совсем тупая позиция но презумпцию невиновновти никто не отменял

Vapng

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
cruel
Подавайте аппеляцию и наймите адвоката, благо контор которые специализируются на таких делах много.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Я бы давил на то что не ехал по встречке а повернул нормально, был большой поток машин и ИДПС перепутал меня с другим нарушителем.

Так и делал в мировом, но несмотря на все мои доводы, причем реально объективные, суд счел их неубедительными.

Подавайте аппеляцию и наймите адвоката, благо контор которые специализируются на таких делах много.

Жаль выкидывать 20 тыс. на защиту без гарантий.

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012

Нереально, априори у нас в судах такая ситуация, что свидетельства представителей власти весомее, значимее и правдивее всех остальных.

Vapng

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Так и делал в мировом, но несмотря на все мои доводы, причем реально объективные, суд счел их неубедительными.

Жаль выкидывать 20 тыс. на защиту без гарантий.

Я рискнул и суд выиграл, жалею только об одном, что нанял адвоката только после 2го слушания а не сразу, к мировому ходил самостоятельно как и Вы и был красиво послан на 5 месяцев.

Или как минимум обратитесь в адвокатскую контору и пусть они \Вам правильно напишут апелляцию и с ней уже к районному судье.

korynd78

Участник
Благодарности
9
Адвокат в данном случае это пустая трата денег - ничем он не поможет - если только он знаком с судьей лично.
За 20 тыс можно велосипед купить или мопед ну или на общественный траспорт их потратить )))
Я сам видел такого товарища адвоката который дело проиграл (там был с пьянкой замес) и советовал ездить "аккуратно" без прав, типа не остановят )))
Аппеляцию писать просто - покопайте форум электротранспорт там все есть.

Добавлено через 4 минуты
Я писал такую аппеляцию

С решением мирового судьи ХХХ не согласен, прошу пересмотреть дело в вышестоящей инстанции.

Не надо сразу все писать и выкладывать все козыри.

А потом, когда вам назначат дату пересмотра дела в районном суде - туда уже приготовить и подавать подробные ходатайства и т.д.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
так все-таки несовпадение реальной разметки на дороге с той что нарисована на дорожной схеме, предоставленной суду в данном случае роли не сыграют? Ведь я получается пересек сплошную, которой там не должно быть. Но этот маленький кусок 1.1 блин...

я просто хочу прикинуть шансы. Если это все не аргументы, то смысл резину тянуть? Быстрее сяду, быстрее выйду. Машину я уже поставил кстати.

korynd78

Участник
Благодарности
9
Так а чего садится то?
Вы можете еще 10 дней совершенно законно ездить.
Срок вашего лишения 4 месяца начнется только через 10 дней после постановления, если не будет подана аппеляция.
А если будет подана - то и дальше можно ездить, пока районный суд не вынесет постановление.

Добавлено через 1 минуту
У меня была похожая ситуация, объехал автобус через сплошную, который вроде там и не должно быть. Так я все время твердил что не ехал я тут и все - и в итоге дело протянулось больше 3 месяцев и права вернули.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
так все-таки несовпадение реальной разметки на дороге с той что нарисована на дорожной схеме, предоставленной суду в данном случае роли не сыграют
если это действительно так, то это принципиально, т.к. дислокация дор. знаков и разметки это документ, знаю, что у нас в провинции гаеры выглядели совсем бледно при несоответствии дор. знаков дислокации оных. Рассказывал мне об этом сотрудник дор. службы дававший показания, после которых доблестные идпс с ним не здоровались)))

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
если это действительно так, то это принципиально, т.к. дислокация дор. знаков и разметки это документ, знаю, что у нас в провинции гаеры выглядели совсем бледно при несоответствии дор. знаков дислокации оных. Рассказывал мне об этом сотрудник дор. службы дававший показания, после которых доблестные идпс с ним не здоровались)))

но тут как бы палка о двух концах в моей ситуации. взгляните еще раз на дорожную схему и схему нарисованную гайцем. Там на дороге реально сплошная нарисована в том месте где я выехал на встречку, а по схеме должна быть прирывистая, НО там дальше все-таки идет кусок 1.1., как раз в том месте, где я поворачивал.

Добавлено через 2 минуты
Так а чего садится то?
Вы можете еще 10 дней совершенно законно ездить.

Да я знаю, но просто мне удалось вернуть полную сумму заплаченную за каско, они ждали меня месяц целый, пока я решал эти вопросы с судами. Больше ждать не могли и я решил забрать деньги. В итоге получилось, что я целый месяц ездил с халявным каско.

Добавлено через 22 минуты
Наверное надо попробовать обжаловать и давить именно на то, что сплошная линия разметки в районе дома №4, где я якобы ее пересек и выехал на встречную, нарисована незаконно, что доказывает дорожная схема. Может прокатить как думаете?

Vapng

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
cruel
обратись в специализированные конторы, они рассмотрят твое дело и дадут квалифицированный ответ. не хочешь тратить 20, потрать 3-4 но придешь в суд с правильно написанной апелляцией и мудрыми советами.
Шанс вернуть права есть.

korynd78

Участник
Благодарности
9
В принципе это вариант - заявить что разметка на схеме ИДПС нарисована не верно, а верная разметка вот тут - на схеме предоставленной дорожной службой.
Сказать что вы поворачивали в первый поворот - там на схеме где еще прерывистая нарисована.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
korynd78,

вот тоже задумался всерьез над этим вариантом. Только вот думаю, как написать грамотную аппеляцию? Сам боюсь полноценно и юредически грамотно не напишу. Может правда обратиться куда-нибудь? У кого опыт есть или советы куда обратиться?
Кстати тех трех знаков, которые указаны на дорожной схеме перед перекрестком 2.1 (главная дорога), 4.1.5 (прямо и налево), 5.15.3 (начало полосы) тоже нету в реальности.

Добавлено через 5 минут
Сказать что вы поворачивали в первый поворот - там на схеме где еще прерывистая нарисована.

Только вот блин схема ИДПС показывает обратное :(( что я поворачивал во второй поворот к дому 45.к1. Но ИДПС почему то вообще не нарисовал перекресток с поворотом направо. Т.е. как то уж совсем схема ИДПС не похожа на дорожную схему.

korynd78

Участник
Благодарности
9
Я подавал ходатайство о неиспользовании схемы

[FONT=&quot]ХОДАТАЙСТВО[/FONT]
[FONT=&quot]о неиспользовании схемы, предоставленной инспектором ОГИБДД Бугайцевым К.В., в доказательной базе [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня, ХХХХХХХХХ, к административной ответственности по ч 4 ст 12.15 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении ХХХХХХХХ от 04.01.2012 г. [/FONT]
[FONT=&quot]Прошу Вас, на основании п.3 и п.4 ст. 29.1 КоАП РФ, рассмотреть правильность составления схемы к Протоколу ХХХХХХХХХ от 04.01.2012 г. и обстоятельства исключающие использование схемы в качестве доказательств по делу об АП по Протоколу ХХХХХХХХХ от 04.01.2012 г.[/FONT]
[FONT=&quot]Процессуальная норма – «составление схемы места совершения АП» прописана в п.118 АР МВД РФ. Схема должна соответствовать форме, изложенной в Прил.7 к АР МВД РФ. Кроме того, составление схемы есть процессуальное действие, родственное осмотру места совершения административного правонарушения, что регулируется ст. 28.1.1. КоАП РФ. Как по ст. 28.1.1. КоАП РФ, так и согласно Прил.7 к АР МВД РФ, при составлении схемы должны участвовать понятые. И, согласно п.3 ст.25.7 КоАП РФ, об участии понятых делается запись в протоколе.[/FONT]
[FONT=&quot]Никаких понятых при составлении схемы не было, о чём свидетельствует отсутствие подписей понятых в схеме и отсутствие записи в протоколе об их участии. Используя данное обстоятельство, прошу поставить под сомнение истинность данных, указанных в схеме что, согласно п.4 ст.1.5 КоАП РФ, прошу толковать в мою пользу.[/FONT]
[FONT=&quot]Исходя из изложенного, на основании требований п.3 ст.25.7 КоАП РФ, п.3 ст.26.2 КоАП РФ, ст. 34 абз. 4 Декларации Прав и Свобод Человека и Гражданина, принятой Верховным Советом РСФСР 22.10.1991г., п.2 ст.50 Конституции Российской Федерации,[/FONT]
[FONT=&quot]ПРОШУ:[/FONT]
[FONT=&quot]1. [/FONT][FONT=&quot]Не использовать в доказательной базе схему, предоставленную инспектором ОГИБДД Бугайцевым К.В[/FONT]
[FONT=&quot]2. [/FONT][FONT=&quot]Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела.[/FONT]
[FONT=&quot]3. [/FONT][FONT=&quot]Рассмотреть ходатайство немедленно, а в случае отказа в его удовлетворении вынести определение в письменном виде, согласно ч.2 ст.24.4 КоАП РФ.[/FONT]
[FONT=&quot]Приложение – Выдержка из АР МВД РФ, п. 118, приложение №7 к АР МВД РФ.[/FONT]

Добавлено через 50 секунд
Можно как то переиначить формулировку и подать что-то похожее.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
korynd78,
ты знаешь, я тоже подал в мировом вот такое и она его отклонила:

ХОДАТАЙСТВО
об исключении из числа доказательств схемы места совершения административного правонарушения.

В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении ХХХХХХХХ от 07.09.2012.

К данному делу прилагается схема места совершения административного правонарушения.
Ходатайствую об исключении схемы из числа доказательств, так как:

· Схема составлена в мое отсутствие, до совершения вменяемого мне административного правонарушения, о чем свидетельствует указанное на ней время.
· Схема составлена без привлечения понятых, что противоречит приложению 7 к Административному Регламенту МВД РФ. Согласно п.3 ст.25.7 КоАП РФ, об участии понятых делается запись в протоколе. Никаких понятых при составлении схемы не было, о чём свидетельствует отсутствие подписей понятых в схеме и отсутствие записи в протоколе об их участии.
· В нарушении ст. 26.7 данная схема никем не удостоверена, имеет существенные недостатки и содержит недостоверные сведения, имеющие противоречия с реальной организацией движения на данном участке дороги:
Не указано месторасположение экипажа ДПС, а также траектория его движения. Непонятно, где он находился, в каком направлении он двигался и двигался ли вообще.
Отсутствуют дорожные знаки.
Не указана ширина проезжей части, а также кол-во полос для движения для каждого из направлений.
Не указан вектор движения автомобилей, что говорит об их статичности, а также не указаны припаркованные автомобили.
· Копия схемы не была выдана.
В соответствии с п.18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.05 N5:
При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).
Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ,

ПРОШУ:
1.Не использовать схему правонарушения в качестве доказательства по делу при вынесении постановления.
2.В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

korynd78

Участник
Благодарности
9
Ходатайства можно подавать каждый раз новые или старые перед каждым заседанием.

Добавлено через 2 минуты
Платное будет ходатайство или бесплатно - судья его завернет скорее всего.
Тут в районном суде главное чтобы вернули дело обратно на доработку мировому судье.
С нашими судами только тянуть и тянуть резину - никогда судья не примет решение против гаишника - его тогда сразу за ж..пу возьмут.

Сверху Снизу