Лишение прав за встречку. Суд

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Я забил друзья. Потому что столкнулся с системой. Если коротко, то хронология была такая: на первом заседании я объяснил судье, что на указанном ИДПС участке дороги, а именно от дома 4 до поворота во двор дома 45 никакой сплошной нет, что подтверждает схема организации дорожного движения (и это правда, схема ОДД действительно говорит о том, что сплошной там нет и быть не должно). Судья сказала что из схемы непонятно, где конкретно находится поворот во двор дома 45 и сочла нужным вызвать инспектора. Дело в том, что прерывистая на схеме ОДД идет как раз до этого поворота, а дальше идет сплошная. За это время, я сфотографировал участок дороги с поворотом во двор дома 45 таким образом, чтобы показать, что поворот находится именно напротив определенных знаков и именно в том месте, до которого согласно схеме ОДД идет прерывистая и написал ходатайство с приобщением доказательств. Т.е. доказательства очевидны! Пришел мент и говорит - да нет, поворот не тут, а тут указывая на участок где сплошная и вообще говорит там сплошная! В ответ на это я судье говорю - вот фото, вот схема ОДД. Сплошной там нет и это подтверждает схема ОДД. Если это не так, говорю я, и если там сплошная, то прошу во-первых это доказать, а во-вторых, если это так, объяснить, кто и на каком основании там нарисовал сплошную. Ведь соответствие схемы ОДД реальности лежит полностью на контроле ГИБДД. В ответ на все это судья сказала - это мы должны разбираться кто там и что нарисовал? Короче абсурд полный. 2 месяца потрачены в пустую и вернут права лишь в самом конце марта теперь. Возникают даже мысли продать авто.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
cruel, держись! В нашей стране никому ничего не докажешь!
А тачку продавать - потерять деньги.
Если есть кому на ней ездить, чтоб просто так не стояла, тогда вообще гуд.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Если есть кому на ней ездить, чтоб просто так не стояла, тогда вообще гуд.

неа, нету. Просто так она тоже теряет - стоять пол года. Я конечно ее прогреваю периодически, все дела, но все равно как-то. Из плюсов - не надо менять зимнюю резину, жизнь в движении, экономия на бензине, всегда можно выпить =))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Держись, брат! Я еще в начале темы писал что у приятеля была подобная ситуация с таким же концом ))))).
Раша, куле )))
Ну или опять по-новой: адвокат, жалобы, пересуды. Хотя с системой конечно сложно тягаться.....

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль

Да нормально ;) У меня еще чо-то вокруг да около знакомые и знакомые знакомых насмерть бьются молодые. За год три случая. Отец говорит - забей, не испытывай судьбу, хотя он вроде не так суеверен, но тут что-то явно не то. Я себе тоже стал говорить - так надо значит. Да и в конце концов это хорошая такая пощечина против лени. Я вот сейчас реально осознаю, как сильно машина превращает тебя в трутня.

mikles2000

Guest
Да нормально ;) У меня еще чо-то вокруг да около знакомые и знакомые знакомых насмерть бьются молодые. За год три случая. Отец говорит - забей, не испытывай судьбу, хотя он вроде не так суеверен, но тут что-то явно не то. Я себе тоже стал говорить - так надо значит. Да и в конце концов это хорошая такая пощечина против лени. Я вот сейчас реально осознаю, как сильно машина превращает тебя в трутня.

Ну прав то Вас поделом лишили. Вы этого с первых постов фактически не отрицали.

А вот искать положительные стороны такой ситуации, и понимать что просто так "случайно" ничего не бывает - лучшее (ИМХО) что я за все страницы вычитал.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Суд - это мой новый опыт, считаю небесполезный. Старания в итоге да, а опыт нет.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Ну прав то Вас поделом лишили. Вы этого с первых постов фактически не отрицали.
+1

Я тоже бодался. В январе попал под знак завершая обгон - фура не дала, а толку то... И получил права в результате боданий позже.

Смиритесь и ждите получения прав. Кстати в этом тоже есть плюсы! Я вот например сэкономил кучу денег на бензине и жена наконец-таки более -менее стала ездить :)
Ну и не нарушайте больше! :az:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
mikles2000, прав лишили человека НЕЗАКОННО!!!
т.к. в этом месте по офф. докам линия не сплошная, а прерывистая!

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
cheshir, вот именно, только вот видите, никто не считает нужным в этом разбираться и что-то доказывать. Я мог написать в Надзор, но честно говоря ощущение есть что есть тупо установка какая-то сверху.
А то что я с первых постов утверждал что виноват - так я же схему ОДД не видел. Нарушать то нарушал, признаю, а вот лишили действительно получается незаконно.

mikles2000

Guest

суть такая. была перекрыта можайка для медвепутов. все наглухо встало в радиусе 10 км. стоял и я на дороге которая выходила на перекрытую можайку. мне нужно было налево через 20-30 м, но я не достояв (потому что стоял минут 40) до прирывистой выехал на встречку и по ней доехал до поворота и свернул куда надо, но впереди в пробке стояли гайцы.

Специально для вас. На лицо и нарушение и вина. Прав могут лишить только по наличию вины, в которой сам автор признался. И причем здесь официальные доки ?? Ему дали статью в соответствии с ПДД. Если вы говорите о ЗАКОНЕ, потрудитесь для общественности предъявить, какой пункт ЗАКОНА был нарушен (не соблюден) по КОНКРЕТНОМУ эпизоду. А не о том, правильно было ли принято то или иное процессуальное решение.

Последнее редактирование модератором:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
mikles2000, то же мне, еще один Жеглов нашелся........
Фи-фи-фи...

mikles2000

Guest
cheshir, да не Жеглов я. Просто чего вы хотите то ? Так ездить и чтобы за это ничего не было ? Или чтобы как ребенку пальчиком погрозили: "низззя", "атата". Мужик принял решение - мужик ответил. Если гаишники денег не вымогали - мое им почтение и "так держать".

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
ну это бы, быть может, прокатило бы, если топикстартер ехал по этим офф. докам, несмотря на проезжую часть и если бы ткнул этим офф. доком ГАЙцу в нос при изъятии прав. На деле - ПДД нарушены. На момент составления протокола ГАИшник действовал в рамках закона. Доказывать надо было не про неправильную разметку, а про незаконные действия сотрудника ГАИ, если такоевые были. Потому что вернуть права можно было только отменив решение сотрудника ГАИ. Отменить решение, ссылаясь на то что кто-то третий неправильно нанес разметку - ну никак, при отсутствии этого третьего :rolleyes:
Тут привязались к разметке, нарисованной на бумаге, которая к делу вообще никакого отношения не имеет :D

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
ser9e, разметка нарисована неправильно, сотрудник ГИБДД должен был это проконтролировать, а не шакалить во дворах и подворотнях.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
ser9e, разметка нарисована неправильно, сотрудник ГИБДД должен был это проконтролировать, а не шакалить во дворах и подворотнях.
Вот, если бы доказано было что:

а) проконтролировать должен был именно этот сотрудник (или его отдел)
б) разметка нанесена неправильно

то разговор бы был другой.
Но документов, отвечающих на вопрос "кто и когда это нарисовал" и "кто отвечает за данные художества (ГАИ или еще кто)" предоставлено не было. Судья этого явно не знает :rolleyes: Ну а как тогда отменить решение, если нет того, кому влепят выговор или кого штрафанут?

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
ser9e, т.е. Вы подменили понятие презумция невиновности на нет документов.....
Славно, товарищи, верной дорогой идете........

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А то что я с первых постов утверждал что виноват - так я же схему ОДД не видел. Нарушать то нарушал, признаю, а вот лишили действительно получается незаконно.

:D:D:D
Поржал!

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
ser9e, т.е. Вы подменили понятие презумция невиновности на нет документов.....
Славно, товарищи, верной дорогой идете........

О ПН Вы, явно, имеете очень поверхностное представление - топикстартер не обвиняемый, к слову :)))

Сверху Снизу