Если выбирать из этих двух, то какое для TSI лучше на интервал 7500 и почему?
Leichtlauf High Tech 5W-40 или Molygen New Generation 5W-40
Второе сайт ЛМ не выписывает как рекомендуемое. Хотя оба MB 229.5
Первое подешевле...
заметь даже на гарантии можно было непозволять лить этим дятлам маргарин в твою машину ..... вот гарантия кончилась и начались промывкиПопробую 3 замены молигена сделать по 7500, а там уже погляжу. Машина тарахтит как дизель сейчас на ХХ(это плохо?), ну или я просто стал мнительным и так всегда было, просто при гарантии не вслушивался, поеду после официалов и кастрюля (хотя я его тоже по 7500 менял)к нужным хорошим людям в добрые руки Тиг отдам, пущай лечат, хороший папелац по динамике Лучше поздно , чем никогда. Не имел ранее опыта владения постгарантийными тачками, обычно продавал
P.s. синтоил может и хорошо с каратеком, но ссумарная стоимость такова, что можно полтора раза заменить на молиген и два раза на то второе, что выше. Имхо лушче тогда масло сменить раз в 4000 на Leichtlauf High Tech 5W-40
ага чесноком еще обвешайся+1 лучше чаще масло менять чем лить присадки!!
молиген без присадок-все правильно!ИМХО дело не в том "работают присадки или нет", а как её вымыть ? В двиг при замене масла влазит 4 с хвостом, а при капитальном ремонте побольше, значит масло оседает старое где-то и смешается.
Т.е. я вот чего опасаюсь, Молиген НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ с присадками и если так, то для вымывания очистителей надо несколько раз заливать дешевое масло, чтоб вымыть остатки, лучше пару раз точно, крутить на ХХ и сливать и то не факт, что все улетит. А это получается уже дороговато ссумарно. Условно для чистки системы один раз можно прогнать такую процедуру, но каждые 7500... Разорительно.
Ну пока еще не совсем с пробегом как гриццо потому и 30 ку она подкреплена кератеком и стоптечью грязь всю невымоеш. но большинство я выполоскал. незабываем что я с новья использую промывки масляной системы от лм! зик я оставил. еще пару раз на нем по 5 км прокатится хватит с головойЯ бы зик слил бы нафиг и еще раз промыл. Грязь не всю вымыл имхо.
P.S. почему 30ку, а не 40 льешь ? В Мск жара и поболе 35 бывала.
олег! бедеш смеятся но прочти нотис внизу ролика на трубе я не работник ЛМ! я просто давно пользуюсь их масламиACIDCAT, у меня к вам вопрос как к официальному представителю ликви-молли.
Вот это самое масло, которое было взято за основу коктейля на видео, оно как я понял имеет допуск 505.01, чем оно отличается от топтек 4100?
Почему спрашиваю. Топтек 4100 кроме вас еще тоже хвалят. Но в наших краях я его не встречал. Зато таким как на видео все МЕТРО завалено.
P.S. После последнего видео у меня не осталось сомнений чьи интересы вы представляете/продвигаете.
P.P.S. На очиститель вы меня таки подсадили. Запишите в актив.
для мотора-дизеля нет. еслибы не сальник акп и подвеска то можно сказать только оькатку прошол130000 "не совсем пробег" ?
ACIDCAT, нотисы не вижу (с яблока прям тут просмотр без перехода). Ни комментов ни лайков...
На счет 505.01 я угадал?
Почему изменили тт 4200 и 507-му допуску? (впрочем, понятно... надо! )
Как я понял вы это масло "из синей банки" (х.з. синтоил или как его там правильно называть, если не по бренду) залили впервые?!
Как ощущения?
На вид, то что заливалось в мотор - полный ФТАНГ)))