Лишение прав за встречку. Суд

Vapng

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Тоже как то судился, но за разворот по малому радиусу на перекрестке.
Итого, получил отмену решения мирового и районного суда городским судом, но при том, что городской суд рассматривал дело около 4.5 месяцев то, я эти 4.5 месяца был без прав, да и штраф заплатил в 1.5 рублей за разворот в неположенном месте :)

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Тоже как то судился, но за разворот по малому радиусу на перекрестке.
Итого, получил отмену решения мирового и районного суда городским судом, но при том, что городской суд рассматривал дело около 4.5 месяцев то, я эти 4.5 месяца был без прав, да и штраф заплатил в 1.5 рублей за разворот в неположенном месте

в твоем случае овчинка не стоит выделки. Поэтому и я дальше мирового суда не пойду. нервы тратить и время. Лучше погуляю пешком. А в мировой схожу на авось - изложу свою позицию, буду на ней стоять до конца, дам характеристику с работы какой я весь дисциплинированный. Нет так нет, заберу деньги за каско и машину на прикол.

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
cruel, Как бы это пессимистически не звучало, но мировой судья тебя лишит сто процентов, Denis_ka абсолютно правильно привел цитату. Если ты намерен доказывать свою невиновность, то пройдешь ни одну инстанцию. Если дальше мирового идти не хочешь, то можно к нему даже не ходить и не терять время, решение у мирового будет не в твою сторону однозначно, такова практика.

Благодарности
15
А что судиться, виноват -кайся, кусай локти, покупай беговые кроссовки!

Последнее редактирование:

volvulus

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Михаил Викторович, по поводу кроссовок. Бывают случаи, когда встречка получается случайно. У меня было один раз, но мент пошел на встречу и позволил достаточно недорого откупиться на месте. А если бы не позволил - было бы очень обидно, хотя и был формально виновен.

В данном случае нарушение, конечно, было намеренным...

korynd78

Участник
Благодарности
9
У меня была ситуация, объехал автобус на остановке через сплошную. Ну и как обычно, денег давать не стал 5000 р. в этом месте стоит лишение. Потом решалы предлагали за 30 тыс вернуть права.
Адвокат это фигня трата денег.
Вначале боролся в мировом суде.
Подавал кучу ходатайств - перенос по месту жительства, ознакомление с материалами дела, истребование дорожной схемы, притащил левого свидетеля, говорил со свидетелем что вообще там не ехал а ехал с другой стороны.
Суд у меня был недалеко от работы - катался туда раз в неделю регулярно.
В деле на меня от ГАИшника были только его показания и фотки моей машины - но номеров не было видно.
Скажу сразу - что когда кончается времянка, а судья решение не вынес - то по ходатайствам судья времянку продляет без проблем. Так что пешком я ни дня не ходил.
В итоге мировой судья меня лишила, мне до конца 3 месяцев осталось 2 недели.
В течении 10 дней я подал не пересмотр в городской суд, и городской суд завернул дело обратно.
И когда дело пришло обратно - вуаля - 3 месяца прошло - мне отдали права.
В общем тема такая, что если дело тянуть и запутывать, то в итоге система права отдает.
И если надо ездить на машине пока идет суд да дело - всегда пишите ходатайства на продление времянки - они обязаны это делать.

Не падайте духом и все у вас получится!
Тем более что фото и видео у гаишников нет и есть косяк в протоколе.

Добавлено через 7 минут
И не надо надеяться что судья что-то поймет, вникнет в ситуацию и т.д. и т.п.
Все они крысы и на нас им плевать ...
Только ходатайства, главное побольше бумажек чтобы судья понимала что дело будет мутное нудное и долгое.
Мне тоже очень сильно помог тот форум электротранспорт на который ссылку давали выше.

И ни в коем случае не признавайте что ехали по встречке.
Типа я не ехал по всетречке это была другая машина и все в таком духе. Нагло и уверенно врать.

Как только скажете что ехали по встречке - все, лишат 100 процентов.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
И не надо надеяться что судья что-то поймет, вникнет в ситуацию и т.д. и т.п.
Все они крысы и на нас им плевать ...
Только ходатайства, главное побольше бумажек чтобы судья понимала что дело будет мутное нудное и долгое.

Согласен. У меня мировой была с..ка с наглой рожей, которая разговаривает с тобой как с быдлом и которая по 20 человек в день лишает, в основном по необоснованным обвинениям.

Когда начал закидывать ходатайствами и делать такое же наглое лицо, то, видимо, решила не связываться и выписала штраф на 1500 руб., как это и должно было быть по закону при моем нарушении (несознательно немного срезал угол при повороте налево).

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
я честно говоря вот думаю, а какими ходатайствами я могу превратить дело в муторное?
ну например о необходимости поиска адвоката - раз перенос. вызов ИДПС (если сразу не вызовут) - два перенос. А еще? Могу заболеть, но говорят это сейчас не работает.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
ну например о необходимости поиска адвоката - раз перенос. вызов ИДПС (если сразу не вызовут) - два перенос. А еще? Могу заболеть, но

Как минимум еще об ознакомлении с материалами дела, о запросе схемы разметки. Итого уже куча времени пройдет.

korynd78

Участник
Благодарности
9
ИДПС обычно не приходит в первый раз - у меня пришел только с третьего раза.
Ну и свидетеля тоже вызывайте.
Вначале даете ходатайство на вызова свидетеля.
[FONT=&quot]В Мировой суд Выборгского района[/FONT]
[FONT=&quot] г. Санкт-Петербурга, Светлановский пр., д. 21[/FONT]
[FONT=&quot]судебный участок №21 [/FONT]
[FONT=&quot] Мировому судье Калабуховой И.Г.[/FONT]
[FONT=&quot]От ХХХХХХХХХХХ
[/FONT]
[FONT=&quot]Проживающего по адресу:
[/FONT]
[FONT=&quot] г. Санкт-Петербург, ул. [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]ХОДАТАЙСТВО[/FONT]
[FONT=&quot] о вызове свидетеля [/FONT]
[FONT=&quot]В вашем производстве находится дело по административному правонарушению ХХХХХХХХХХХХХ (Протокол об административном правонарушении ХХХХХХХХХХХ от 04.01.2012).[/FONT]
[FONT=&quot]Для установления обстоятельств, имеющих значения для дела, на основании ст.25.1 КоАП РФ прошу вызвать свидетеля ХХХХХХХХХХХХХХХХ проживающего по адресу ХХХХХХХХХХХ .[/FONT]
[FONT=&quot]В случае отказа в удовлетворении данного ходатайства, прошу в соответствии с ч. 2. ст. 24.4. КоАП РФ, вынести письменное определение. [/FONT]
[FONT=&quot]Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Дата: ___________ _ Подпись: ___________ _[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]

Добавлено через 2 минуты
То что ГАИшник его не указал в протоколе - ничего не значит.
Судья обязана его вызвать.
Ходатайство о предоставлении схемы движения я подавал в самом конце - когда уже все аргументы кончились. После того как пришел ГАИшник, на следующем заседании.

Добавлено через 11 минут
Тут можно так сделать.

Если вы далеко живете - самое первое ходатайство о переносе материалов дела по месту жительства - на первом заседании.
Я подавал такое ходатайство - меня отшили, но потом городской суд к этому и прицепился.

Заседание №2 - ходатайство о рассмотрении материалов дела.
Я такое ходатайство не подавал, потому что материалы дела смотрел до заседания чтобы подготовить линию защиты.
Ходатайство о поиске защитника - защитником может быть любой человек, по таким делам не надо быть адвокатом.
По идее судья должна перенести заседание.
Если не переносит - то даете Ходатайство о вызове свидетеля - тут уже по любому перенос.
И судья вызовет ИДПС и свидетеля.
Тут надо будет готовить вопросы к ИДПС.
У меня были неудобные вопросы - типа почему в с пистолетом, почему не уважаете суд, почему номеров не видно на фотках, почему вот ту машину которая на фотке есть не составили протокол и т.д. и т.п.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Дорогие форумчане, прошу дальнейшей вашей помощи.
Вчера был суд. Тянуть время не стал, решил просто защищаться.
Подготовил и произнес следующую речь и в последствие приобщил ее к делу в письменном виде:

Добрый день Ваша Честь!
Вечером, 7го сентября я, соблюдая ПДД, двигался по ул. XXX и, поворачивая во двор дома № XXX был остановлен ИДПС Ивановым X.X. Не представившись, а также не сообщив причину остановки, ИДПС изъял мое водительское удостоверение и вручил мне объяснительную. На мой вопрос о причине изъятия водительского удостоверения ИДПС ответил, что я нарушил правило дорожной разметки 1.1 и выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения.
В соответствие с вменяемым АП ИДПС были составлены протокол и схема АП. При этом мне не были разъяснены права, предусмотренные статьей 25.1 Кодекса об административных правонарушениях, а также статьей 51 Конституции РФ. Копия схемы АПН также не была вручена.
Ваша Честь, с вменяемым мне АПН категорически не согласен. ПДД не нарушал и считаю, что в отношении меня совершен произвол со стороны ИДПС, на что указывают ряд оснований, а именно:
1. Факт неиспользования средств видеофиксации при наличии таковых. Спец. автомобиль ИДПС был оснащен средствами видеофиксации, однако вменяемое мне АП по непонятным причинам не фиксировалось.
2. Прилагаемая схема не отражает реальных событий, поскольку:
• Составлена без участия понятых, что противоречит приложению 7 к Административному Регламенту МВД РФ. Согласно п.3 ст.25.7 КоАП РФ, об участии понятых делается запись в протоколе. Никаких понятых при составлении схемы не было, о чём свидетельствует отсутствие подписей понятых в схеме и отсутствие записи в протоколе об их участии.
• На схеме не указано местонахождение ИДПС в момент совершения вменяемого АПН, что ставит под сомнение объективность оценки ситуации при которой ИДПС усмотрел АП. В частности ИДПС находился в патрульной машине далеко впереди в пробке, т.е. фактически спиной.
• Рисунок не содержит всех обстоятельств, содержит неверные сведения, способные
воспрепятствовать объективному рассмотрению дела и не отражает картины произошедшего. В частности расположение моей машины на дорожном полотне указано неверно, невозможно определить точное местоположение автомобиля на проезжей части, поскольку на схеме не указана ширина проезжей части, не указано количество полос движения для каждого из направлений, не указано наличие дорожной разметки и дорожных знаков, действие которых распространяется на участок дороги, не указан вектор движения автомобилей, что говорит об их статичности. Копия схемы мне предоставлена не была. В соответствии с п. 3, ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств,
полученных с нарушением закона. Вышеизложенные нарушения указывают на то, что схема составлена с нарушением закона.
3. Исходя из составленных ИДПС документов, следует, что схема АП составлена до совершения вменяемого мне АП. Это дает основания полагать, что схема вменяемого мне АП – это заранее составленный шаблон, который ИДПС незаконно применил в отношении меня.

На основании вышеизложенного ПРОШУ прекратить производство по данному делу из-за отсутствия в моих действиях состава правонарушения, а также отсутствия доказательств обратного.

По итогам моего выступления суд счел необходимым вызвать ИДПС и запросить схему-дислокацию дорожной разметки и дорожных знаков на этом участке дороги.

Помогите пожалуйста спланировать дальнейшую линию защиты. Какие вопросы задавать ИДПС, какие ходатайства писать, чтобы перенести суд и нужно ли это делать уже, на что давить? Есть ли вероятность что его камера все-таки писала и что запись могла сохраниться?

eleet

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
tiguan 2.0
cruel, Спроси и у гаишников, если не помнишь, кто из них составил схему и где он сидел в этом монет. Подумай мог ли этот человек видеть момент нарушения.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
eleet, что-то честно говоря не уловил суть твоего совета )

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
eleet, что-то честно говоря не уловил суть твоего совета )
Если я правильно понял, то вопрос в том, что если в патрульной машине было 2 гаишника и схему составлял тот, что был на пассажирском сидении в момент нарушения, то он мля даже в зеркало не мог видеть твоего нарушения! Т.е. он не мог видеть его в принципе! Следовательно вопрос "Какую нах схему он мог в таком случае изобразить?!"

зы. Ты тока "нах" в суде из вопроса вычеркни.:)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Помогите пожалуйста спланировать дальнейшую линию защиты. Какие вопросы задавать ИДПС, какие ходатайства писать, чтобы перенести суд и нужно ли это делать уже, на что давить? Есть ли вероятность что его камера все-таки писала и что запись могла сохраниться?
Почитайте соответствующую тему на кашкаевском форуме. Ситуация с судом там довольно интересная и может вам пригодиться для выработки стратегии защиты.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Почитайте соответствующую тему на кашкаевском форуме. Ситуация с судом там довольно интересная и может вам пригодиться для выработки стратегии защиты.

требует регистрации ( не подскажешь как темка называется, так попробую найти ее там и почитать.

i-sasha

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
2.0 TDI
так лишили или нет?

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль

korynd78

Участник
Благодарности
9
ИДПС когда придет - будет нагло врать что вы нарушили и выехали на встречку. А он стоял все отчетливо видел своими глазами - и это и есть главное доказательство.
Если в деле нет материалов фото-видео фиксации то потом их уже не может появится.
Вопросы задавать такого типа - был ли он на задании в это время?
Почему не работала фото видеофиксация?
Если там была пробка - то спросить что он сделал для устранения затора?
Также рекомендую спросить почему он пришел с пистолетом в зал суда, хотя это незаконно? (обычно они сразу в форме заходят и оружие не сдают).

Добавлено через 5 минут
Еще можно написать жалобу на действия ИДПС в прокуратору.
И копию жалобы предъявить в суде.

Сверху Снизу