Дорогие форумчане, прошу дальнейшей вашей помощи.
Вчера был суд. Тянуть время не стал, решил просто защищаться.
Подготовил и произнес следующую речь и в последствие приобщил ее к делу в письменном виде:
Добрый день Ваша Честь!
Вечером, 7го сентября я, соблюдая ПДД, двигался по ул. XXX и, поворачивая во двор дома № XXX был остановлен ИДПС Ивановым X.X. Не представившись, а также не сообщив причину остановки, ИДПС изъял мое водительское удостоверение и вручил мне объяснительную. На мой вопрос о причине изъятия водительского удостоверения ИДПС ответил, что я нарушил правило дорожной разметки 1.1 и выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения.
В соответствие с вменяемым АП ИДПС были составлены протокол и схема АП. При этом мне не были разъяснены права, предусмотренные статьей 25.1 Кодекса об административных правонарушениях, а также статьей 51 Конституции РФ. Копия схемы АПН также не была вручена.
Ваша Честь, с вменяемым мне АПН категорически не согласен. ПДД не нарушал и считаю, что в отношении меня совершен произвол со стороны ИДПС, на что указывают ряд оснований, а именно:
1. Факт неиспользования средств видеофиксации при наличии таковых. Спец. автомобиль ИДПС был оснащен средствами видеофиксации, однако вменяемое мне АП по непонятным причинам не фиксировалось.
2. Прилагаемая схема не отражает реальных событий, поскольку:
• Составлена без участия понятых, что противоречит приложению 7 к Административному Регламенту МВД РФ. Согласно п.3 ст.25.7 КоАП РФ, об участии понятых делается запись в протоколе. Никаких понятых при составлении схемы не было, о чём свидетельствует отсутствие подписей понятых в схеме и отсутствие записи в протоколе об их участии.
• На схеме не указано местонахождение ИДПС в момент совершения вменяемого АПН, что ставит под сомнение объективность оценки ситуации при которой ИДПС усмотрел АП. В частности ИДПС находился в патрульной машине далеко впереди в пробке, т.е. фактически спиной.
• Рисунок не содержит всех обстоятельств, содержит неверные сведения, способные
воспрепятствовать объективному рассмотрению дела и не отражает картины произошедшего. В частности расположение моей машины на дорожном полотне указано неверно, невозможно определить точное местоположение автомобиля на проезжей части, поскольку на схеме не указана ширина проезжей части, не указано количество полос движения для каждого из направлений, не указано наличие дорожной разметки и дорожных знаков, действие которых распространяется на участок дороги, не указан вектор движения автомобилей, что говорит об их статичности. Копия схемы мне предоставлена не была. В соответствии с п. 3, ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств,
полученных с нарушением закона. Вышеизложенные нарушения указывают на то, что схема составлена с нарушением закона.
3. Исходя из составленных ИДПС документов, следует, что схема АП составлена до совершения вменяемого мне АП. Это дает основания полагать, что схема вменяемого мне АП – это заранее составленный шаблон, который ИДПС незаконно применил в отношении меня.
На основании вышеизложенного ПРОШУ прекратить производство по данному делу из-за отсутствия в моих действиях состава правонарушения, а также отсутствия доказательств обратного.
По итогам моего выступления суд счел необходимым вызвать ИДПС и запросить схему-дислокацию дорожной разметки и дорожных знаков на этом участке дороги.
Помогите пожалуйста спланировать дальнейшую линию защиты. Какие вопросы задавать ИДПС, какие ходатайства писать, чтобы перенести суд и нужно ли это делать уже, на что давить? Есть ли вероятность что его камера все-таки писала и что запись могла сохраниться?