Бирюк
Новичок
Это не так
Давайте послушаем вашу версию. Хотя моя правильная и основана на законе и практике применения.
Это не так
Читайте Закон.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=573393&postcount=200 и ниже
Ввиду того что Вы и не читали (и видимо не прочитаете), то http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/102563/4294967295
Бирюк, Интересная практика. Звучит логично. Только уж больно расширительное толкование статьи получается.
В связи с этим вопрос: а если речь идет не о времянке, а о в/у? Срок окончания действия которого истекает...ну пусть 01.01.2014, а решение о лишении прав на 2 года вступило в законную силу скажем 01.01.2013. С какого времени будет исчислятся срок лишения?
Форумчане, справку сделал, теперь вот думаю проверить себя на предмет неоплаченных штрафов, чтобы придти в гаевню во всеоружии. Не подскажите, я это могу где-нибудь онлайн проверить? Кроме сайта гос. услуг - не зарегестрирован там.
Эт чо у меня за близнец появилсо?Можно
Эт чо у меня за близнец появилсо?
78. Дополнить пунктом 142.1 следующего содержания:
"142.1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортными средствами, а также исчисление срока лишения права управления транспортными средствами начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении данного административного наказания.
В случае если водительское удостоверение ранее не было изъято в соответствии с частью 3 статьи 27.10 Кодекса и по истечении трех рабочих дней после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида, выданное в установленном порядке при замене или утрате водительского удостоверения, либо заявление об их утрате не поступили в исполняющее данное административное наказание подразделение Госавтоинспекции, срок лишения права управления транспортными средствами прерывается.
Исчисление прерванного срока лишения права управления возобновляется со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида, выданного в установленном порядке при замене или утрате водительского удостоверения, а равно поступления в подразделение Госавтоинспекции заявления об утрате документа.
Об изъятии (получении) водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида, выданного в установленном порядке при замене или утрате водительского удостоверения, делается отметка в постановлении о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида, а при отсутствии постановления на месте изъятия (получения) указанных документов сотрудник составляет рапорт, в котором указываются: дата, место и время изъятия (получения) документа, должность, фамилия и инициалы сотрудника, его изъявшего, основание для изъятия.".
Бирюк, да, ты прав